網路投保抽寵物餵食器 贊助
2021-10-14 05:32:04PChome書店

30秒解痛魔法:告別腰痛‧肩痠‧膝蓋痛


30秒解痛魔法:告別腰痛‧肩痠‧膝蓋痛
作者:迫田和也 出版社:楓葉社 出版日期:2021-10-08 00:00:00

<內容簡介>

日本知名部落格主也給予超高好評!
由人氣整體師兼YouTuber‧迫田和也所開發,
助你全身煥然一新的解痛伸展操!

●因為坐骨神經痛,小腿肚不時有被刺到的尖銳疼痛感
●生活中需要經常蹲低,感覺髖關節愈來愈痛
●多年前不小心閃到腰,最近連髖關節、膝蓋、肩膀都開始痛了起來
●髖關節痛,每次走路都像是被夾住一樣
●做了電療和推拿、平時也特別留意不要搬重物,但腰痛總是一再復發
只要按摩疼痛的地方、鬆開僵硬的肌肉,再貼上消炎貼布,就能治好肩膀痠痛和腰痛?
惱人的腰痛、肩痠與膝蓋痛,我們只能想辦法與之和平共處,不可能完全根除?
上述這些想法,相信讀者當中也有不少人抱持類似的觀點。

我們常將「閃到腰」、「肩膀僵硬」、「腰痠」視為「老毛病」,唯有到了萬非得已的時刻,才會寄望於手術一次根除。可是,這卻是錯誤的想法!

☆ 大部分的腰痛與肩痠,「痛源」不在於你的腰或肩膀
為什麼推拿、按摩與痠痛貼布都只能暫時緩解腰痛與肩痠,沒辦法真正根治呢?
這是因為,痠痛的根源其實是位在「與疼痛部位連動的另一個部位」,由於該關節無法正常活動,導致肩膀與腰部被迫負荷更大的動作壓力,結果造成肌肉過度伸展、緊繃,以及關節擠壓,長期累積的負荷就會引起肩痠與腰痛。
腰痛、肩痠與膝蓋痛,其實都是一種生活習慣病,長年根植的不良習慣使我們在生活中做出錯誤的姿勢,導致多個部位疲累不堪。可以說,疼痛其實是身體傳達給我們的「罷工」訊息,不可以等閒視之。

☆ 一次30秒!新型態連鎖運動──KAZU式伸展操
以棒球為例,投手要精準投球,不能只靠臂力,而是要妥善運用腰腿,減輕手肘和肩膀的負擔,用全身來投出一顆快速球。
本書所介紹的KAZU式伸展操,不只是治療疼痛,而是直達痛因。其原理是讓連動的所有部位恢復原本的活動,從根本消除疼痛的成因,讓體驗者切身感受到身體的連動性。
✓融入瑜伽要素,伸展全身不侷限單一關節
✓每次只要30秒,在家還是辦公室都能做
✓鞏固身體核心,強化深層肌肉,有效運用全身保持優美姿勢
✓年輕人、運動員也能做,大幅降低負傷的風險
✓避免小腹凸出,甚至還能有效改善便祕,達到減肥效果

KAZU式伸展操的最終目標,是要打造出一具與疼痛、疲憊絕緣的體態。
書中更專章收錄「檢查量表」,針對腰部、肩膀與頸部疼痛檢查8個項目,了解自己的身體狀態處於什麼程度的僵硬,找出究竟是身體哪一個部位正在求救。
每天做伸展操,搭配每週一次的定期檢查,以全新的良好習慣覆蓋日積月累的不良習慣。
即使是筋骨僵硬的人也不用逞強,從今天開始,一點一滴根治你的腰痛老毛病!

★本書特色:

◎整體師親自解說,找出疼痛的深層原因,從根本解決身體各種肌肉酸痛,讓苦惱多年的腰痛、肩痠與膝蓋痛從此不再找上門。
◎體操怎麼做才對?書中不僅搭配步驟圖解,更提示三個關鍵字「順序」、「呼吸」與「時機」,掌握容易疏忽的做操細節,強化伸展操的效果。
◎專章收錄體驗者的心得,瞧瞧別人怎麼說。從相似的痠痛經驗中,踏實建立每日執行伸展操的信心。

★目錄:

◎前言

▍第1章 什麼是KAZU式伸展操?
‧效力直達痛因,首先來認識KAZU式伸展操
‧技術的緣起
‧伸展操帶來的身體變化
‧不只消除疼痛,更賦予全新人生
‧為什麼需要保持正確的姿勢?
‧筋骨僵硬的人也能做到!
‧提高伸展操效果的訣竅
❖心得迴響

▍第2章 檢查身體的疼痛
‧了解自己的身體狀態
‧腰部檢測脹痛
‧腰部檢測壓迫痛
‧腰部檢測側面脹痛
‧腰部檢測側面壓迫痛
‧腰部檢測判別身體的歪斜
‧肩頸檢測頭部前後倒
‧肩頸檢測頭部左右倒
‧肩頸檢測頸部迴旋轉動

▍第3章 消除腰肩痠痛的伸展操
‧肩膀和腰的疼痛原來是這樣來的!?
◈紓解腰痛的伸展操
◈紓解腰痛的伸展操
◈紓解腰痛的伸展操
◈紓解腰痛的伸展操
◈紓解肩頸痠痛的伸展操
◈紓解肩頸痠痛的伸展操
◈紓解肩頸痠痛的伸展操
◈紓解肩頸痠痛的伸展操
❖臀大肌.臀中肌.臀小肌在屁股的位置

▍第4章 消除膝蓋痛的伸展操
‧一動就痛的膝蓋原來起因於骨盆歪斜
‧膝蓋檢測
◈膝蓋伸展操
◈膝蓋伸展操

▍第5章 學會正確的姿勢
‧什麼是正確的姿勢?腰椎前凸是不良姿勢!?
‧正確的站姿
‧正確的站姿
‧正確的坐姿
‧正確的行走姿勢
‧穩定重心的方法
◈保持良好姿勢的運動
◈改善O型腿的運動
◈提胸&消除背部贅肉的運動
◈消除頭痛

▍第6章 施術體驗者的心得
▸▸心得1 師傅總是很細心地告訴我腰痛的原因究竟出在哪裡
▸▸心得2 接受師傅施術後,讓我困擾的疼痛消失了,從此可以順利行走
▸▸心得3 接受過各式各樣的治療,我相信這會是最後的終點了
▸▸心得4 我的腰痛、坐骨神經痛都好了,再也不必為動手術提心吊膽
▸▸心得5 只要持續做伸展操、多運動,就不必再擔心疼痛復發了

◎特別企劃!書上問診 武東由美×迫田和也

<作者簡介>

迫田和也
整體院「和-KAZU-」的院長。主張針對「原因」施術,而非對症治療只求一時的效果,訴求達到根本的改善。13年來為腰痛患者施術累積超過5萬人。曾以「消除日本全國腰痛的超強整體師」的身分受邀參與東京MX電視台「HISTORY」節目。目前在YOUTUBE上經營整體頻道「Kazuya Sakoda」,2021年7月的訂閱人數已超過44萬。
證照資格:國家證照(柔道整復師)、筋膜瑜伽導師、斷食諮詢師

譯者:陳聖怡
享受有日文的生活,曾留學東京,熱愛筆譯。
譯有《心理學使用說明書》、《3小時「男女心理學」速成班!》、《1分鐘掃描人心!情緒心理學速查詞典》、《向阿德勒學習:為活得更好而工作》、《超譯戰國武將決策術》,以及多種歷史、旅遊、生活實用書。

★內文試閱:

‧前言

我是整體師迫田和也,在神奈川縣藤澤市經營專治慢性腰痛的「整體院 和-KAZU-」。

身體是什麼?疼痛又是什麼?
每當我這麼思考時,就聯想到人的身體是連鎖的活動。
最後我才發覺,疼痛不是只要消除就好,而是患者必須改變自己的生活習慣,才能讓疼痛不再復發。
因此,我不只是為患者施術,還會指導他們自我保養、拉伸、姿勢、行走方式、坐姿等等──透過實踐這些技巧,不僅可以消除患者的疼痛,還能打造出疼痛不再復發的身體。
本書簡單解說了我平常就會做的疼痛原因自我檢測、直達痛源的伸展操,還有塑造不痛身體的正確姿勢、行走方法,以及坐姿。
如果你有腰痛的煩惱,千萬不要放棄。腰痛只是結果,必定有其根本原因。不治療疼痛的部位,而是直搗原因,肯定就能根治不適症狀。
我誠摯地期望各位讀者能夠透過本書,從此告別腰痛和肩膀痠痛。