環保還能抽好禮,年終換機靠自己 贊助
2021-10-31 06:20:03PChome書店

全穀蔬食烘焙時間:韓國素食專家的46種不過敏、零負擔甜點配方大公開


全穀蔬食烘焙時間:韓國素食專家的46種不過敏、零負擔甜點配方大公開
作者:金妏? 出版社:時報出版 出版日期:2021-10-27 00:00:00

<內容簡介>

一般烘焙書都很計較配方上的一點小差異
但這本烘焙書不一樣!
稍微有一點差異也不會有問題!就算是新手,也能做出美味又健康的甜點!
現在,就一起加入全穀蔬食烘焙專家的蔬食時刻吧!!

※蔬食烘焙竟能夠這麼好吃,又這麼好看?
現在有越來越多人基於「保護動物」與「地球環境」
等各自的原因選擇吃素。對蔬食烘焙的關注度也逐漸增加。

書中介紹的「全穀蔬食烘焙」是綜合了堅果、種子、蔬菜、水果等不同的全穀類食物,
藉由每種全榖獨特的風味與營養。
讓美味、口感、營養與賣相更加升級的蔬食烘焙。

完全排除雞蛋、奶油、牛奶、鮮奶油、明膠等一般烘焙中常用的動物性食材,只用植物性食材做的烘焙。 由於植物的根、莖、葉、果實、種子等所有部位都可以吃,所以在蔬食烘焙當中,會以全麥粉取代精緻麵粉、以有機非精製砂糖取代白糖,使用低加工的食材。

※擔心會很難嗎?其實只要了解所有食材的特性,就一點也不難!
本書由韓國知名的食品營養學博士,透過17年來對甜點及素食的熱愛,提供不斷研發改良後的完美甜點配方;即便不是素食者也能夠開心享用的健康烘焙,歡迎新手、高手一起來挑戰!

※傳遞健康、溫暖的祝福~作為節慶禮品也很適合
本書還介紹如何運用乾果、鮮花、香草、天然粉末、糖衣和純素巧克力進行裝飾,因此非常適合特殊場合的贈禮或節慶小禮物。

要不要一起來感受全穀蔬食烘焙多變的美味呢?

★目錄:

序 現在是蔬食時間

Basic Guide
立刻前往全榖蔬食烘焙
了解全榖蔬食烘焙使用的粉類
選用植物性的烘焙主要食材
準備書中使用的多種工具
運用凸顯風格的食材與配件
Q&A 全榖蔬食烘焙,我有問題

Index 字母排序/類別排序

Chapter 1
用全榖簡單製作基礎蔬食烘焙與抹醬

全麥餅乾
全麥司康
玄米馬芬
三色米磅蛋糕
豆乳早餐麵包
低糖黑醋莓果醬
檸檬生薑卡士達
橘子果醬
番茄羅勒糖煮水果
黑巧克力抹醬
黑芝麻麵茶粉抹醬
低糖紅豆沙

Chapter 2
加堅果、種子與水果乾的全榖蔬食烘焙

麵茶餅乾
可可粒杏仁餅乾
燕麥種子薄脆餅乾
藍莓椰子司康
蘋果瑪德蓮
酪梨瑪德蓮
菠菜馬鈴薯馬芬
柳丁馬芬
南瓜磅蛋糕
薑黃紅蘿蔔磅蛋糕
全麥無花果蛋糕
滿滿紅豆抹茶蛋糕
芒果玄米蛋糕
香蕉巧克力奶油蛋糕
大蔥洋菇鹹蛋糕
黑芝麻松子瑪德蓮
伯爵麵茶甜甜圈
夏威夷豆玄米布朗尼
核桃奶酥黑麥磅蛋糕
燕麥咖啡拿鐵磅蛋糕

Chapter 3
搭配新鮮蔬果的全榖蔬食烘焙

花椰菜鹹蛋糕
美味花生餅乾
紫蘇葉薄脆餅乾
味增大醬韭菜薄脆餅乾
橄欖芝麻義式脆餅
洋蔥全麥司康
地瓜迷迭香餅乾
櫛瓜司康
香草佛卡夏

Plus Recipe
多種健康食材組合而成的穀麥片與營養能量棒

肉桂穀麥片
兩種巧克力穀麥片
綠開心果脆片
可可粒杏仁脆片
燕麥蜂蜜能量棒

<作者簡介>

金妏?
「這真的是蔬食烘焙嗎?」
「竟然能夠這麼美味又這麼好看?」

這是參與蔬食時刻蔬食烘焙課程的學生最常說的話。她用過去以全麥為主的單調蔬食烘焙,搭配多種不同的穀物粉,再加入種子、堅果、水果等各種食材,研發出「全榖蔬食烘焙」。

蔬食烘焙在美味、口感、營養、賣相方面都略嫌不足,如今透過全榖蔬食烘焙得到全方位的升級。為此,她也翻遍了國內外的專業書籍,並持續測試各種穀物粉與食材的搭配。因為好奇,也為了找到更好的答案,她就像個科學家一樣窮追不捨,這份天性也催生出了這些優質食譜。

擁有食品營養學博士學位的她,曾經在食品研究所擔任研究員。當時她迷上了植物中富含的抗氧化成分「植化素(phytochemical)」,之後便開始學習包括長壽飲食、裸食、寺廟飲食等以蔬菜為主的健康料理,甚至將觸角延伸到日本料理、義大利料理與烘焙等領域。

十七年來親身實踐素食主義的她,現在以「該是吃蔬菜的時間了」為口號,經營名為「蔬食時刻」的工作室,舉辦以全榖蔬食烘焙、健康素食料理等為主題的課程。

INSTAGRAM:@vegeoclock
NAVER部落格:blog.naver.com/vegeoclock

譯者:陳品芳
政大韓文系畢業,曾於台韓兩地職場打滾,目前為二、三次元娛樂文化皆跨很足的專職譯者。喜歡看韓國電影、聽韓樂,十分享受宅在家趕稿掛網打遊戲的時光。譯有《每天,每天,Home Cafe》、《早什麼安啊!》、《給在意他人看法而痛苦的我》、《難道,又是我想太多了嗎?》、《訂製韓國咖啡店的人氣甜點配方》、《+2的強效微鍛鍊》、《我的事,我自己會操心》(時報出版)……等書。