只要1元!泰國熱銷商品直送你家 贊助
2021-11-07 06:34:02PChome書店

每個人的心0距離


每個人的心0距離
作者:可倫(pauline) 出版社:黎明文化 出版日期:2021-11-04 00:00:00

<內容簡介>

這是一本即使不去旅遊的人,也會想看的「旅遊療癒書」,書中透過異國遊學生活來告訴大家,只要有愛、相信愛和關心彼此,即使各處天涯和海角,也照樣可以讓我們的心「0」距離,另外,也透過「交換學生」的真實故事來談親情、愛情、友情、心情以及疫情…

關於親情:
身為子女的我們經常會給父母出一道又一道到底要「放手還是不放手」的難題。
關於愛情:
「時間」不會成為我們與愛的距離,「牽手」需要一種渴望幸福的勇氣。
關於友情:
「想念」是「距離」送我們的最美禮物,其實,朋友之間保持一點距離的美感,見面時才會更加珍惜,否則,天天膩在一起,即便是親如家人,也會因為一些小事而產生磨擦。
關於心情:
回到原點之後,才恍然發現,原來起點就是所有旅程的終點,只要我們靜下心來面對像「疫情」一樣難測的人生難題,終究會找到度過人生難關的方法。
關於疫情:
不論「社交距離」把我們隔開多遠,只要有愛,距離就不是問題,因為真正隔開我們與別人之間距離的並不是「病毒」,而是人心的「冷漠」。

★名人推薦:

「0」距離心推薦
• 「十一年前當基金會首度開始舉辦各種志工招募,前往偏鄉服務,我就深信它不只是單向的付出,更是讓參與的青年,邁向生命自我歷練的最佳途徑。可倫這本書印證了我內心的期待。」 — 嚴長壽(公益平台基金會董事長)
• 「因為善解,她把世界捧在手心裡;因為溫柔,世界也緊緊擁抱她。」
—蔡淇華(《寫作吧!》暢銷書作家╱高中英文教師)
• 「如果你也是二十幾歲的青年,去旅行吧!踏出舒適圈,當你踏上旅程,道路將向你顯現。旅行,不只是看看風景,而是一次次的自我對話,讓你挖掘屬於生命的價值與意義。在可倫的故事中,跟著她一起探索、一起夢想、一起發現,才知道,在屬於自己的道路上,就算暫時迷失方向,在未來回首,都是一個個美麗而燦爛的瞬間。」 何則文(作家)
• 「演員劉倩妏讀了蔡淇華老師的《寫作吧!你值得被看見》因而筆耕不輟,詩作獲詩刊收錄,被導演楊毅恆看見,得以在電影旁白也展現其寫作才華。《寫作吧!你值得被看見》是一句硬道理。可倫是蔡老師的學生,寫作的她,讓過往遊學、飛行的豐富閱歷躍然紙上。年輕而精采的她,值得被我們看見!」
楊斯棓醫師(《人生路引》作者)
• 「以行動實踐夢想,讓勇氣陪伴自己活出多彩人生。」
—吳淑禎(臺灣師範大學師資培育學院副教授)
• 「遊學是靈魂的自我追尋。」—林逢祺(國立台灣師範大學教育系教授)
• 「不試試看怎會知道結果?勇敢踏出夢想的那一步吧!」
—夏培培(YouTuber)
• 「人生有無限可能,只要你勇敢不放棄。」 —Dr.Selena 楊倩琳博士
• 「一個人的世界是寂寞的,這本書幫你找回人與人的距離,用開口拉近愛的關係。」 —鄭俊德(閱讀人)
• 「『人生如果苦,就自己加㸃糖。』青春亮麗的可倫並非一路順遂,但是面對人生的正面態度,讓她擁有佛手柑的陽光抗沮喪,有《羅馬假期》(Roman Holiday)般的公主氣質,卻又平易近人。在可倫身上也聞嗅到各式香氣,更有檸檬草的勇敢改變和跨出大步的勇氣,以及檜木的承擔,支撐與目標。」
黃素秋Rachel(檜山坊共同創辦人 / 檜山坊香氛學院院長)

<作者簡介>

可倫(Pauline)
原本是一個害怕面對人群、買東西也不敢開口討價的小女生,經過三次「交換學生」的經驗,認識世界也認識自己。心變得越來越寬大,越來越有勇氣去面對挑戰,發現只要面帶笑容、保持開放的心,什麼事情都是有可能的。
她希望自己的文字能陪伴、療癒正在閱讀這本書的人、讓他們可以敞開心胸和擁有做夢的勇氣。
目前任職於外商航空公司繼續跟世界學習的她,在疫情期間持續送世界各地的人圓夢及回家。
Facebook: Pauline陪你交換陪妳飛