你也焦慮了嗎? 贊助
2021-10-19 06:16:02PChome書店

小學問:告別知識焦慮時代的聰明思考


小學問:告別知識焦慮時代的聰明思考
作者:馬薇薇、黃執中、周玄毅、邱晨、胡漸彪 出版社:究竟 出版日期:2019-02-01 00:00:00

人生好難,煩惱不完,
把「大部頭」裡的真知識,變成一學就會的「小學問」,
解決你的人生7大焦慮,就能超越許多人,在充滿不確定性的時代聰明勝出!

馬東領銜《奇葩說》天團,專文介紹
蔡康永、高曉松、余建軍、萬維鋼 好評推薦

不必投入一萬小時練習拚上TOP 1
讀完一本《小學問》,立刻助你躋身TOP 10%!

‧做事總是三分鐘熱度?→拋開所有學過的自律法!你要先有動力,才懂自律。
‧為什麼有人可以「躺著賺」?→先弄清自己賺的是「腦力」「體力」「風險」還是「情緒」勞動的錢。
‧工作做不完、讓人煩?→時間從來不是省出來的!傳統「節省時間論」是通往高效的最大阻礙。
‧為什麼想愛又怕受傷害?→了解愛情背後的複雜心理機制,從此看透愛裡的「怕」與「裝模作樣」。

不自律、窮忙、被唬弄、沒效率、沒人愛、沒存在感、愛耍廢……
《奇葩說》天團化身你的專屬認知教練,教你7個「小學問」
快速解決人生煩惱,消除「學再多也不夠用、不會用」的求知焦慮
你也能超自律、聰明賺、頭腦清楚、效率高,活得明白還大受歡迎!

★名人推薦:

我們跟很多聰明人聊過,所以有了《小學問》。我們把這些智慧的精華記載下來,用這本書,跟你聊聊。——馬東

小學問嘛,小事情、輕鬆學、別怕問,這不就來了一批用心的人,好好回答你了嗎?請笑納。——蔡康永

大學問與神有關,小學問與人有關。這是一本關於人如何活得明白的書。——高曉松

《小學問》能成為喜馬拉雅付費產品中的佼佼者並不令人意外。——喜馬拉雅FM聯席CEO 余建軍

在《奇葩說》,大家常常覺得馬薇薇、黃執中他們看問題總能另闢蹊徑,除了說話技巧,知識儲備和思考邏輯同樣重要。而《小學問》就是教會使用者一套思考邏輯,透過一些有趣的觀點、知識的分享,讓用戶學會按照這些聰明人的方式去思考問題。因此,《小學問》能成為喜馬拉雅付費產品中的佼佼者並不令人意外。——喜馬拉雅FM聯席CEO 余建軍

《小學問》是中國最可愛的幾個人寫給年輕人的人生建議。大多數人的生活是被安置好了的,自帶安全感,但有些人拒絕被安置,寧可有風險、有焦慮,也要獨立自主。自立、自強和自由不是光有勇氣就能達到的,你得掌握規劃人生的科學方法。這本書說的,就是勇敢者的屌心得。——科學作家 萬維鋼

★讀者推薦:

當當網評論破萬,讀者好評率高達99.9%!
‧比起一些心靈雞湯式、不切實際的空話書,讀完這本書我學到很多,針對會在工作生活中遇到的狀況,給出的建議也很中肯,期待後續新作。
‧可以連著讀,也可以碎片化讀,都讓人耳目一新、豁然開朗。激勵人心的同時,讓我懂得輕重緩急、取捨去留,實用高效。
‧以前沒什麼在看人生哲學的書,因為覺得講再多道理,不去做還是沒有用,況且也不知道這道理是不是真的正確啊。感覺《小學問》在某種程度上改變了我這種觀點。因為雖然還是得靠做沒有錯,但總要先明白正確的道理,才能走得更快更遠。
‧只有把焦慮弄清楚,才是唯一讓你不焦慮的方式。臨近過年,想到回家面對親友就害怕,趕緊買來拜讀,真的受用,馬上舉一反三,派上用場。