網購多一步驟立即抽iPhone13 贊助
2021-11-02 06:28:02PChome書店

有人在說謊


有人在說謊
作者:瑪麗‧庫碧卡 出版社:春天 出版日期:2021-10-27 00:00:00

<內容簡介>

改編NETFLIX電影即將上映
●亞馬遜最佳推理小說編輯選書
●榮登紐約時報暢銷榜
●作品已譯成三十國語言版本,全球銷量高達兩百萬冊
●《娛樂週刊》、《時人》、《美麗佳人》、《BUSTLE》、POPSUGAR、SHEREADS 、HELLOGIGGLES盛讚推薦

駭人驚悚。《有人在說謊》是瑪麗‧庫碧卡至今最棒的作品!
──《安眠書店》作者,卡洛琳.凱普尼斯(Caroline Kepnes)

對作家來説,有一些故事是會讓人興起「我的東西被搶走了」的浩嘆,並不是還沒寫,而是根本還沒想過就被奪走的委屈。《有人在說謊》就是如此。
──《七年之夜》作者,丁柚井

從打開第一頁的瞬間起,你就絕對不要相信任何人!

她想逃,卻怎麼也逃不掉那另一個女人……

莎蒂和威爾‧福斯特夫婦剛從熙熙攘攘的芝加哥大城市搬到緬因州小鎮沒多久,他們的鄰居摩根‧班恩斯就被人發現陳屍家中。這樁命案震驚了他們所居住的這座濱海小島,但其中恐懼最深的莫過於莎蒂。
然而,讓莎蒂緊張不安的不光是摩根的死,還有他們繼承的那棟神秘怪誕、年久失修的老房子,以及威爾的外甥伊莫金,一個精神失常的青少女,和她充滿威脅的存在,加上持續消磨他們一家的惱人過去。
眾人紛紛帶著猜忌的目光轉向小鎮上初來乍到的這家人,莎蒂也一步步陷入摩根這樁命案的謎團之中。但莎蒂一定要小心。因為隨著她從摩根身上發現越來越多的事實,她也逐漸明白如果真相要公諸於世,她得付出多大的代價……

★名人推薦:

庫碧卡善於堆砌懸疑的氣氛。內容迷人神秘、完全無法預料!
──紐約時報暢銷作家,《The Last Widow》作者凱琳.史勞特(Karin Slaughter)

故事曲折離奇、令人毛骨悚然,讓我一翻開就停不下來。《有人在說謊》是瑪麗‧庫碧卡至今最優秀的作品!
──紐約時報暢銷作家,《匿名女子》共同作者莎拉.佩卡寧(Sarah Pekkanen)

交織著詭計騙局和家族秘密的詭譎之作,結局更是讓我驚訝得目瞪口呆!
──《殺人紀念日》暢銷作家,珊曼莎.唐寧(Samantha Downing)

精采至極!一部引人入勝的作品。庫碧卡是戲法大師!
──《The Last Mrs. Parrish》和《The Last Time I Saw You》暢銷作家,麗芙.康斯坦丁(Liv Constantine)

新奇有趣,叫人欲罷不能……《有人在說謊》擁有罕見的傑出特質:一部情感豐沛的驚悚小說。
──紐約時報暢銷作家,《The Girl Before》作者安東尼.卡佩拉(筆名JP Delaney)

《有人在說謊》是瑪麗‧庫碧卡至今最曲折離奇、難以預料且充滿感染力的作品。謎樣的角色和險惡的環境營造出一種陰險的恐懼感,一路驅動你迎向驚心動魄的結局。
──《完美女孩》和《班恩不見了》暢銷作家,吉莉‧麥克米倫(Gilly Macmillan)

★媒體推薦:

庫碧卡善於製造懸疑氣氛,頻頻給讀者出乎意料的驚喜。
──紐約時報

精采絕倫的驚悚小說,充滿令人瞠目結舌的情節轉折。
──娛樂周刊

令人不寒而慄!
──PopSugar網站,新上架好書精選(A Brilliant New Book Hitting Shelves Pick)

驚悚小說天后瑪麗‧庫碧卡又一次帶著令人愛不釋卷的精采作品回來了。《有人在說謊》囊括了驚悚小說所有的必備元素:小鎮謀殺案、逍遙法外的兇手和一棟神秘可怕的老房子。一如既往,庫碧卡令人咋舌的情節轉折和巧妙佈局會讓你震驚不已。
──HelloGiggles網站,年度最受期待選書

喜愛驚悚小說和推理小說的書迷應該把這本曲折離奇的精采故事加入他們的書單。
──哈芬登郵報

這本小說令人著迷,叫人一頁接著一頁,難以抗拒!
──《Westport》雜誌

故事峰迴路轉,高潮迭起……一部魅力十足的作品!
──圖書館雜誌

故事節奏輕快,擁有許多令人信服卻又難以置信的情節轉折和不可思議的結局。《有人在說謊》充斥著多不勝數的秘密。
──太陽哨兵報

<作者簡介>

瑪麗.庫碧卡 Mary Kubica
紐約時報暢銷作家,多部驚悚小說在國際上締造暢銷佳績,包括《The Good Girl》,目前該書已售出超過一百萬冊。畢業於俄亥俄州牛津市的邁阿密大學,擁有歷史和美國文學的學士學位。她與丈夫及兩個孩子住在芝加哥郊外,喜歡攝影、園藝和在當地收容所照顧動物。
https://marykubica.com

譯者:周倩如
台大社會系畢業,曾任科技業、出版界編輯,目前為自由譯者,喜愛旅行、電影、音樂及閱讀。譯有《與魔鬼交易》、《彌達斯寶藏》、《幽冥之謎》、《地底王國》、《試毒師》、《博物館之賊》系列等十餘本。