環保還能抽好禮,年終換機靠自己 贊助
2021-11-02 06:08:02PChome書店

妳的各種不適,都源自營養不良


妳的各種不適,都源自營養不良
作者:佐藤智春 出版社:文經社 出版日期:2021-10-28 00:00:00

智春老師根據多年的臨床諮詢經驗,帶大家認識各種不適來源,許多自認為很健康的人其實都踩到了健康地雷而不自知。趕快來看看你是哪一類?別讓錯誤的觀念傷害了自己的健康而毫無所覺!

1.吃肉怕胖女:要瘦就不能吃肉?減少攝取蛋白質,小心外表顯老、淪為「歐巴桑體型」。
2.早安果昔女:早上來杯果昔才健康?吃早餐是為了讓體溫上升,缺乏咀嚼不利健康!
3.氣喘吁吁女:缺鐵會降低人體的氧氣循環功能,導致輕微運動就讓心臟不堪負荷,上氣不接下氣。
4.期盼停經女:停經就能跟「經前症候群」和「生理痛」說掰掰了嗎?女人停經後,真正掰掰的只有女性荷爾蒙。
5.慢跑健身女:每天慢跑好健康?慢跑應保持能夠說話的速度,不要讓心臟跳太快。
6.熱愛陽光女:日光浴是提升免疫力的必要條件?曬太陽應慎選時段,在陽光下散步也是不錯的選擇喔!
7.外食沙拉女:蔬菜攝取不足,去哪都要點沙拉?除了淡色蔬菜,也要均衡攝取黃綠色蔬菜。
8.準時就寢女:把握黃金睡眠時間,十點就要上床睡覺?「黃金睡眠時間」已是舊時說法,睡眠品質比幾點睡更重要!

身體總是不舒服?這不是老化,可能是身體正欠缺某些營養而發出警訊!
妳是哪種「不適姐」?
頭暈目眩姐:缺乏鐵質型
精神緊張姐:荷爾蒙失調型
隱隱作痛姐:關節疼痛型
豐腴肉肉姐:血糖過低型
屁聲連連姐:腸胃不適型

請妳跟智春老師「慢慢變老」
在年齡的影響下,我們的臉部變化可以分為「氧化」、「糖化」、「骨化」三種類型。老化與年齡、環境、飲食等因素息息相關,每個人的狀況都不同。本書將針對「氧化」、「糖化」、「骨化」進行詳細說明,分析引發老化的生活與飲食習慣,請大家務必將這些注意事項運用在今後的「慢老生活」中。

黑斑氧化型:活性氧不能太多,小心細胞生鏽!
拒當「鏽女」:妳需要隔絕紫外線與正確的生活習慣!
徹底執行「抗氧化對策」
抗氧化的救世主:「王牌維他命」

鬆弛糖化型:
糖+蛋白質=鬆弛的元兇!
醣類要善選!空腹用餐應特別注意
拒當「肉鬆女」:從GI值較低的蔬菜開始吃

皺紋骨化型:
骨質密度減少,小心「皺紋」和「鬆弛」找上門。
頭蓋骨縮小後,表面多餘的皮膚就會形成皺紋和鬆弛。
可以透過「攝取營養」、「從腿部刺激骨骼」這兩種方式來增加骨質密度。
減肥過度小心弱化骨骼!

妳有定期做健康檢查嗎?
血液檢查的「參考值」是什麼?
在參考值內就是「健康」嗎?
「只是有點不舒服,應該沒差吧?」——妳是不是也像這樣,輕易放過身體的「小病小痛」呢?小心!這些症狀可能是重大疾病的警訊。智春老師告訴大家五種「不適姐」應特別注意哪些血檢項目,如何判讀檢驗數值,以及各種健檢和癌症檢查的內容。想要進行自我健康管理的人,請千萬不要錯過!

★本書特色:

大多數人以為變老、變胖、這裡痠、那裡痛、虛累累、病懨懨,只是老化的自然現象,但其實更多時候是因為營養攝取有問題。
四十歲之後的飲食內容,不能再像過去十年一樣,該補充的營養沒有吃夠,就會造成快速衰老甚至是影響健康。
此外,很多大眾認為的「好習慣」,有些不僅沒用,還可能造成反效果。這些問題都可能是你快速老化及身體種種不適的原因。