曬恩愛成為幸福三重咒?! 贊助
2021-11-04 06:10:02PChome書店

最完美的瑞士之旅(2)私美景、必玩地,一次把瑞士完整收進 (附贈:超級「少女峰地區」完整攻略)


最完美的瑞士之旅(2)私美景、必玩地,一次把瑞士完整收進 (附贈:超級「少女峰地區」完整攻略)
作者:傅美璇/文少輝(繪畫及攝影) 出版社:木馬 出版日期:2017-06-28 00:00:00

<內容簡介>

一世難忘的冰川健行
360度一次看進日出與日落的山頂住宿
遠離人潮且景色如織的小鎮風光

值得一去再去的天堂之地
深度旅遊瑞士的必選書

《最完美的瑞士之旅2》是一本深度旅遊書。

★本書特色:

(一)介紹幾個屬於一線、二線之間的城鎮或小鎮,如Appenzell, St. Moritz, Davos, Sass-Fee,雖然名氣沒有那麼響亮,可是同樣擁有壯闊的群峰及冰川景緻。旅客不用遇上人潮、更可以寫意自在地遊覽。

而且這些城鎮有一個共同賣點是「省錢」,Swiss travel Pass 在全國性的火車方面是免費,而價格更昂貴的登山鐵道?只有50%,但上述的地方,當旅客入住當地的旅館或hostel,可獲得一張「旅遊卡」,便可免費任搭絕大部分的登山鐵道及公共交通工具,大大省錢,所以在這些地方根本不需使用Swiss travel Pass。

這幾個一線、二線之間的城鎮,特別適合再次去瑞士的旅客,讓他們更深入發掘瑞士的另一面。

至於第一次去瑞士的旅客,這些城鎮也很適合,因為即使初次踏足瑞士,有些人會喜歡前往旅客不多,寧靜又優美城鎮,琉森、少女峰地區或馬特洪峰地區實在太多遊客,經常要排隊等候。

(二)健行:依然是這本書的重點之中的重點。這次健行比起上一次更多,所走的路線更多樣化,從森林、雪山、冰川、湖景、動物……程度包含初級至高難度;在《最完美的瑞士之旅1》提及「國家地理雜誌推薦的世界級經典步道」,也終於完成。

(三)冰川健行:要說到眾多健行路線中,最特別又最值得詳細分享,莫過於St. Moritz的冰川健行。跟著一位行山專家,帶著展開七小時難以想像的冰川健行,當中的辛難過程與欣賞到的景色都是一世難忘。

(四)特色住宿:山中或山頂旅館難得的住宿體驗,在日落、深夜及日出時份完完全全感受深山中的獨特景色,與一般城市中的旅館無法比較。最特別是Faulhorn,即就是上述的「國家地理雜誌推薦的世界級經典步道」的終點站,它是歐洲最古老的山頂旅館(2681米高),1830年至今,依然維持原來的樣子。

(五)雙人滑翔傘:瑞士高山多,玩滑翔傘的人也特別多,很多遊客也愛玩雙人滑翔傘,這次我們也玩了!這項充滿刺激又能在高空欣賞到不一樣的風景的玩意,收費、事前準備、飛行前的步驟…等等都會詳盡分享。

(六)可愛的土撥鼠:在Sass-Fee遇上土撥鼠,所以我們也會教大家尋找牠們的好時機及如何餵飼等等。

※超級「少女峰」:「少女峰地區完整攻略」。少女峰是每個去瑞士的人必去之地,整理詳盡的資料及美不勝收的圖片,不管是第一次還是第二去都非常適用。

<作者簡介>

Jackman 文少輝
男,香港人,插畫家。喜歡旅行,更酷愛以畫筆記錄旅程。
隨時隨地寫生……寫生與刷牙洗澡喝咖啡和小酌一樣,都是Jackman 每天要做的事。
與太太Erica 一起建立了「JE屋企工作室」。

Erica 傅美璇
女,香港人,Jackman的 太太兼創作夥伴,職責包括偶爾寫一點點文字、常常指指點點、時刻以豐盛餐點來犒賞辛勤創作的夥伴。
0 封新郵件
作品:《水彩的30堂旅行畫畫課》、《日本見學 深度慢遊:最貼近日本的在地體驗之旅》、《邊旅行,邊畫畫:線條寫生,30個一次就上手的技巧,輕鬆畫出旅途中的每一刻》、《義大利繪旅行》、《日本鐵道繪旅行》、《西班牙繪旅行》、《畫家帶路,JR Pass遊日本》、《畫家帶路,丹麥尋寶記》、《漫畫廚房》及《Stars in the sky》《最完美的瑞士之旅1》。

電郵:jack@jackman-illustration.com 臉書:JE屋企工作室
網站:www.jackman-illustration.com 微博:JE繪旅行
Instagram:jetravelnillustration

★內文試閱:

‧前言

《Book1》與《Book2》的十大亮點,缺一不可!

《最完美的瑞士之旅Book1》全書有370多頁,不少人覺得那是本厚重的書,出乎意外竟然有讀者帶著它去瑞士旅行,真的令我們很感動!然後,《最完美的瑞士之旅 book2》則大幅跳到至600頁,感覺自已完成了一部長篇的瑞士遊記,雖然有一種精疲力盡的虛脫感,但也有一種無比滿足的實在感。

讀者在問,《Book2》與《Book1》的差別?買了《Book1》、需要買《Book2》嗎?只買《Book2》而不買《Book1》,可以嗎?

兩位作者以不同方式表達自己在各處旅行的感受
首先,《最完美的瑞士之旅》系列不是一般旅遊工具書,我們兩人一直專注發表以文字、繪畫及攝影為主的不同國家旅遊作品,一位扮演著文字工作者以文章來記錄自己的心情和景象,另一位Jackman則扮演插畫及攝影師以畫筆和攝影來表達自己看到的風景和人物;簡單而言,我們兩人就是以不同方式表達自己在各處旅行的感受。字裡行間除了分享所見所聞,實用的旅遊資料及建議也有詳盡記錄,大概這就是《book1》與《book2》的最大共通點。

《Book1》與《Book2》的12個瑞士旅遊地區
兩者之大不同,先從城鎮來看,若然心儀地方是蘇黎世(Zurich)、琉森湖區(Lake Luzern Region)、盧加諾(Lugano)、庫爾(Chur)、馬特洪峰地區(Matterhorn Region)、日內瓦湖區 (Lake Geneva Region)、以及少女峰地區(Jungfrau Region),便要拿起《Book1》!

《Book2》包含琉森(Lucerne)及英格堡阿爾卑斯山區(Engelberg Region)、阿彭策爾鎮(Appenzell)、達佛斯(Davos)、聖莫里茲(St. Moritz)、薩斯斐(Saas-Fee),和少女峰地區(Jungfrau Region)。

三大亮點的《Book1》
再深入一點來看,《Book1》有三大亮點,就是瑞士著名觀光列車、坐船遊覽三大湖泊、瑞士兩大聞名高山旅遊區(馬特洪峰地區與少女峰地區)。

若要了解伯連納快車(Bernina Express)、冰川列車(Glacier Express)、黃金路線(Golden Pass line)及巧克力列車(Cholotate Train)等等,就是《book1》;若要了解琉森湖、盧加諾湖及日內瓦湖的風光、蒸汽遊船與沿途景點,也是《book1》;若要了解瑞士名峰中外形最突出的馬特洪峰,尤其是住在山下小鎮策馬特,在清晨五時摸黑出發,坐上比首班更要早的「日出列車」,登山去看「黃金日出倒影在湖泊上」的珍貴動人畫面,更非要閱讀《Book1》不可!

且以上各個精彩內容,完全不會重覆出現在《Book2》。

七大亮點的《最完美瑞士之旅2》

(一)「健行」是書中靈魂之最
《Book1》已經詳細講解瑞士全國統一的健行路線系統,集中分析策馬特及少女峰地區的最人氣健行路線;來到《Book2》,「健行」扮演著整本書的靈魂,全書六章數十個觀景區都會用上官方地圖詳盡分析經典受歡迎的健行路線,主題從森林、雪山、冰川、湖景、動物,程度從簡單到高難度,「健行」貫穿了整本書!

(二) 英格堡阿爾卑斯山區兩天深度之行
一般旅客每天只走兩、三小時的健行路線,最多五、六個小時,這次我們還規劃了一連兩天的英格堡阿爾卑斯山區深度之行 ,英格堡鎮在哪兒?看過《Book1》的讀者一定知道,就是琉森三大名山:鐵力山峰(Titlis)的所在地。在對的時候、在對的天氣、在對的角度,就可以看到雪峰倒映在清澈湖面上的動人景色,兩天深度之行全長接近二十公里,就在群山之間尋尋覓覓去造訪四個幽靜山中湖!

(三)山頂旅館之獨特幽靜的住宿體驗
一般來說,旅客都會選擇住在城鎮裡,這次我們遠離熱?的住宿環境,入住充滿特色的山頂旅館(Mountain Hotel),分別是特呂布湖博格旅館(第一章)、Berggasthaus Mostelberg(第二章),以及福爾山旅館(終章),來了三趟不一樣的住宿體驗。高山旅館叫人嚮往的經驗就是完完全全沉醉於高山的幽美與靜寂,難能可貴地觀賞一望無際的日落日出的高山景色!

(四) 走入瑞士的特色傳統
阿彭策爾(Appenzell)離琉森不遠,對瑞士傳統有興趣的旅客,都不會錯過這條質樸又美麗的小鎮。鎮上的瑞士傳統很著名,村民至今還保留著久遠的風俗習慣與節日,繽紛的古老木房子、精緻的鑄鐵招牌、傳統服飾、阿彭策爾起司、阿彭策爾啤酒、趕牛上山節、以及一年一度露天公投等等,都充份反映出瑞士傳統的特色。

(五)五小時翻山越嶺、橫越兩道瑞士冰河
冰川健行就在聖莫里茲(St. Moritz),不是走在山路上,這是一趟實實在在地走在萬年冰河之上的特別旅程,親眼看到、還要跳躍深不見底的冰川裂縫,用最親近的方法去欣賞及體驗冰河與雪峰之美。全程總共下切超過1118 公尺高度,超過五小時,中間只有約20 分鐘的午餐,其餘都是在冰川上一直走、一直攀爬、一直走、一直攀爬!

(六)少女峰地區別冊書
《book1》和《book2》均有少女峰地區篇,前者有70多頁,後者則多達200頁,只因少女峰地區真是一片很廣大的山區,絕不止登上少女峰觀景台、或在菲斯特(First)看看湖景這麼簡單.....這次先以「完全攻略:一次過認識少女峰地區的全部觀景區」及「完全攻略:一次過認識少女峰地區的六大健行推薦路線」,讓大家從主要觀景區及七十六條健行路線對整區域建立初步認識,然後山谷小鎮及周邊的重要景點也逐一分享,甚至又玩雙人飛行傘(Tandem Paragliding),在半空中去看瑞士第二高的瀑布......只因內容實在太豐富,因而獨立成為一本別冊書,就是方便大家只需攜帶別冊書就可輕裝出發!

(七)終極景色
最後六篇文章,是旅程的最後兩天,也是全書的最後高潮。第一天早上先用三小時完成「艾格峰步道」,那是走在雄偉的艾格峰北壁之下,它因曾奪走多條人命又列為「世界三大北壁」;下午又花三小時爬行在絕對性上坡路,在傍晚時終踏上一所仍維持百多年前模樣的古老山頂旅館,住宿一夜就是要觀賞三百六十度少女峰地區的日出與日落終極景色!

簡言之,《Book1》與《Book2》總數1000頁、結合十大亮點的精彩澎湃內容,就是成就你心中「最完美的瑞士之旅」的不可缺少的好讀物!