專注力越來越差竟是身體警訊!? 贊助
2021-10-20 06:32:06PChome書店

最新 Java 程式設計(第六版)


最新 Java 程式設計(第六版)
作者:施威銘研究室 出版社:旗標 出版日期:2019-06-14 00:00:00

15 年的淬鍊,成就「初學 Java 的最佳入門教材」

本書從第一版規劃寫作至今已 15 個年頭,期間配合 Java 版本的演進歷經多次改版,每次改版都匯集了眾多讀者、教師的意見,適當增加了新的題材與語法,同時也因應不同世代的需求,刪除過時的內容,務求讓書中內容更簡明易懂、更符合初學者的需求。我們的期許不僅是希望讀者撰寫出可編譯、可執行的 Java 程式,更重要的是要瞭解良好的程式設計方法,以及軟體設計的邏輯思維,進而成為稱職的程式設計師。

具備良好的程式設計方法,建立正確的物件導向概念,才能真正寫好 Java 程式

Java 是物件導向的程式語言,學習正確的物件導向觀念非常重要,本書在介紹類別、物件、繼承、介面、套件、類別庫、集合等主題時,均特別著重觀念的解析與釐清,並引用各種實例來演示及驗證所學,以確保能學會最紮實的物件導向觀念。書中以圖文搭配豐富的範例進行解說,處處可見「正確」、「錯誤」的實作案例對照,清楚展示各種語言元素的變化用法與差異,讓讀者從「做」中體會物件導向程式的精髓,非常適合作為初學入門、紮穩基礎的第一本書。

★本書特色:

本書內容適用 JDK 12/11/8 等主要版本

◎清楚詳盡的語法解說
針對 Java 的資料型別、變數存取、及各種語法均有清楚詳盡的解說,各單元均提供眾多的範例程式,以強化學習效果並培養程式撰寫能力,非常適合做為初學者的入門學習書。

◎最紮實的物件導向觀念
最易懂的物件導向觀念,引用各種實例來介紹類別、物件、繼承、介面、套件、類別庫、集合的使用方式,並釐清容易混淆的重要觀念,以確保能紮穩正確清楚的物件導向觀念。

◎業界常用的進階語法與實用主題
除了基本語法和觀念外,也涵括了字串的規則表示法、Varargs 可變參數、基本型別的自動封箱 (Auto Boxing) 與拆箱 (Unboxing)、static 成員、抽象類別、匿名類別、Lambda 運算式、多執行緒、Collection 類別庫、Java AWT/Swing 圖形介面設計、2D 繪圖等實用主題。

◎精心設計的 3 種強化學習單元
每章最後均包含以下單元:
(1)綜合演練-提供多個應用實例,以觀摩如何將該章所學靈活運用於程式中。
(2)學習評量-進行重要語法及觀念的測驗,以加深學習印象並導正觀念。
(3)程式練習-讓您實地從做中學,以確實掌握程式設計的技巧與能力。