來自韓國的自然發酵保養品牌 贊助
2021-10-31 06:20:02PChome書店

窈窕健美輕蔬食Box Food


窈窕健美輕蔬食Box Food
作者:田中美奈子 出版社:瑞昇文化 出版日期:2021-10-20 00:00:00

<內容簡介>

廚房也是另一種戰場!
擁有好手藝還不夠,
我的便當要看起來漂亮、聞起來美味、吃起來健康!

模特兒們的御用外善廚師.田中美奈子!
能做出色、香、味俱全、又兼顧健康的頂級餐盒,
搭配不同風格的料理,呈現出多元化的美味樣貌!
日式、韓式、中式、美式……等等,以不同元素展現實為原始的滋味!

【超級受歡迎、不斷被指名的人氣菜餚】
大家吃到津津有味,下次還想再品嘗的原因,其實就是那最原始簡單的調味。
→日式炸雞餐盒
在配菜的部分下足功夫,讓配菜看起來既平常,又不太一樣。要讓品嘗者開心地享用完整個餐盒的秘訣,在於吃了會讓人感到舒心的「常見配菜」,以及充滿自我風格的「嶄新配菜」兩者間的協調表現。
→香草螺旋麵餐盒
用義大利麵代替白飯,很神奇地,光是這樣就可以讓人悸動不已。義大利麵走清爽路線,添加大量的香草,以檸檬和黑胡椒增添風味。

【提供能量的飯!】
提供能量的米飯含有多種營養成分,是供給人體熱量最適合的能源。澱粉被胃腸消化吸收的速度較糖類慢,使血糖穩定,能維持較久的飽足感。但如果可以在米飯上添加巧思,可以讓本來平平無奇的飯,也獲得讚賞。
→蔬菜丁拌飯
→菇菇抓飯
→韓式飯捲
→庫司庫司(非洲小米)

【手工醬料才是致勝關鍵!?】
比起常備菜,醬料反而更能多方應用。無論是風味濃郁、清爽,還是內含大量蔬菜,醬料是非常強大的存在,能將一道菜餚變化出多種享受。就算是食譜上沒有列出的材料,各位也是可以相信自己的直覺,大膽地添加嘗試。
→特製番茄醬
→鮮奶油醬
→茼蒿青醬

【用xx來思考菜色!】
紅色、黃色、綠色,偶爾再配點白色,以顏色為主軸來思考料理的話,就能變身成視覺上也充滿趣味的餐盒。有時再利用蔬菜的綠色點綴,為料理帶來漸層變化……好好發揮這些巧思吧。
→糖醋滷蛋──擁有強烈白×黃顏色對比的雞蛋
→乾煎雞肉──搭配顏色鮮亮的橘色醬料和柳橙片
→香草的深綠色──美味繽紛餐盒的最佳夥伴

【千奇百怪的需求也OK?】
就算需求千奇百怪,也能做出最適合的料理搭配,快來看看如何製作!
→希望是「能讓心情變好,看起來很繽紛」的料理?
→「總之就是要吃到蔬菜!」?
→只吃這些好像有點無聊?

滿滿的蔬菜!用平常的食材,創造出嶄新餐盒。

<作者簡介>

田中美奈子
料理師、咖啡店經理。
曾任DEAN&DELUCA咖啡店經理,開發出飲料菜單後,便自己出來創業。
身兼位於東京‧北參道咖啡簡餐店「LIFE kitasando」的老闆、主廚及咖啡師後,轉而從事咖啡館產品開發、顧問、食物造型搭配等工作。
在提供人氣女性雜誌、服裝品牌拍攝等現場餐點以及外燴活動時,採用大量當季鮮蔬的料理深獲好評。
http://life-kitasando.com/