胃又痛了!上班族最想要解決的健康問 贊助
2021-11-08 05:20:04PChome書店

人生遊戲的贏家法則:美國史上最具影響力TOP50名著,百年長銷不衰、改變千萬人的成功學始祖級經典(附特典手冊「圖解.人生勝利組...


人生遊戲的贏家法則:美國史上最具影響力TOP50名著,百年長銷不衰、改變千萬人的成功學始祖級經典(附特典手冊「圖解.人生勝利組的遊戲規則」)
作者:佛羅倫絲‧辛(florence scovel shinn) 出版社:青丘文化 出版日期:2021-10-27 00:00:00

<內容簡介>

【隨書贈】
\\特典手冊//
「圖解.人生勝利組的遊戲規則」

人生不是一場戰役,而是遊戲。
學會遊戲規則,就能暢玩人生!
——你永遠可以手握選擇,過自己想要的人生!——

☆ 美國史上最具影響力TOP50名著,百年長銷不衰、改變千萬人!
☆ 成功學「始祖級」經典,拿破崙‧希爾、戴爾‧卡內基均受到啟迪!
☆ 二十世紀最偉大心靈導師,全新解讀《聖經》,解密靈性法則!

這是世界最偉大的勵志書之一、美國傳奇心靈導師的傳世之作。
本書以最簡單易懂的方法,提供你暢玩人生遊戲的指示,包括——

√重新認識內在世界的靈性法則
√清除阻擋我們看清自己本質的妨礙
√全新解讀《聖經》箴言中的人生智慧
√可運用於人生各種情境的「魔法肯定句」
√運用心靈法則讓富足自然降臨,成為幸福的贏家

作者佛羅倫絲.辛將傳統的潛意識心理學與靈修心理學結合,引述《聖經》的記載,佐以生活中的實際故事,來闡述正面的態度與思想,教導人們運用靈性法則讓富足自然降臨,收獲幸福。她在書中告訴我們:

▌你天生就該活得富裕充足,而非「夠用」就好!
學會「提出正確要求」,就能釋放超意識心智的無限供應。
健康、財富、愛與完美的自我表現正等著你的認可,準備來到你的生活。

▌人生是一場迴力鏢遊戲
人只會收到自己傳遞出去的一切,他的思想、行為與語言,遲早會返回自己身上。
你傳遞出很意,就會收到恨意;你付出愛,就會得到愛。

▌話語是超強振動力
人生贏家深諳「渴望+信心+說出口的話=夢想成真」的法則,
善用肯定聲明幫助自己堅定信念,吸引渴望的人事物來到身邊。

▌「黎明前的黑暗」是成功的徵兆
當你提出全新願景,潛意識中的質疑與恐懼會一湧而出,讓你經歷煩憂折磨。
堅守願景,感謝「已經收到」渴望事物,終能抵達心之所向。

▌活用「不抵抗法則」,接受「不利」的境況
人只要抵抗情勢,就會與它同在;即使逃避,它也會如影隨形。
不協調的情境源自人內心的不和諧,心平氣和地接受,它就會自行淡去。

▌把重擔交給超意識心智
負面思想或條件根植於潛意識,是人的重擔。
把重擔交給超意識心智,就能恢復神智清明,得到解脫。

▌遵循直覺的引導
直白地說出你的願望,並要求明確的指示。
答案將經由直覺或預感到來,像是:某人偶然的一句話、突然出現的念頭……
其答案之精準程度,往往令你大吃一驚。

……(更多精彩內容請見本書)

這是一本幫助我們啟動自身內在無限力量的指南,
且讓我們重新理解生命,喚醒內在的自己,
感受愛、喜悅、富足、健康、和諧盈滿人生的美妙感覺。

★本書特色:

二十世紀最偉大心靈導師的成功學「始祖級」經典,被評為美國史上最具影響力TOP50名著。作者結合傳統的潛意識心理學與靈修心理學,引述《聖經》的記載,佐以生活中的實際故事,闡述正面的態度與思想,提供你暢玩人生遊戲的指示,運用心靈法則讓富足自然降臨,成為幸福的人生贏家。

1. 成功學「始祖級」經典,美國史上最具影響力TOP50名著!
傳統潛意識心理學x靈修心理學x《聖經》新解讀x實際生活案例,以最簡單易懂的方法,提供暢玩人生遊戲的指示,幫助我們啟動自身內在的無限力量。這是世界最偉大的勵志書之一,拿破崙‧希爾、戴爾‧卡內基等成功學大師,均受到本書啟發!

2. 新增「幸福能量啟動練習」單元,最容易實踐的版本!
為協助讀者理解本書並加以實踐,編輯部於每章後新增【課後小複習】【贏家法則重點整理】【幸福能量啟動練習】等新單元,並於書末附上【召喚幸福的肯定聲明】,讓你得以藉由這些練習,發現內在的神聖設計,形塑美好的人生。

3. 原創|特典手冊《圖解.人生勝利組的遊戲規則》,吸收最快速!
日常事務繁忙無法撥出太多時間閱讀的讀者,可先使用特典手冊「圖解.人生勝利組的遊戲規則」,透過直觀的圖說,以最快的速度,吸收「人生贏家法則」的精華。也可以隨身攜帶本手冊,時時提點自己,於閒暇時複誦手冊中的肯定聲明,為自己增幅正向能量。

★目錄:

【編者序】你永遠可以手握選擇,過自己想要的人生!

Chapter1.
人生是一場遊戲——掌握遊戲規則,成為人生贏家
人生遊戲的規則:種瓜得瓜、種豆得豆
超意識心智=你的神聖設計
正視天命,獲得真正滿足
人生遊戲的關鍵:語言
直覺是你的內在引導!
渴望+信心+說出口的話=夢想成真
在潛意識重新烙下完美紀錄
【幸福能量啟動練習1】練習在潛意識重寫完美紀錄

Chapter2.
富裕法則——做好接收準備,財富就會到來
語言與思想是超強振動力
為你的祈求做準備
堅守願景,抵達心之所向
借助他人為你守住願景
【幸福能量啟動練習2】請親友協助你堅守願景

Chapter3.
語言的力量——你說出什麼,就吸引什麼
「預期心理」是最強的開運物
面對恐懼,它將不復存在
話語形塑你的人生
「愛」讓疾病不藥而癒
不寬恕是疾病的最大禍首
祝福那個想傷害你的人
【幸福能量啟動練習3】練習「祝福敵人」

Chapter4.
不抵抗法則——惡並不存在,你無須抵抗
病人想像疾病;窮人想像貧困;富人想像財富
祝福敵人,等於奪走他的彈藥
「接受」不利的境況
生活就是心境的反射
好好過完今天
完美肯定句的法則
【幸福能量啟動練習4】以肯定句開始美好的一天

Chapter5.
因果報應法則與寬恕法則——召喚恩典,得無盡供給
靈性法則即自由真理
學習「提出正確要求」
將一切交到上帝手中
召喚寬恕法則,消除過錯
付出帶來收獲,吝惜帶來失去
克服俗世思想,得享永恆供給
【幸福能量啟動練習5】召喚「寬恕法則」的魔法句

Chapter6.
拋下重擔——在潛意識烙下深刻印象
把重擔交給神
為自己上緊發條
信念帶你前往「應許之地」
重大改變前必有徵兆
迎向恐懼走去
你要事奉恐懼還是信念?
【幸福能量啟動練習6】用肯定句放下重擔

Chapter7.
愛的法則——宇宙最強的磁吸力
愛是一種宇宙現象
你無須受苦
宇宙銀行永不倒閉
心存善意,世界必以善意報你
你是深愛之人的守護者
【幸福能量啟動練習7】愛的發聲練習

Chapter8.
遵循直覺的指導——「靈機一動」的奧祕
說出願望,靜待指示
順應直覺的指示
負面思維吸引不幸與疾病
遵行宇宙意志
神聖心智不會虧損
【幸福能量啟動練習8】練習「遵從直覺的指示」

Chapter9.
完美的自我表現——落實你的神聖設計
釋放你的完美計畫
以肯定聲明克服恐懼
沉著就是力量
恐懼與擔憂都是罪過
感謝無形,收獲有形
施與受的完美平衡
自由來自天命的彰顯
【幸福能量啟動練習9】完美的自我表現練習

Chapter10.
拒絕與認可——拒絕侷限,認可富足
每人心中都有一塊黃金
引導潛意識釋放供給
將破傘交到上帝手上
神聖心智沒有時空限制
讓上帝改造你
【幸福能量啟動練習10】練習「拒絕與認可的聲明」!

【卷末附錄】召喚幸福的肯定聲明

<作者簡介>

美國二十世紀最偉大心靈導師
佛羅倫絲‧辛(Florence Scovel Shinn)
佛羅倫絲‧辛(1871—1940)是美國藝術家和圖書插畫家。1925年,她自費出版第一本著作《人生遊戲的贏家法則》,隨即成為人氣爆棚的演說家與作家。
她將傳統的潛意識心理學,與靈修心理學結合,無償對人們進行心理治療。她擅長引述聖經的故事及記載,喜歡用生活中的小故事來闡述正面的態度與思想,教導人們運用心靈法則讓富足自然降臨,成為幸福的人生勝利組。
《人生遊戲的贏家法則》被翻譯為多國文字,在全球發行。佛羅倫絲.辛也被譽為美國二十世紀最偉大心靈導師。時至今日,她的書在西方世界仍具有極大的影響力。

譯者:周玉文
政大新聞系畢業,曾任職於國內、外財經媒體、金融機構,目前專職翻譯。

★內文試閱:

‧編者序

你永遠可以手握選擇,過自己想要的人生!

人生苦哈哈,為什麼好事都不會落在我頭上?反觀有些人,無論遭遇任何狀況都可以過得順風順水,難道他們生來就是被上天眷顧的幸運兒?
同樣的薪水,有人早早累積一桶金,自己卻是月底吃土的月光族;相同的工作,有人如魚得水,自己卻像被迫跳火圈的社畜;條件差不多,有人覓得心儀的另一半,自己卻是萬年「單身狗」;同期進公司,有人一路高升,自己還只是萬年低階專員……我們和那些幸運兒之間的差異到底在哪裡?「該怎麼做,才能得到幸福?」你可以在《人生遊戲的贏家法則》這本書中找到解答。

這本書揭露了一個真理:人生不是一場戰役,而是遊戲;學會遊戲規則,就能暢玩人生,成為贏家!
本書作者佛羅倫絲.辛(Florence Scovel Shinn)被譽為美國二十世紀最偉大心靈導師。她將傳統潛意識心理學與靈修心理學結合,無償地對人們進行心理治療。佛羅倫絲.辛擅長引述《聖經》的故事及記載,並以用生活中實際的故事,來闡述正面的態度與思想,教導人們運用靈性法則讓富足自然降臨,收獲幸福。

《人生遊戲的贏家法則》自一九二五年出版以來,百年長銷不衰,改變了千萬人的命運,成為美國史上最具影響力TOP50名著。知名成功學大師拿破崙‧希爾(Napoleon Hill)、戴爾‧卡內基(Dale Carnegie)都曾受本書啟迪,被譽為成功學「始祖級」經典!
本書以最簡單易懂的方法,提供你暢玩人生遊戲的指示:

■重新認識內在世界的靈性法則
■清除阻擋我們看清自己本質的妨礙
■全新解讀《聖經》中的人生智慧
■以生活中的真實故事,闡述正面的態度與肯定的思想
■可運用於生命中各種情境的「魔法肯定句」
■運用心靈法則讓富足自然降臨,成為幸福的贏家

佛羅倫絲.辛讓我們知道,大可將人生想成一場遊戲,在人生的每次轉折、每個領域,將自身的心態轉化成吸引無窮力量的磁鐵。追隨本書所述的「人生遊戲的贏家法則」,你一定可以親眼目睹正向成果,在你的生活中顯現的奇蹟!

為協助讀者理解本書並加以實踐,編輯部於每章後新增【課後小複習】【贏家法則重點整理】【幸福能量啟動練習】等新單元,並於書末附上【召喚幸福的肯定聲明】,讓你得以藉由這些練習,發現內在的神聖設計,形塑美好的人生,收獲健康、財富、愛與完美的自我表現。
日常事務繁忙無法撥出太多時間閱讀的讀者,可先使用附贈的特典手冊「圖解.暢玩人生的遊戲規則」,透過直觀的圖說,以最快的速度,吸收「人生贏家法則」的精華。此外,你也可以隨身攜帶本手冊,時時提點自己,於閒暇時複誦手冊中的肯定聲明,為自己增幅正向能量。

當你展閱本書,請做好準備,看著自己的人生即將開展新方向。請相信:你永遠可以手握選擇,過自己想要的人生!你天生就該活得富足充裕,而非「夠用」就好!讓我們在繁忙的生活中重新理解生命,喚醒內在的自己,感受愛、喜悅、富足、健康、和諧盈滿人生的美妙感覺。

青丘文化編輯部

‧摘文

◎人生遊戲的規則:種瓜得瓜、種豆得豆

多數人看待人生如戰役,但人生不是戰役,是一場遊戲。
但是,它是一場少了靈性法則(spiritual law)就無法成功闖關的遊戲,還要加上《舊約聖經》、《新約聖經》提供這場遊戲清晰完整的規則。耶穌基督教誨我們,這是一場給予與接收的遊戲(a great game of Giving and Receiving)。

人種的是什麼,收的也是什麼。(《新約‧加拉太書》第6章第7節)

這句話意指,人的一言一行都將返回自身。他給出什麼,最終就會收回什麼。
倘若他傳遞出恨意,就會收到恨意;假使他付出愛意,就會收到愛意;要是他口出批評,就會招致批評;一旦他扯謊,就會被謊言纏身;假若他招搖撞騙,就會被唬弄矇騙。祂還教育我們,想像力是人生這場遊戲的領銜主角。

你要保守你心(想像力),勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。(《舊約‧箴言》第4章第23節)

這意味著,個人所想像之事遲早會體現在他自己身上。我認識一個人,總是害怕會得到某種特定疾病。雖說這種病很罕見、不易罹患,但他每天腦子裡就想著這種病,不斷找相關資料閱讀,直到有一天它終於找上門。沒多久他就撒手人寰,成了扭曲想像的受害者。
因此我們明白,我們想要成功地暢玩人生遊戲,就必須訓練想像力。受過想像力訓練只會想像美好事物的人,會為自己的生活帶來「每一個正當的內心渴望」(every righteous desire of his heart),諸如健康、財富、愛、友誼、完美的自我表現與個人最崇高的理想。
有人稱呼想像力是「心智的剪刀手」(The Scissors of The Mind),日復一日裁剪又裁剪當事人在心中看到的畫面,早晚有一天他會在真實世界實現自己創造的願景。一個人若想成功訓練想像力,就應該理解心智的運作之道。正如希臘人所說:「認識自己。」(Know Thyself.)

◎超意識心智=你的神聖設計

心智分為潛意識心智(subconscious)、意識心智(conscious)及超意識心智(superconscious)三大領域。

潛意識純粹就是力量,不帶方向性。就像水流或電流,被導引流往行進方向,本身則是毫無誘導能力。
任何人深刻感受或清晰想像的事物都會烙印在潛意識心智,然後細緻入微地執行每一個細節。
舉例來說:我認識一名女士,她打從小女孩時期就老愛「假裝」自己是寡婦。她會刻意「盛裝」一身黑,並戴上長長的黑色面紗,大家都覺得她既聰明又風趣。她長大後嫁給深愛的男人,但沒多久對方就去世了。往後多年她真的穿著一身黑,並戴上長長的黑色面紗。因為她身為寡婦的畫面已經深深烙印在她的潛意識心智,時間一到就會自動成真,即使會造成人生的災難,也毫不在意。

意識層面的心智被稱為世俗心智或肉身心智(mortal or carnal mind)。
這是人類的心智,只看到人生的表象,看到死亡、災難、疾病、貧窮和形形色色的限制,然後將它們烙印在潛意識中。

超意識心智則是每個人心中的神性心智(the God Mind),也是完美構想的所在之地。古希臘哲學家柏拉圖(Plato)所謂的「神聖設計」便在此處;因為在這裡每個人都自己專屬的神聖設計。
「有一處,唯獨你可以填滿,沒有其他人能代勞;有一事,唯獨你可以完成,沒有其他人能代勞。」
超意識心智內含一幅完美圖像,通常以一種遙不可及的理想快閃過意識層面,你會覺得那「美好到不像是真的」。實際上,那就是人類真正的天命(或人生目的),他自身所蘊含的無窮智慧閃現在他的心頭。

◎把重擔交給超意識

當個人明瞭自己的能力和心智運作的方式時,就會生出強烈渴望,想要找到簡單而又快速的方式,在潛意識烙下美好印象,因為光是認識真理並不會帶來什麼結果。
就我自己而言,我發現最簡單的方式就是「拋下重擔」(casting the burden)。
曾有一名玄學家以這種方式解釋,他說:「大自然中賦予所有事物重量的是地心引力。如果一塊巨石可以被升至遠高於地球的上方,巨石就會失去重量。這就是耶穌基督所說:『因為我的軛是容易負的,我的擔子是輕省的。』」
祂克服了世俗世界的振動頻率,在第四度空間發揮作用,那裡只有完美、圓滿、生命與歡樂。耶穌基督這樣說:

重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(《新約‧馬太福音》第11章第28節)

在《舊約‧詩篇》第五十五篇中,我們也被告知「你要把你的重擔卸給耶和華」。《聖經》裡面有許多段落不斷提醒,戰役是屬於上帝的,而非人類的,我們永遠都要「站定不移」,仰望主的救贖。
這句話的意思是,超意識心智(或內在神性)才是為人征戰並減輕負擔的所在。因此我們看到,如果個人背負重擔,那就等於是違反法則。重擔是負面思想或條件,而且根植於潛意識。

我有一名學員獲贈一架嶄新的鋼琴,但她的工作室沒有多餘空間容納它,除非她移走原本的舊鋼琴。為此她深感困惑,她想要保留舊鋼琴,但又不知道可以把它送去哪裡。由於新鋼琴就快送到了——事實上是已經在送貨途中——但她遲遲挪不出置放空間,不知該如何是好。她說自己開始不斷重複:「我將重擔拋給內在的神,我就得到自由了。」
過一陣子,她的電話突然響起,一名女性友人來電詢問,有沒有可能租用她的舊鋼琴。就在新鋼琴送達前幾分鐘,舊鋼琴適時被搬走了。

我認識一名女士,她的重擔是滿心憎恨。她說:「我將憎恨的重擔全部拋給內在的神,我就得到自由;反而盈滿愛心、和諧與幸福。」全能的超意識將滿滿的愛注入潛意識,她的人生就此改觀。多年以來,憎恨將她圍困在一種折磨身心的狀態,並禁錮她的靈魂(潛意識心智)。
這句聲明應該一遍又一遍地複誦,可以平靜、堅定地在心中默念,也可以大聲說出口念上好幾個小時。
我經常拿手搖留聲機來比喻——我們必須透過說出口的話語,為自己上緊發條,讓自己轉動起來。

◎說出願望,靜待指示

對一個深知自己話語的威力,並遵循自身直覺引導的人來說,最偉大的成就莫過於此。他透過語言啟動隱不可見的力量,藉此重塑自己的身體或重新改造自身的境況。
因此,我們必須小心自己的遣詞用字,並慎選我們希望無形力量幫助自己達成的願望。因為上帝就是我們的供應,每一個需求都有相對應的供應,而你說出口的話,將會釋放這些供應。

求必有得。(《新約‧馬太福音》第7章第7節)

所以,人必須先踏出第一步。

你們親近神,神就必親近你們。(《新約‧雅各書》第4章第8節)

經常有人問我,該如何祈禱才能應驗。
我回答:「直白地說出來。但在沒有獲得明確指示之前,先別輕舉妄動。」若你想要求明確的指示,可以這樣說:「無窮神靈,請指引我道路,讓我知道我還能做些什麼事。」
答案將經由直覺(或預感)到來;也許是某人偶然的評論,或是書中某一段文字。其答案之精準程度,有時會讓人目瞪口呆。

舉例來說:有一名女士想要一大筆錢,於是她直白地說出口:「無窮神靈,請立即為我開闢供應的道路,讓聖靈為我預備的一切釋放,向我湧來吧。」然後她追加一句:「請給我明確的指示,讓我知道自己還能做些什麼事。」
一個想法突如其來地冒出心頭:「給某位(曾在精神上幫助過她的)朋友一百美元」。她把這件事告訴另一個朋友,後者說:「先等另一個指示出來,再給。」所以她先暫緩一下。結果當天她就遇到另一名女士對她說:「我今天給了某人一美元。以我的經濟狀況來說,這個金額等同於妳給別人一百美元。」
這是一個相當明確的指示,所以她知道自己給出一百美元是正確之舉。後來證明這項禮物是一筆絕佳的投資,很快地,她就以一種不平凡的方式獲得一大筆錢。

要想獲得就必須先付出,一個人若想創造財富就應該先付出。奉獻個人收入的十分之一是猶太人的古老傳統,肯定會帶來更多回報。這個國家許多最有錢的富人都樂善好施,我從未聽他們抱怨這是失敗的投資。
持續付出十分之一的收入,就會得到祝福及數倍的回報。不過贈送禮物或奉獻十分之一的收入,必須出於愛與快樂。

捐得樂意的人是神所喜愛的。(《新約‧哥林多後書》第9章第7節)

付帳時必須心甘情願,花錢時要捨得,帶著祝福的心送出這些錢。
這樣的心態可以讓人成為金錢的主人。金錢會聽從主人的使喚,他說出口的話,會打開龐大財富的大門。
一個人的狹隘視野會限制他的供應,可惜即使學員充分明白財富的運作原理,仍會害怕採取行動。視野與行動必須攜手並進,就像前面章節(第五章「因果報應法則與寬恕法則」)提到的購買皮草襯裡大衣的男士的例子。

◎順應直覺的指示

一名女士來找我,請我為她渴求的職位「說肯定句」。於是我開口要求:「無窮神靈,請為這位女士開闢正確的職位管道。」絕對不要只要求「一個職位」,而是應該要求「正確的職位」,因為這是神聖心智已經規畫好的位置,也是唯一可以讓人真正心滿意足的職位。
隨後我還感謝她「已經」得到這份職位,而且很快就會成真。過沒幾天,她就接獲三份錄取通知,兩份在紐約、一份在佛羅里達州棕櫚灘。她不知道應該選擇哪一份。我告訴她:「要求明確指示。」
回覆時間快到了,但她還沒下定決心。有一天,她打電話給我:「今天早上我醒來時,聞到了棕櫚灣的味道。」以前她去過當地,記得棕櫚樹的香氣。
我回答:「這樣說來,如果妳能從這裡聞到棕櫚灘的味道,那它肯定是妳的明確指示了。」她接受了那份職務,事實證明她做得有聲有色。一個人所得到的指示,往往是在意料之外的時刻出現。

有一天我走在街上,突然間興起一股強烈渴望,想要去一、兩個街區外的某一家麵包店。
我的理智反抗並主張:「那裡沒有妳想要的東西。」
但我早已學會不去太理性思考,我進了麵包店,四下環伺,現場的確沒有我想要的東西。當我走出店門,竟巧遇一名我經常惦記的女士,她亟需幫助,而我正好幫得上忙。
很多時候,一個人想要做某件事,反倒意外遇上另一件事。
直覺是一種靈性能力,無以名狀,只是單純地為我們指出方向。
一個人經常在進行「肯定聲明」的過程中得到指示,這些靈機一動有時看似無關緊要,但有些來自上帝的指引,確實十分「奧祕」。