萊豬吃不吃,你有權選擇 贊助
2021-10-20 06:32:06PChome書店

教你如何用iPad Pro+Procreate畫出漫畫‧插畫:日本漫畫家多田由美技巧教學講座


教你如何用iPad Pro+Procreate畫出漫畫‧插畫:日本漫畫家多田由美技巧教學講座
作者:多田由美 出版社:尖端 出版日期:2021-10-12 00:00:00

<內容簡介>

卓越的畫面構圖能力與人物描繪
靠個人的作品世界吸引無數粉絲的多田由美,
解說使用iPad pro & Apple Pencil+Procreate畫漫畫的技巧

☆ 超過20萬粉絲強推!知名漫畫家 多田由美 詳細Procreate 技法解說!
☆ 活用手勢提高工作效率,繪圖輔助教你輕易畫出美麗的線條!
☆ 多年經驗分享,運用電影般的構圖與拍照工作,從不同視角看事物!
☆ 日本亞馬遜讀者與網友★★★★★五星好評,收錄與漫畫家青木俊直的經典對談!

「iPad Pro與Apple Pencil的工作效率提昇,畫圖速度快了十倍!」
第一次使用Procreate畫漫畫是在2017年初的時候。在Morning雜誌上畫這個題目的單篇漫畫。完稿前的潤飾是在電腦進行,再用Photoshop調色調。之後不論是彩色或黑白,都是用iPad Pro繪圖。差不多在2017年夏天左右,CELSYS公司找我討論,並讓我有幸能接觸到iPad Pro版的CLIP STUDIO PAINT的公測版。
Procreate是能將iPad Pro上做得到的動作自由地擴展的APP,而iPad Pro版的CLIP STUDIO PAINT則是嘗試將電腦版的CSP直接放進iPad Pro裡,這是個讓人充分感受到積極度的APP。我會用Procreate畫漫畫,但限制有點多,不能說完全適合。即使如此,Procreate價格便宜,畫漫畫的必要元素也都很齊全。CLIP STUDIO PAINT能和電腦鍵盤一併使用,畫漫畫時很舒適輕鬆,但Procreate是用手勢來取代,記住很多手勢的話,便能用非常快的速度與舒適度畫插畫或漫畫。其實很多人不曉得,Procreate也能和鍵盤一起使用。

本書中加上使用Procreate製作插畫或漫畫的基本技法,並介紹較少為人所知方便的技法。已習慣使用CLIP STUDIO PAINT或Photoshop的人,無法做到同樣的動作,或許會覺得有壓力,但Procreate是提高繪畫技巧最快的路,希望各位能相信本書所說的,持續練習兩個星期左右。會需要兩個星期,是因為那是身體將手勢記憶下來所需要的時間。

★目錄:

Part.1 關於iPad Pro與Procreate
Part.2 多田流人物描繪與背景描繪
Part.3 畫彩色插畫
Part.4 畫黑白漫畫
Part.5 對談青木俊直X多田由美

<作者簡介>

多田由美
漫畫家/插畫家。1963年出生,大阪人。1986年,以(刊載於角川書店《月刊ASUKA》)出道。故事是以國外為舞台背景,擁有獨自的世界觀與精緻如電影般的畫面構圖而受到矚目。代表作有<請坐陽台><寶寶的藍眼睛>等。自2018年起在講談社的《Morning Two》連載。現為神戶藝術工科大學漫畫表現學科副教授,AMUSEMENT MEDIA ACADEMY Co.Ltd綜合學院兼任講師。