Acura Integ預告肯定興奮 贊助
2021-11-11 05:58:02PChome書店

道西基地新事件(1)外星人綁架華人懸案


道西基地新事件(1)外星人綁架華人懸案
作者:戴世軒 出版社:大喜文化 出版日期:2021-11-01 00:00:00

<內容簡介>

鄭海濤與胡潔是一對戀人,他們倆人相識已久,感情非常穩定,是羨煞眾人的一對情侶。他們決定在不久的將來步入禮堂,並將時間訂在胡潔到美國參加完團建後。原本該是順順利利的一趟旅程,意外卻降臨在他們身上。誰也沒想到,胡潔一行六人竟然會在美國集體失蹤、消失在這個人間。
鄭海濤起初接到消息時還不敢置信,就算他們是去到比較人煙罕至的郊區,一行六人怎麼可能說不見就不見。但事實就是如此,胡潔等人音訊全無。無論他們怎麼深入探查,案件就僅僅停在「失蹤」兩字。
鄭海濤及其他一行人的親屬就只能悲傷地消化這個噩耗。鄭海濤不能接受這個事實,沒有胡潔就等同失去全世界,於是他最後夥同其他幾位親屬一起前往美國一探究竟。隨著鄭海濤一行人抽絲剝繭,他們意外地發現失蹤案件並不單純,他們赫然驚覺外星人竟牽涉其中。
這些外星人還來自惡名昭彰的道西基地。鄭海濤並沒有因為聽到道西基地就打退堂鼓。他反而勇往直前,與線友一同潛入道西基地,踏上拯救愛人的旅途。
到了約定出發的那天,鄭海濤兄弟一行五人一早就抵達了安丘利塔山腳下約定的湖泊處,在那裡,老羅傑,尼古拉斯,卡洛斯早已等候在此,他們還攜帶了大量的設備。
清晨的寧靜讓周邊一切景物似乎都在沉睡,偶爾一兩聲鳥類清脆的啼叫似乎是在沉寂中宣示:我還活著。
鄭海濤走向卡洛斯,兩人禮節性的互對一下拳頭,
「你們準備好了嗎?」卡洛斯問。
「沒有比這更好的了!我們出發吧。」
趁眾人開始更換潛水服的這個空檔,老羅傑將一個塞的滿滿的類似高爾夫球袋似的包裹丟進了湖裡,「那是什麼?」鄭海瑞問。
「我們的武器,都經過防水處理了,我們在道西基地能否活下來就指著它們了。」老羅傑說完麻利的套好潛水服,又一指放在地上的通訊電臺,「我們進去後不能與外界失去聯繫,需要有人守在這裡,以便在進入道西基地後可以聯繫上地面。」
林春生見狀馬上跳到老羅傑面前,用磕磕巴巴的英語連比帶劃的自薦起來:「me,Icanstay!」
「好吧」老羅傑聳了聳肩,開始教林春生如何擺弄通訊電臺,在另一邊,張薇找到鄭海濤小心翼翼的說道:「那個,你們可不可以也帶上我?我弟弟可能也在裡面,我要去找他。」聽了張薇的請求,鄭海濤和弟弟面面相覷,不知如何是好,最後還是王肅出來打了個圓場「要不就帶上她吧,我們這麼多男的呢,也不需要她幹什麼,跟著我們別走丟就可以了。」
「好吧,那你可要跟緊我們。」鄭海濤無奈的同意了。正在這個時候他的手機響了,周圍的人都停止了手中的活目光全部集中到了鄭海濤的身上,眼下正是關鍵時刻,弄得鄭海濤也極為敏感,手機的每一遍響鈴都扯著他心臟劇烈跳動,他伸手想要關掉手機,但一旁的弟弟給他使了個眼神示意還是先接了再說,電話接通的那一刻,話筒那端傳來了一個熟悉的聲音:
「你們是不是在安丘利塔山那裡,都有誰和你們在一起?」
「是雷德蒙!」鄭海濤把手機從耳邊挪開,壓低聲音對鄭海瑞他們說,此時電話那頭的喬治.雷德蒙仍在說話:
「你們先不要擅自闖入那裡,等著我過來!在我來之前絕對不要輕舉妄動,我不會害你們的!」
聽了雷德蒙的話鄭海濤有些不知所措了,他乾脆打開免提讓所有人都能聽到,「怎麼辦?」鄭海濤舉著手機望向老羅傑,
「不要再糾結了,現在走到這一步後悔以沒有意義了!」老羅傑冷冷的說。
「也好!」鄭海濤一咬牙關掉了手機,「我們出發吧!」他叫道,「小潔,我們來了!」
撲通,撲通,背著氧氣罐的蛙人們先後跳入湖中在湖面上留下一個又一個漣漪,很快就消失的不見了蹤影,岸上只留下林春生一人,他似乎很滿意目前的現狀,哼著小曲先給自己開了一罐可樂,在沙灘上撐起遮陽傘,又在底下鋪開一張床單,正當他好不容易才打理好一切準備躺下享受的時候,遠處的山道上塵土飛揚,有什麼東西正在快速移動,「whatsthefuck!」林春生嘟囔著站起身來,一隻手擋在眉毛上向遠處眺望,過了許久他才看清楚,好幾輛黑色汽車排成一條長龍飛卷著漫天塵土向這邊飛馳而來。
而此刻鄭海濤等人卻不知曉外界發生的變故,他們仍舊在繼續下潛,在老羅傑的帶領下,100米,150米.....眾人以越來越接近目標了,鄭海濤甚至隱隱可以看到四處沉澱在湖底的垃圾,在他們正前方,延伸在湖底的峭壁上羅列著一個個大小不一的黑洞,老羅傑回過頭,沖大家做了個手勢示意跟緊,鄭海濤這會兒不由地有些擔心,這麼多的洞穴,從外部看都大同小異,在氧氣消耗完之前如果還不能辨認出進入基地暗道入口的話,這一趟又要無功而返了。
就在鄭海濤胡思亂想的時候,張薇忽然遊過來一把拽住他的胳膊,從用勁的力度可以感到她有些緊張,同時用手指著右側讓他看,順著張薇指向的方位望去,鄭海濤也倒吸了一口冷氣,只見一個呈銀白色的巨大三角形狀飛行器正貼在湖底緩緩匍匐向前行駛,和鄭海濤先前在攝像機裡見到吸走女友的那個UFO一模一樣,在它行進的過程中不斷的擴散出一陣陣聲波,刺激的幾百米距離之外的鄭海濤等人頭暈噁心…

★名人推薦:

香港飛碟學會創始人及現任會長|方仲滿
世界華人星際文明研究總會副理事長|呂應鐘
中國文化大學史學系副教授|周健
光中心創辦人|周介偉
地質工程師/全球趨勢觀察者|廖日昇

<作者簡介>

戴世軒
戴世軒,旅美華人,現居佐治亞州,英國格林威治大學商業系,英國倫敦皇家霍洛威大學商學院研究生畢業(可持續發展專業學系),在一個偶遇機緣,碰上道西基地外星人綁架華人事件,他將整個真人真事的發生過程記錄下來,撰寫成書。從此他開始追蹤有關外星人在地球發生的相關事件。