台灣也吃得到了! 贊助
2021-09-11 06:34:02PChome書店

威卡關係魔法:強化愛情、財富、身心關係的50個日常魔法


威卡關係魔法:強化愛情、財富、身心關係的50個日常魔法
作者:麗莎‧錢伯倫(lisa chamberlain) 出版社:楓樹林 出版日期:2021-07-02 00:00:00

<內容簡介>

~魔法初學者適用的影之書~
強化愛情、財富、身心關係的50個日常魔法
亞馬遜4.6分高分,5000多則好評,實證最有效、易實踐的威卡魔法書。

威卡領域大師麗莎.錢伯倫從多如繁星的魔法中選取50個入門款,
分成「愛與關係」、「財富與興旺」、「健康與身心安適」3大類型,
作為專注生活的威卡入門者的日常實踐功課。本書含括多樣施法技術,
包含蠟燭魔法、占卜及護符:

☆促進全新友誼的魔法 ☆吸引浪漫情愛的魔法薰煙
☆初次約會的魔法浸浴 ☆美好初次約會的信心護符
☆放下負向執著的法術 ☆放手讓愛自由的柳樹之法
☆製作豐盛家庭洗地劑 ☆吸引金錢的肉桂緞帶護符
☆滿月的白水晶充能法 ☆斷開連結、重新對焦儀式

實踐魔法的過程中,請務必要讓自己好好享受,
並將個人的獨特能量滲入每個步驟,以及觀想自己的施法成果,
願汝有福!

★本書特色:

◎威卡大師麗莎.錢伯倫之作,涵蓋各領域傳統,為初學者最理想的影子書。
◎「愛與關係」、「財富與興旺」、「健康與身心安適」3大領域,50種日常威卡魔法。
◎運用身邊的水晶、精油、蠟燭與藥草,附押韻咒語,有效且易於實踐。

★名人推薦:

◎影子之書對女巫和巫師來說很像一本私密的筆記本,裡面記載了各種配方、儀式與咒語,參考大師公開的影子之書絕對是初學者入門的最佳捷徑。透過體驗大師配方進而改造成更符合個人需求的魔法,是非常有效率的學習方式。
復合、招桃花等關係魔法大概是最常被詢問的服務項目,由於我沒有開放為幫個案施法的服務,由此常請個案自己作簡單的小儀式去祈願。有了這本書未來大家可以更輕易地為關係加分囉。
——Claudia Studio-女巫的塔羅.芳療/植物系女巫-Claudia

◎距離台灣上一次出版與威卡相關的書已經很多年了,看到出版社寄來的檔案特別興奮,尤其書內是許多人都想學習跟探索各種威卡法術,在本書裡就會教您12種「愛與關係」、12種「財富與興旺」、12種「健康與身心安適」、還有介紹14種的「各式魔法與策略」,將威卡儀式裡最重要的幾個環節,例如:「使用材料」、「執行指南」及「咒語」,在此書裡完全不藏私地大公開50種威卡祕法,您會發現自己吸收完這一本書的內容後,會對於威卡法術的神祕面紗更加容易切入與放心,因為您所吸收與使用的魔法資訊,都是協助您人生中主要的三大生活方針,只要秉持著巫師的「三倍法則:凡事以魔法加諸在他人身上,無論其好壞,必得三倍回報之」,將威卡魔法正向的執行,必能實現您的願望。
——塔羅公癒心創空間&晶探?Jing Tan Hao 創辦人/Ricky Otis

◎在魔法的世界裡,能量以及意念非常的重要;然而對於魔法新手來說,這些抽象的東西實在很難捉摸外,也害怕無法正確的操控這些無形的能量。而這本書的好處,藉由不同物品的能量,以及利用這些物品的意象更加深使用者潛意識裡的能量,使初學者也可以藉由這本書來正確的操控魔法。
每位巫師、女巫都有自己習慣或是上手的方式來操控這些能量,例如:咒語、符咒、藥草、儀式、蠟燭等;而對於新手來說,這本書完全可以帶領大家去認識這些手法,藉由這些手法去更了解自己,更了解自己的能量屬性,以及潛意識裡的能量。對於魔法世界嚮往,卻不知道從何開啟的麻瓜、又或者帶著禮物(gift)卻無人指導的爆竹,這本書絕對是帶領你通往魔法世界的九又四分之三月台。
——愛情的療癒聖殿-女巫Yvette 版主

◎我相信,沒有人會否認儀式感對於目前失序失控的世界環境是多麼的重要,很多人失去了看到光的能力,失去相信愛的能力,不是因為光與愛的不存在,而是失去了去接收這些能量的通道;大家可以藉由這本書找回內心與世界的聯結,藉由書中的儀式,重新喚回身心靈的平衡和平安。
——YOYO心靈角落 創辦人

◎每個人的靈魂深處皆深居一位「薩滿」,當人生遭逢困境時,她會出現召喚我們走入異次元的神祕空間,以大自然的力量逆轉生命屏障。本書作者將魔法賦予更多當代神祕學元素,塔羅牌、水晶、壓韻信念詞語??非但不掩藏千年魔藥的光芒,反讓人們更輕易駕馭魔法、突破生命的逆境。此外,作者將魔法活化,其所教導的魔法都可以再延伸擴展,創造專屬自身的魔藥配方,這也是魔法在地球各個角落流傳千百年之原因所在。誠摯推薦給正在尋覓提升內在魔藥祕法的你/妳。
——「我在人間系列」作家、靈修、瑜伽士/宇色

★目錄:

‧前言

第一部 愛與關係的魔法
介紹愛與關係的魔法
‧促進新友誼的魔法
‧強化關係的魔法
‧吸引優質關係的護符
‧吸引浪漫情愛的魔法薰煙
‧美好初次約會的信心護符
‧相親、網路約會的魔法浸浴
‧放手讓愛自由的柳樹之法
‧蘋果五芒星占卜魔法
‧放下負向執著的魔法
‧在艱難處境選擇平安
‧靈性連結的「備用鑰匙」魔法
‧三草愛情護符

第二部 財富與興旺的魔法
介紹招來財富與興旺的魔法
‧田園種植魔法
‧月光豐盛魔法
‧喚錢過來
‧豐盛家庭洗地劑
‧興旺黃鐵零錢罐
‧肉桂吸引金錢護符
‧工作面試成功魔法
‧事業成功的盆栽護符
‧「空白支票」興旺魔法
‧蜂蜜豐盛罐
‧春華之術
‧秋燁之術

第三部 健康與身心安適的魔法
介紹使身心健康安適的魔法
‧迅速康復的療癒浸浴
‧斷開連結、重新對焦的儀式
‧鎮定焦慮的魔法
‧提升活力與耐力的紅碧玉
‧泡在黃色中的「扶我一把」魔法
‧清淨能量場的身體磨砂膏
‧「忙碌如蜂」的平衡護符
‧喚醒晨間動力的魔法藥水
‧功課馬拉松的耐力魔法
‧惹是生非者的束縛魔法
‧寵物保護魔法
‧家園守護巫瓶

第四部 各式魔法及策略
各式魔法及策略的介紹
‧好消息魔法
‧雨中散步淨化法
‧生日三願之法
‧焚燒問題、通往清晰之道
‧菊苣的勝利護符
‧新開始的蛋魔法
‧酪梨美貌魔法
‧魔法油
‧水晶氣場護欄
‧朔月的意願設定
‧弦月的魔法
‧漸缺半月之法(下弦月)
‧滿月的白水晶充能法
‧新年祝福四方之法
‧元素茶的創意魔法

‧結語
‧致謝
‧圖片出處
‧作者簡介

<作者簡介>

麗莎‧錢伯倫(Lisa Chamberlain)
麗莎‧錢伯倫是頗有成就的作者,在威卡(Wicca)及魔法方面的著作已有二十餘本,包括《威卡入門指南》(Wicca for Beginners)、《威卡藥草魔法》(Wicca Herbal Magic),以及《威卡的廚房》(Wiccan Kitchen)。多年來,她的威卡經驗已從傳統的習修進化到比較不拘一格的探索,並著重「促進個人掌握一己力量以支持整體至善」的正向魔法。
你可以在其個人網站wiccaliving.com找到更多可供參考的資訊。

譯者:邱俊銘
臺灣大學獸醫系畢業,專職譯者。譯作多屬身心靈、神祕、寵物保健及科普領域,近期有《列木里亞之女》、《新人類》、《克里昂經典系列後傳》、《人類阿卡莎》、《蓋亞效應》、《生命有光》、《白鷹醫藥祕輪卡》、《祕法卡巴拉》等。

★內文試閱:

‧前言

魔法的世界真是充滿無可限量的可能性。說實在的,現有的法術已達數千種之多,無論你想達成什麼目的,都會有對應的法術。當然,在威卡(Wicca)及許多其他巫術(Witchcraft)傳統中,那些將魔法運用當成是修習功課之一的人們只會將魔法運用在正向或中性的目的,決不故意去傷害任何人或任何事物,因此這本書所載的法術也會遵從這項重要的規矩。
你在本書看到的法術,只要運用聚焦的意願,就能為你的生命帶來正面的經驗,還可依此推展到你所關心的人們那裡。
書中法術所涵括的應用範圍頗為廣泛,大致上分為三類,即愛與關係、興旺與豐盛,還有健康與身心安適,這也是人們會傾向尋求魔法協助的三大生活領域。
然而,它們並不是構成人類經驗的唯三要素,所以你也會在書中看到關於其他法術的例子,那僅是一點提示,幫助你擴展自身魔法操作之可能性。
此外,本書涵括多種不同魔法運用方式與技術,從蠟燭魔法、占卜,到護身飾物及其他手工製品皆有涉及。每種法術都會有詳細的指示,然而許多法術在這部分也有機會讓你能依己意調整成更加適合的版本。
如果你在魔法方面已有不少經驗,在看到一些較難取得的材料時大概就能馬上想到適合的替代品。如果你是新手,那麼最有用的方法莫過於盡量嚴謹遵循書上所載內容來做,直到你對於自身直覺的連結變得更加有力,才考慮即興而為。不過,如果你的內在智慧引導你去做出完全不一樣的事情時,請務必聽進去哦!
雖然魔法很有彈性,然而還是會有某些特定關鍵步驟及注意事項是法術得以成功的要素。
第一點,同時也是最重要的一點,請要注意這裡的每項法術指示都有個前提,那就是你已為自己追求的魔法目標而為那些成分進行充能。
充能的方式通常會依照你所使用的物體而定,不過如果你不確定怎麼做的話,就使用幾乎所有事物都能套用的標準方式:將要充能的物體放在已經充能的五芒星盤上,最好能夠直接曬到日光或月光,然後說出關於你將進行的魔法操作之意願。根據個人的習修方式,你也許會祈請對應的女神或男神、四元素或是你所共事的其他靈性力量。
如果你是魔法新手,就去研究並嘗試一些為不同工具充能的方法,直到找出感覺最適合自己的充能方式。
第二點,請一直要記住,無論你的材料是什麼種類或等級、無論你對它們的充能做得多好、無論你有多麼嚴格遵照書中法術指示,能使法術操作成功的真正關鍵要素仍是個人的心智狀態。
如果你是以懷疑法術是否成功的心態執行法術,那麼大概可以保證法術不會成功。若是帶著焦慮操作法術,那麼法術結果比較有可能出現好壞參雜的狀況或甚至完全無效。
最成功的魔法是在歸於中心的平靜境地,以非常專注的意願來進行的。所以請一定要先做任何能讓你落實下來的方法,無論那是冥想、觀想、呼吸技巧、劃出儀式圈,還是以上都做,只要能夠使你落實下來就好。說到底,那是「你的」能量在對宇宙實相做出真正的改變,所以請妥善塑造之、睿智運用之。
若要確保自己的能量焦點與法術相符,其中一種做法即是用你自己的話來改寫法術中的唸咒部分,應該會有幫助。當然,書中所列咒語都已相當強大而且有效,不過如果你傾向用語言做出創意表現,那麼竭誠歡迎你使用自己的話。
有些女巫認定咒語應當押韻,押韻的確有好處,因為魔法能夠借用押韻的力量。不過,有些人發現如果咒語實在太像「誦經」的話,會使他們分心,無法真心說出那些話語。
你會發現本書有些咒語會使用押韻,其他則無。請這兩種都去嘗試看看,並觀察自己對於那些文字的內在感受。不過,這裡還是再次提醒,請自由去細部調整或全部改寫成你覺得比較適合的版本。
有幾個實用的小技巧值得在這裡分享。請務必在確定無人打擾的空間操作魔法,關掉手機,並盡量創造出利於魔法的氛圍,無論是音樂、燃香、蠟燭或其他事物,只要能達到目的都可以。
至於蠟燭,請務必謹慎使用,絕對不要出現燃燒的蠟燭無人看守的空檔。如果你有用油塗抹蠟燭,請在要拿火柴或打火機點火之前,確保手指上的剩油已完全擦掉──你絕對不會想見識塗油的皮膚碰到火的狀況!
還有,如果法術有用到藥草,請要記住,書中所述僅是一般的建議量,你真的不需要量出「完全一樣」的幾湯匙或幾茶匙的份量,除非你發現這樣做能夠增加能量並使自己專注在法術上,才去錙銖必較,不然的話請大約估計所需材料的份量即可──這部分也是同樣請遵從你的內在直覺!
最後要說的是,無論你從法術操作中得到多少經驗,請記得總是會有學習與成長的空間。請在嘗試本書所列魔法時好好享受,如果想要的話,就讓這些法術成為你的靈感跳板,創造出屬於自己的法術。也別忘記要以愛與感謝來榮耀自己得到的成果。
願汝有福。