布丁狗 ×八方雲集限量聯名 贊助
2021-09-06 05:26:02PChome書店

別讓幽靈血管找上你:33招血管修復術,遠離老化、糖尿病、失智症


別讓幽靈血管找上你:33招血管修復術,遠離老化、糖尿病、失智症
作者:高倉伸幸 出版社:世茂出版 出版日期:2021-07-12 00:00:00

<內容簡介>

電視和網路都在討論的話題─原來,血管會消失!?
本書將帶你探究血管幽靈化的發展趨勢以及應對方法。

消失的血管就稱之為幽靈血管,而消失的血管會導致各種疾病
包括便祕、肝硬化、腎功能衰退、糖尿病、肺部疾病、異位性皮膚炎等,甚至使得抗癌藥物起不了作用!
但為什麼血管會幽靈化?因為老化與劣化
高血糖會導致血管劣化,而不良的生活習慣則會使得微血管加速老化
一旦微血管老化、劣化的速度變快,就會變成「幽靈血管」,也就是明明有血管,血液卻不能順暢流通
慶幸的是,雖然微血管的數量會隨著年齡增長而變少,但健康的生活習慣可以改善微血管的結構,甚至讓微血管生長!

微血管遍布體內各處,在體內流動循環,支撐著我們的健康,對生命有著重大的影響。
當血管中沒有血液而呈現幽靈化狀態,就無法運送氧氣、營養並回收廢物,也會造成老化和生病。

日本權威專家整合9大策略提升血管修復力,
預防改善水腫掉髮黑斑皺紋癌症骨質疏鬆症失智症、類風溼性關節炎等

最近的你,符合下列哪幾種描述?
□看起來水腫,肌膚缺乏彈性,按壓下去要過很久才會回彈——微血管滲漏多,無法回收多餘水分。

□掉髮嚴重,髮量不足,有禿頭的跡象——頭皮微血管幽靈化,氧氣和營養無法送到頭皮,導致頭髮內外的各種組織無法正常運作。

□出現黑斑、皺紋等老化現象,喪失青春活力——微血管容易滲漏血液成分,形成慢性發炎狀態。

□指甲出現直紋,且容易斷裂——微血管無法將氧氣和營養運送至合成指甲的組織中。

□比以前更容易胖,不容易瘦——身體末端的血液循環和新陳代謝變差,燃燒脂肪的功能降低。

若你有上述這些情況,那很有可能就是幽靈血管造成的。

想要改善幽靈血管,你可以這樣做:
1.吃飯八分飽
2.控制醣類的攝取
3.選對好油
4.放鬆泡澡
5.養成運動好習慣
6.攝取褪黑激素的原料
7.善用肉桂和薑
8.飲用南非國寶茶
9.踮腳、深蹲很有效……等

人會與微血管一起變老,也會與微血管一起變年輕!
但是無論幾歲,我們都可以改善微血管,讓微血管變年輕!

研究血管長達20年資歷的日本教授,
針對「幽靈血管」與「老化」「疾病」的關係,
從9大面相提出33招小撇步搶救微血管,
對症x保養x健康解方全書,就靠這本!

<作者簡介>

高倉伸幸(TakakuraNobuyuki)
1962(昭和37)年年出生。大阪大學微生物病研究所訊息傳遞領域教授。
1988(昭和63)年年三重大學醫學部畢業。曾擔任血液內科臨床醫師5年。後來為了研發新的癌症藥物和組織再生療法,投入基礎研究。1997(平成9)年年修畢京都大學研究所醫學研究科博士課程並取得博士學位。在熊本大學醫學部擔任助理~助理教授,於2001(平成13)~2006(平成18)年在金澤大學癌症研究所擔任教授。自2006(平成18)年起從事現職至今。曾任日本血管生物醫學會理事(2014~2018年.理事長)、大阪大學研究所醫學系研究科.組織重建學講座教授、金澤大學癌症進展控制研究所客座講授。作者為組織再生和癌症組織血管研究領域的頂尖學者,發表各種新的研究結果。2018(平成30)年曾受邀錄製「NHKSpecial」「ASAICHI」節目。在節目上提醒觀眾注意幽靈血管,引發話題,也是幽靈血管的命名者。