核四該重啟嗎?網民說... 贊助
2021-11-01 05:36:02PChome書店

花的祕密:植物為什麼會開花?(精裝)


花的祕密:植物為什麼會開花?(精裝)
作者:瑞秋‧伊格諾托夫斯基(rachel ignotofsky) 出版社:遠流出版 出版日期:2021-10-27 00:00:00

<內容簡介>

科學、美學兼備的驚豔之作 § 深入淺出如蜂、蝶輕盈穿梭
讓總編輯一見鍾情的好書

書中鬱鬱蔥蔥的幾何圖像令人目不轉睛,一翻開書就停不下來, 只為閱讀……這本綻放於大自然書櫃上美麗的花。──《科克斯書評》
畫風流暢、具親和力,色調復古優雅…… 以吸引人的視覺呈現知識,老少皆宜。 ──《出版者週刊》
---
這是一本關於綻放與新生的書。
你曾想過,花朵裡頭藏有什麼祕密嗎?
小小的種子怎麼生出一朵美麗的花?生出花的植物,各部位該怎麼稱呼?
翻開此書,跟著作者華麗又優雅的畫風,來一趟豐富又精緻的花朵之旅。
除了從不同顏色、形狀、大小,領略花朵之美,
也依序認識種子落地、成長,植物行光合作用,
最後開花、結果,重回生命循環的旅程。
原來,有了快樂的花朵,我們才有快樂的地球!

★名人推薦:

林務局局長 林華慶
知名繪本作家 林麗琪
慈濟大學通識教育中心助理教授 葉綠舒
知名繪本作家 劉旭恭
國立中山大學生物科學系副教授 顏聖紘
──讚嘆推薦(以姓氏筆劃排列)──

花豈止美麗而已,一起來發現不同生命間神奇的互動關係吧!
——林務局局長 林華慶

本書不僅以生動的圖解說明開花植物花的構造以及繁殖的過程,也讓讀者知道在不同的場域有不同種類的開花植物。美麗的圖解讓人驚豔,也令人愛不釋手,對國小的小朋友來說,是很好的入門書籍。
——慈濟大學通識教育中心助理教授 葉綠舒

這本結合美與科學令人驚豔的繪本。帶領我的眼光,欣賞城市、花園、叢林、沼澤、野地......四處綻放著形形色色的花朵。以美麗豐富有趣的圖像,深入淺出的探究植物的型態與構造。賞心悅目中,讓人了解花和自然間的祕密關係。
——知名繪本作家 林麗琪

這本書真的好可愛啊!雖然是知識類的書,不過讀來卻親切易懂!裡面有好看的插圖、明亮的色彩和淺顯的敘事,讀完後讓人也好想種一盆美麗的花!
——知名繪本作家 劉旭恭

<作者簡介>

瑞秋‧伊格諾托夫斯基(Rachel Ignotofsky)
美國知名圖文作家,生於紐澤西州。2011 年以優異的成績畢業於賓州天普大學泰勒藝術學院的圖像設計系,決心致力於創作富有教育性的藝術作品。著有暢銷書《勇往直前:50 位傑出女科學家改變世界的故事》、《美麗的地球》等。
《花的祕密》為伊格諾托夫斯基的最新創作, 她希望這本書能夠激發大家對世界的好奇心, 隨著書中可愛的小動物問問題,探索科學與自然之美。
個人網站rachelignotofsky.com
IG@rachelignotofsky

譯者:陳雅茜
小時候讀的是科學,長大後卻掉進文字湯。臺灣大學植物學系畢業,美國俄勒岡州立大學森林資源學系碩士。曾任《未來兒童》、《科 學少年》總編輯,期間雜誌獲金鼎獎。著作《未來公民─生活科技》、《光頭探長狄鐵夫大戰無影狐》獲「好書大家讀」年度最佳少兒讀物獎;譯有「貓咪雷弟」系列等兒童繪本、《熊行者──追尋指路星》等兒童小說,及《X染色體》、《關鍵18分鐘》等書籍;科普及知識類文章散見兒童雜誌。