公投大調查:民意最重視... 贊助
2021-10-29 06:12:02PChome書店

絕對高分‧新日檢N4必考單字速成:全國第一本‧破解!背單字的秘訣(附MP3)


絕對高分‧新日檢N4必考單字速成:全國第一本‧破解!背單字的秘訣(附MP3)
作者:朱讌欣 出版社:布可屋 出版日期:2021-10-06 00:00:00

<內容簡介>

主考官最常考、最愛考的
日檢N4單字、文法、動詞變化總整理
完全掌握出題範圍及考試趨勢
100%猜透主考官的出題方向
新日檢N4高分大突破
考前最後衝刺,臨場應急、考場如虎添翼

本書以日語學習者,能在短時間內充實日語實力,
並順利通過日語能力測驗為目的!

新日檢N4合格攻略書
1天10分鐘,輕鬆考合格

單字完全命中,解說精簡扼要
文法變化,列表對照,學習更輕鬆
例句+解說,新日檢所向無敵
百萬考生都推薦的日檢考試書

【超前部署】
單字在日語檢定考試中,獨佔一個重要的項目;此外,聽力、閱讀、文法,一樣也有舉足輕重的地位。要有好的學習效果,必須針對日語檢定的出題方向來考慮策略。

本書開章明義就指出:學習日語的必備知識,有:單字超級學習法、文法超級學習法、閱讀超級學習法、聽力超級學習法、文章結構超級學習法,每個單元都分成4個階段學習,並詳細說明每個階段的學習方法和注意事項,讓您的日語學習,先馳得點、高人一等。

【單字無敵速記】
單字除了在日語檢定考試中,獨佔一個重要的項目之外,在聽力、閱讀、文法上也有舉足輕重的地位。要有好的學習效果,必須針對日語檢定的出題方向來考慮策略。首先要分析在日語檢定需具備多少的單字能力,將出題性較高的重要語句,集中起來學習才是良策;而且自己的單字能力到底達到什麼程度,瞭解哪個領域的單字,是自己比較弱的也很重要。

【抓住新日檢考試趨勢】
獨家傳授妙方,化阻力為助力,事半功倍,學習有訣竅,日語考試呱呱叫

【掌握主考官出題方向】
收集歷年必考單字、文法,累積最強實力,配合例句記單字,N4日檢高分大突破,考一次就合格

★本書特色:

1.利用聯想歸納,發揮記憶潛能
2.標示單字文法變化型態,過目不忘
3.互動模擬考題,考試絕對拿滿分
4.N4動詞、形容詞、形容動詞變化總整理

【內容重點】
◎1天只要10分鐘,輕鬆學好日檢必考單字,高分合格
◎單字、文法、模考題,最權威,快速提升日語實力
◎輕鬆掌握考試竅門,順利通過新日檢
◎考前最後衝刺,臨場應急、考場如虎添翼

★目錄:

1.前言 創新、創意記憶學習,讓您一考就中
2.日本語能力檢定測驗是一個什麼樣的測驗?
3.如何報名參加「日本語能力檢定測驗」?
4.學習日語必備知識
◆單字超級學習法
◆文法超級學習法
◆文章結構超級學習法
◆閱讀超級學習法
◆聽力超級學習法
5.N4單字總整理
6.N5單字總整理
7.N4單字模擬考題
8.問題練習答案

<作者簡介>

朱讌欣
■ 留學日本多年
■ 專研日本語學、日語教育
■ 留日期間,成績優異,獲日本扶輪社公費贊助,完成研究計劃
■ 報社特約記者
■ 雜誌、出版社總編輯
■ 日語同步翻譯.口譯
■ 目前致力於日語教材寫作,多媒體教育

校訂:渡邊由里
■日本大學碩士,日語教師養成班畢業,從事日語教學多年
■國立大學講師,飽讀中日文學、雜學,日文素養極高
■日本語學校專任講師,輔導無數外國留學生,順利通過日檢,考上理想大學&研究所
■日本特派記者,報社中日文翻譯&同步口譯

★內文試閱:

‧前言

創新、創意記憶學習
讓您一考就中

21世紀,學習日語,是一個當然的選擇。
21世紀,學習方法,當然要一個突破。

在結合平面、聲音…等多媒體教學的今日,一個好教材就必須要求創意及創新。本書就是在這一理念下孕育而生。書中結合背誦單字及文法變化於一體,讓學習更神奇、效果百分百。特色有:

(1)色彩讓學習如虎添翼
背誦單字需要一種誘因、一種助力,彩色就是其中之一。攻破枯燥乏味,讓學習更具神奇效果,就必須盡可能花揮色彩的魔力。本書採用雙色雙色印刷,單字和活用語的文法變化為套色,其餘部分為黑色。讓學習者看了中文就能直覺地拼出單字,及熟悉活用語的文法變化。

(2) 文法變化,輕鬆學習
日語檢定N4範圍中的動詞、形容詞、形容動詞等活用語的詞尾變化及句型,都結合單字做反覆的練習。學習者可通過日漢-漢日及文法變化,不斷地進行循環記憶、加深印象,最後達到刻骨銘心的效果,並讓弱項變強,強項更強。

(3) N4完整收錄,單字無敵速記
在短時間內提升日語實力,並順利通過N4能力考試是編寫本書的目的。在參考日本國際交流基金《日本語能力測試出題範圍》的原則上,再根據編者於日本語能力考試的編寫經驗,瞭解到實際情況,增補了常用單字及例句。考生可以通過記憶單字學到很多常用句子,又可以通過這些常用句子,加深對單字的理解和記憶,同時還能掌握很多習慣性的表達方式。

單字除了在日語檢定考試中,獨佔一個重要的項目之外,在聽力、閱讀、文法上也有舉足輕重的地位。要有好的學習效果,必須針對日語檢定的出題方向來考慮策略。首先要分析在日語檢定需具備多少的單字能力,將出題性較高的重要語句,集中起來學習才是良策;而且自己的單字能力到底達到什麼程度,瞭解哪個領域的單字,是自己比較弱的也很重要。

相信在創新及創意的相輔相乘之下,一定可以讓背單字及熟悉文法,達到絕妙的記憶效果,進而讓您一考就中。