公投大調查:民意最重視... 贊助
2021-10-24 05:40:03PChome書店

小兒子(3)阿甯咕選班長


小兒子(3)阿甯咕選班長
作者:王文華(改寫)/駱以軍(原著) 出版社:親子天下 出版日期:2021-09-30 00:00:00

改編自第54屆金鐘獎短篇動畫《小兒子》
第三集的小兒子阿甯咕要選班長囉!

一起走進小二生的校園生活
看他們如何玩、如何認真
如何用獨特角度答題生活領域測驗
從「理想答案」與「真實生活」理解世界

駱爸口中亂九十糟的阿甯咕,大家眼中的拾荒小孩、同儕心中的怪小孩、還是空前絕後的刮香長的阿甯咕──竟然要選班長了!你一定很好奇吧!

跟著阿甯咕和駱爸檢討生活領域考卷,聽聽八個錯誤的答題背後,阿甯咕的好理由,你會覺得邏輯脈絡無可挑剔,也可以從中發現阿甯咕與好友大頭、阿東一起在校園裡好笑、好玩、好熱鬧的點點滴滴。

★本書特色:

小兒子阿甯咕是一個好奇充滿創意的小學生,第三集帶你從阿甯咕的生活領域考卷,認識阿甯咕有趣又爆笑的校園生活,當然,還有這一家四口跟一隻狗亂九十糟的日常。

1. 國內原創之動畫、繪本、讀本、漫畫四棲IP,獲獎肯定:甫獲第54屆金鐘獎短篇動畫獎,深獲讀者喜愛與肯定,多角發展,讓閱讀立體化延展。不只能體會紙本文字閱讀的樂趣,還能搭配有聲和動畫,以另一個動態有聲形式體會故事。
2.打破傳統父嚴子孝的親子主題,讀來趣味有勁:以逗趣的父子互動和對話,呈現現代另一個樣貌的父子生活,有嚴厲、有耍賴、有唬爛,更有溫馨與滿滿的愛。
3.結合多元文本形式,提供不同的閱讀刺激:以漫畫、短篇故事和週記等形式,多方呈現故事情節,拓展讀者閱讀各類文字文本的經驗。

★名人推薦:

暖心推薦 (依姓氏筆畫排列)

王昭棠(高人氣親子粉專版主-地方爸爸與他的小幫手們版主)

作文不會寫,看完這本保證讓孩子文思泉湧!──宋曉婷(大業國小閱讀推動教師)

利用逗趣溫馨的故事,吸引孩子持續閱讀,並藉機增加字彙量,只能說這本書你家孩子不能錯過!──陳安儀(閱讀寫作老師)

我家孩子很愛動畫版的《小兒子》,現在又更上一層樓,有了橋梁書版!還是由王文華老師改寫的,十分值得一讀!──張美蘭(親職、繪本作家/小熊媽)

孩子在享受《小兒子》閱讀樂趣之餘,也能欣賞到豐富的創作之美,培養分析比較能力,拓展多元閱讀視野!──曾品方(台灣閱讀協會秘書長)

原作家駱以軍便是轉化過後的父親角色典型,而今再由王文華老師改寫,孩子讀來想必更有共鳴,同時也會是師長們非常好的寫作練習題材……──彭遠芬(台南市國語文輔導團專任輔導員)

如果我的小孩長大一點,問我晚上要看什麼書的時候,我第一本會交給他的就是本書,我相信他能從中享受閱讀的樂趣。──賴以威(臺灣師範大學電機系助理教授、數感實驗室共同創辦人)

當幽默感成為平凡生活的濾鏡,喜怒哀樂都是親子攜手共度的一場冒險。──羅怡君(親職溝通作家與講師)

爸爸媽媽們可以學習駱爸用自然的態度和孩子相處,讓親子關係能在幽默、輕鬆的氣氛下,更加和諧!讓你和孩子有了珍貴的生命記憶,滿滿的動力,繼續往人生的目標邁進!──嚴淑女(童書作家與插畫家協會台灣分會會長)

《小兒子》讓我時刻記得,對於孩子成長期望的初衷:「健康、平安、快樂」。──蘇麗媚(小兒子策展人、夢田文創執行長)