Suzuki Alto 9代目曝光 贊助
2021-11-04 06:34:03PChome書店

無名之子


無名之子
作者:布蘭登‧山德森(brandon sanderson) 出版社:奇幻基地 出版日期:2021-10-30 00:00:00

<內容簡介>

奇幻界最高榮耀雨果獎得主,全球千萬冊暢銷大師
邪惡奇幻天才作家 布蘭登.山德森

當歌聲幻化為風,是詛咒還是祝福?

★擁有光明力量的盲眼歌女,對上與惡魔交易的莊園之主★
★以卡牌桌遊魔法風雲會為舞台★

從出生起,塔森妲就受詛咒所困,
當第一道曙光出現,她的視力就會消失,直到夜幕低垂;
村民卻紛紛稱道這是「沼澤」的祝福,
她一直不明白其中的道理,直到發現自己歌聲的力量。

每當她對著黑夜歌唱,彷彿安撫了整座樹林,
再也沒有怪物自森林而來,捉走無辜的人,
從此以後,她成為了守護村莊的歌者。

然而十五歲的那一天,一切都變了調。
那天,塔森妲的歌聲無預警失去作用,
怪物長驅直入,她不但痛失至親,村莊也近乎全滅。
心灰意冷之際,塔森妲想起隨著怪物而來的熟悉腳步聲,
村民的證詞也紛紛指向那位大人物──莊園之主。

據傳莊園之主將靈魂出賣給惡魔,擁有邪惡的魔法。
無論他的理由為何,塔森妲決心刺殺仇人,為親人復仇,
卻在潛入莊園後,發現了更可怕的謎團……

<作者簡介>

布蘭登‧山德森 Brandon Sanderson
西元1975年生於美國內布拉斯加州首府林肯。15歲時在書店見到奇幻大師羅伯特.喬丹的暢銷經典鉅作《時光之輪1:世界之眼》,從此成為書迷,並立志寫作向大師看齊。
2005年,首部長篇小說《諸神之城:伊嵐翠》付梓,連續入選2006、2007美國奇科幻地位最高的新人獎項──約翰.坎伯新人獎,之後陸續寫下「迷霧之子」三部曲、「邪惡圖書館」系列、《破戰者》等書,被各大書評給與高度評價,更讓喬丹大師指定他為「時光之輪」完結篇的接班人選!
2010年2月「迷霧之子」系列三部曲陸續在台出版,以其華麗精采又節奏輕快的內容,破除一般讀者對於奇幻小說設定繁複,閱讀門檻高的類型限制,掀起奇幻小說大眾化熱潮,創造全系列至今銷售破二十萬冊佳績!
2012年2月,山德森籌思規畫超過十年的壯闊長篇鉅作「颶光典籍」系列首部曲《王者之路》推出,超越「迷霧之子」系列成就,讓評論家和讀者們紛紛驚呼他為「邪惡的天才」!
2013年9月,以參訪台灣故宮為靈感的〈皇帝魂〉摘下全球奇科幻大獎《雨果獎》最佳中篇。11月,《陣學師:亞米帝斯學院》上市,融入數學幾何的設定饒富趣味又兼具知識性,開啟了魔法學院冒險的新篇章!
2014年5月,山德森再次挑戰其多變精湛的寫作風格,全新打造邪惡版的超級英雄《審判者傳奇:鋼鐵心》,猶如動作電影般的快節奏冒險,加上作者一貫擅長的翻轉筆法,再次擄獲所有讀者的心!12月,受邀與電玩公司跨界合作暢銷IOS遊戲《無盡之劍》背景故事創作,被讀者喻為「完全超越遊戲的快感動作經典」!
2015~2018年,陸續出版了「審判者傳奇」系列(全三冊),「迷霧之子」系列後傳,以及忠實讀者引頸期盼已久的奇幻史詩「颶光典籍」系列,繼續以一支快筆和豐沛的創作能量,引領讀者徜徉在他無限的創作宇宙之中。
目前任教於楊百翰大學,居於猶他州的歐瑞市,正積極埋頭創作其他系列作品。

作者官網:www.brandonsanderson.com

譯者:傅弘哲
清華大學物理所畢。目前從事科技業,現居新竹。