領券無上限 五購給力 贊助
2021-09-04 04:36:02PChome書店

心靈防疫:該打哪種疫苗?我選信念疫苗


心靈防疫:該打哪種疫苗?我選信念疫苗
作者:許添盛醫師(主講)/李佳穎、齊世芳(執筆) 出版社:賽斯文化 出版日期:2021-08-01 00:00:00

<內容簡介>

無力感及恐懼,是啟動病毒傳播的主要原因
個人的力量感及平安感,是最佳的預防策略

新冠肺炎爆發以來,新聞也好,專家也好,談防疫、洗手、戴口罩、打疫苗的節目非常多,但沒有人從身心靈角度做深刻的探索;換句話說,不會有人去問這次新冠肺炎的病毒,到底為世界帶來什麼樣的貢獻,大家不管用防堵或佛系的方法,都是把它視為敵人,沒有看到它在生物上的連動關係。老子說過,「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。」福禍是相倚的。

傳染性疾病拉開了人與人的距離,人重新回來面對自己,面對生活和人生。人們開始檢視自我,當自我陷入恐懼,而外界權威幫不上忙且紛紛崩解時,是否才是「自我」向內尋求心靈力量的開始?於是,真正安定的力量、真正療癒的力量、真正免於恐懼的力量,自我被迫只能回到個人的心靈,最後打開內在的潛能,才能獲得救贖。

賽斯說,在英國大瘟疫時期,也就是黑死病時代,有一些人染上而痊癒了,也有些人與病患和瀕死的人相處,卻沒有被感染,因為他們對自己的信念是不同的。所以,你要自我暗示和自我催眠,「病毒和細菌不具致命的意圖,我的身體是健全的,我的身體有強大的自我免疫力,如果沒有經過我的同意,任何細菌、病毒沒有能力攻擊我;我的身體天生具有神聖的智慧,我的身心靈本來就是自在健康的,我是安全的。」

★目錄:

關於賽斯文化

第一部 新冠肺炎終極解藥

面對疫情如何身心靈自救
新冠肺炎防疫之道
疫情身心靈急救工作坊

第二部 人人需要信念疫苗

愛在瘟疫蔓延時
與自己更親密
身心靈觀點看病毒
禽流感和自癒力
信念接種
心靈救災
天災人禍的意義
心靈是身體的主人

附錄
冥想練習:排除病毒,強化自我療癒力
冥想練習:二劑信念疫苗
心靈平安同意書

<作者簡介>

許添盛醫師
畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長、醒吾科技大學兼任副教授。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。
許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。
為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。