2005-06-12 17:54:37Remo
PRAHA之旅~第八天
走了幾天
本來是想放棄這個地方
實在是自己對洗溫泉不感興趣
不過
不知道是哪根筋不對了
我還是很早起床就出發坐車去了
決定
總在瞬間形成
屢試不爽
尤其善變似乎我唯一的標籤
坐車坐得很有經驗了
連跟司機先生都能很自然的對談了
即使我們兩個的英文實在東拼八湊的
所謂語言衝其只是一種溝通工具
(拼命為自己的破英文解套 哈哈)
不像剛來幾天的"緊張"
司機老伯伯非常好心的寫給返回PRAHA的的車次時間
還一直提醒我不要忘記
真是讓我感動
真是為我點起溫暖的一把火啊
也許是冬天吧
溫泉區顯的特別熱絡
但許多地方都是白雪一片
最美麗的溫泉迴廊沒辦法好好欣賞原貌的華麗
卻也另有一番味道
到處都是特別獨棟的溫泉會館
不同建築的風格讓人很難不去注意
蓋的真的像古代君王的行官
華麗的像似回到中古世紀
不論是屋頂的雕刻
迴廊的高大特別造型的柱子
都可以顯是當時有多熱絡
達官貴人一定常常拜訪
走過溫泉區
橫跨了一條小河
兩邊的對稱古典的建築看起來真的是好風光
像似小型的塞納河畔
可惜是冬天
很少人會坐在外面喝咖啡
兩邊的商家
都是賣一些琉璃 溫泉玻之類的工藝品
價格呢
不是我這種窮學生買的起的
聽說
維多利亞女皇特別偏好用捷克的琉璃
果真是"貴族"
我當然也不免俗的去買了最便宜的溫泉杯應景一下
去裝了一些溫泉水來喝
這溫泉杯可是有特別喝法的喔
他像是一個長型的茶壺
要用大的口去裝溫泉水
然後在小的出口來喝
這樣 真像小時候懶惰拿杯子
瀟灑拿起整個茶壺喝水的樣子呢
(不過存活在家裡的溫泉杯 不小被我的笨手打破了 只剩下屍體)
聽說
這些溫泉水是經過實驗的有助身體的溫泉水呢
可是 入口不這麼可口就是了
有點充滿硫磺的甜味
你就知道我喝的表情了 哈哈
但現烤的溫泉餅倒是不錯吃
還有很多口味呢
這些商人腦筋動的真快
吃起來蠻像台灣的夾心餅乾(只不過他是非常大型跟臉一樣大的餅乾)
熱呼呼的溫泉餅
看著噴泉表演跟遊客喜悅的笑容
在寫張明信片準備寄回家
好不愜意呢
這些地方
想到可能也曾經是蕭邦 貝多芬駐足過的
我就覺得好興奮
百年後
我跟她們相遇在同一個地方
所以
其實旅行何嘗不是一種時空的接著劑
相遇如果可以隨心所欲
是一種莫大的幸福
而不期然的相遇
是一種驚喜
回家囉
明天好好留在PRAHA在回味一番
本來是想放棄這個地方
實在是自己對洗溫泉不感興趣
不過
不知道是哪根筋不對了
我還是很早起床就出發坐車去了
決定
總在瞬間形成
屢試不爽
尤其善變似乎我唯一的標籤
坐車坐得很有經驗了
連跟司機先生都能很自然的對談了
即使我們兩個的英文實在東拼八湊的
所謂語言衝其只是一種溝通工具
(拼命為自己的破英文解套 哈哈)
不像剛來幾天的"緊張"
司機老伯伯非常好心的寫給返回PRAHA的的車次時間
還一直提醒我不要忘記
真是讓我感動
真是為我點起溫暖的一把火啊
也許是冬天吧
溫泉區顯的特別熱絡
但許多地方都是白雪一片
最美麗的溫泉迴廊沒辦法好好欣賞原貌的華麗
卻也另有一番味道
到處都是特別獨棟的溫泉會館
不同建築的風格讓人很難不去注意
蓋的真的像古代君王的行官
華麗的像似回到中古世紀
不論是屋頂的雕刻
迴廊的高大特別造型的柱子
都可以顯是當時有多熱絡
達官貴人一定常常拜訪
走過溫泉區
橫跨了一條小河
兩邊的對稱古典的建築看起來真的是好風光
像似小型的塞納河畔
可惜是冬天
很少人會坐在外面喝咖啡
兩邊的商家
都是賣一些琉璃 溫泉玻之類的工藝品
價格呢
不是我這種窮學生買的起的
聽說
維多利亞女皇特別偏好用捷克的琉璃
果真是"貴族"
我當然也不免俗的去買了最便宜的溫泉杯應景一下
去裝了一些溫泉水來喝
這溫泉杯可是有特別喝法的喔
他像是一個長型的茶壺
要用大的口去裝溫泉水
然後在小的出口來喝
這樣 真像小時候懶惰拿杯子
瀟灑拿起整個茶壺喝水的樣子呢
(不過存活在家裡的溫泉杯 不小被我的笨手打破了 只剩下屍體)
聽說
這些溫泉水是經過實驗的有助身體的溫泉水呢
可是 入口不這麼可口就是了
有點充滿硫磺的甜味
你就知道我喝的表情了 哈哈
但現烤的溫泉餅倒是不錯吃
還有很多口味呢
這些商人腦筋動的真快
吃起來蠻像台灣的夾心餅乾(只不過他是非常大型跟臉一樣大的餅乾)
熱呼呼的溫泉餅
看著噴泉表演跟遊客喜悅的笑容
在寫張明信片準備寄回家
好不愜意呢
這些地方
想到可能也曾經是蕭邦 貝多芬駐足過的
我就覺得好興奮
百年後
我跟她們相遇在同一個地方
所以
其實旅行何嘗不是一種時空的接著劑
相遇如果可以隨心所欲
是一種莫大的幸福
而不期然的相遇
是一種驚喜
回家囉
明天好好留在PRAHA在回味一番