2014-09-21 13:08:00蘿莉楊

2013瑞士之旅12-2避暑勝地聖摩里茲初印象

在聖摩里斯火車站下車之後,走過通往火車站後方的地下道,飯店就在地下道出口,湖畔第一排。

肚皮在Check in的時候,櫃檯有一個螢幕顯示著未來一周的天氣,我正看得專心,櫃檯人員說出:Rain、Rain、Rain。實在有點傷和氣  XD

我們訂的是公用浴室的兩人房,房間裡有一個洗手台。雖然是公用浴室,但這兩天洗澡時也沒遇到其他人,簡單但乾淨。雖然沒有臨湖面的陽台,但房間窗戶看出去能是一片美好的湖光山色。放好行李之後,已經超過五點,我跟肚皮哥搶著天色還亮,決定出去走走,看看會不會遇到超市買補給品。

飯店門口有一個棋盤,不會玩西洋棋,胡亂矲了位子。

走過一座天橋,就可以到湖邊散步囉!地理位置相當方便,雖然飯店有點老舊,而且是此行最貴。

 



風實在太大,肚皮想在湖邊散步我卻冷的不得了,賴皮不走。「明天穿多點再來」











湖畔山坡上的高級度假飯店。肚皮說:啊~這是避暑勝地啊!難怪這麼涼~

真是一語點醒夢中人







換個方向,我們馬路走向聖摩里茲的大街。傳說名牌精品聚集的觀光大街究竟長什麼模樣,真是令人好奇,再冷也想一探究竟!



沿著指示走進偌大的停車場,看到這台精心打扮的車!



然後坐上很長很長的手扶梯,目測比忠孝復興站藍線轉棕線的那段還要長!手扶梯要帶我們去哪裡呢?


最後發現:手扶梯只是從大街到停車場的工具,沒什麼其它的事......

已經過五點半了,大街的店家都已經打烊,或是準備打烊,我們只好沿著街道走走看看。是說店家開著,我們也不會買東西啦,哈~




雖然走了一大段路,但風太大,身體還是暖不起來,你問我精品街看到什麼有趣的,我只記得這一排可愛的雨鞋盆栽。

放棄尋找COOP超市,回去房間吃香積飯。