BMW G80 M3高亮點 贊助
2021-11-01 05:48:02PChome書店

散戶變贏家的復盤學:王力群教你實戰交易練習,選對股、存好股、賺波段


散戶變贏家的復盤學:王力群教你實戰交易練習,選對股、存好股、賺波段
作者:王力群 出版社:經濟日報 出版日期:2021-10-18 00:00:00

<內容簡介>

復盤,是一種圍棋術語,意指雙方下完一盤棋之後,重新在棋盤上把之前下過的步驟重新擺一遍,看看哪些地方下得好?哪個地方下壞了?……或者某些地方可以有更好的想法。

股市中的復盤,就是把以往的交易過程再還原一遍,每一個步驟重新擺出來,看看當初操作的時候,有什麼地方不完美?什麼地方做得很棒?有什麼需要改善的地方?……以及當初因為時間來不及而沒有考慮到的事情。

知名財經作家王力群,嘗試把股市實戰時每天的步驟,做比較詳細的分解及解釋,透過前半部講股票的長期投資,後半部講短線操作,除了提醒讀者要去注意「抱單的過程當中會出現許多奇奇怪怪的事情」,同時教你找到規律,精進投資策略,讓財富更上一層樓。

<作者簡介>

王力群
出生於台北,大學四年級開始接觸股市,2000年之前是專職投資人,2000年出版第一本股市作品後正式開始股市教學生涯。早年的作品偏重於純文學,對於哲學、文學、歷史、科學、經濟,均有涉獵,是極少數能夠橫跨技術分析、基本分析、心理分析三大領域的股市教育工作人員兼操盤手。

他主張股市操作不分才智高低,均應以開發心智為主,並以哲學融入股市以達成跨領域的平衡為追求目標。其教學宗旨為:「保持定境,擴大心量」,並強調「終生學習,終生教育」;2008年開始從事部落格寫作,13年來幾乎無間斷,與廣大讀者分享其操作經驗與人生觀念,至今已累積文字作品達千萬字,其目的在培養出思想正確與意志堅強的操盤者。

早年的操盤風格較為自由奔放,2007年以後提倡「固定式(機械式)操作法」,強調紀律的嚴明以及操作原則的簡化;2012年以後轉而研究股市的「系統原理」,對於台灣股市有極深刻的思考與見地。

著有《散戶投資上手的第一本書》、《交易的藝術》、《王力群談股市心理學》等數十種投資專書。