遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2021-09-14 05:58:02PChome書店

FUN 遊大西拉雅


FUN 遊大西拉雅
作者:交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處 出版社:立詰企業 出版日期:2021-08-26 00:00:00

<內容簡介>

由西拉雅國家風景區管理處策劃、出版之《FUN遊大西拉雅》,由名人帶路將大西拉雅觀光圈的絕美景色、傳統民俗文化盛典、古樸小鎮的人文風采、各水庫的湖光山色、獨特的關子嶺泥漿溫泉、穿山越嶺的咖啡公路等,和身居其中、堅持品質初衷不改的業者協心戮力打造出的美麗園地盡收眼底。更以本書為平臺,向國人介紹甫於今年1月成立之「大西拉雅觀光圈聯盟」的優質成員,通過食、宿、遊、購、行,以及伴手禮、農特產品結合主題旅遊的規劃,展現大西拉雅觀光圈各區域特色。

<作者簡介>

西拉雅國家風景區管理處
轄區地處於嘉南平原鄰接中央山脈間,因地處高山與平原交接處,又有溪河橫切,呈現不同地形變化,形成天然的瀑布飛泉等景觀,境內還蘊含地熱地質,是一處渾然天成的地質教室,區內有數座聞名遐邇的水庫,為南臺灣重要水資源的重要區域,烏山頭水庫竣工當年為全球第3大水利工程系統,成為境內重要的水利建設。西拉雅國家風景區的傳統文化中,以「西拉雅文化(即平埔族文化)」最具代表性,本區因陸續發現史前文化遺址,且有不少平埔原住民西拉雅族後代遷移至此,並保有傳統的西拉雅公廨及獨有的『夜祭』活動,爰以『西拉雅』作為本風景區之名稱。