頂級賽車模擬器驚人價格賣出! 贊助
2021-09-04 20:10:02PChome書店

萬年曆,這本最好用


萬年曆,這本最好用
作者:施賀日 出版社:知青頻道 出版日期:2005-08-10 00:00:00

<內容簡介>

您可能不知道,坊間的萬年曆有許多謬誤!
這一本歸藏萬年曆最精準,還比別本多出50年,可以使用100年。
時間就是力量,最基礎也是最重要的。命理學以「生辰時間」為論命最重要的一個依據,本書的編訂,盼能提供論命者一個正確的論命時間依據。
本書始自西元1900年至西元2100年,共二百零一年。曆法採「天干地支六十甲子紀元」法,以「立春寅月」為歲始,以「節氣」為月令,循環記載國曆和農曆的「年、月、日干支」。「節氣」時間以「中原時區標準時、東經一百二十度經線」為準,採「定氣法」推算。節氣的日期和時間標示於日期表的上方,中氣則標示於下方。節氣和中氣的日期以「國曆」標示,並詳列「時、分、時辰」時間。時間以「分」為最小單位,秒數捨棄不進位,以防止實未到時,卻因進秒位而錯置節氣時辰。讀者只要使用「五鼠遁日起時表」取得「時干」後,就可輕易準確的排出「四柱八字」干支。

本書的編排說明:
1. 全書採用西式橫閱方式編排,易於閱讀查詢。
2. 年表以「二十四節氣」為一年週期,始於「立春」終於「大寒」。
3. 年表的頁邊直排列出「國曆紀年、生肖、西元紀年」,易於查閱所需紀年。
4. 年表的編排按「年干支、月干支、節氣、日期表、中氣