PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-09-04 06:46:02PChome書店

46號樓的囚徒


46號樓的囚徒
作者:喬安娜‧古斯塔夫森(johana gustawsson) 出版社:馬可孛羅 出版日期:2021-08-07 00:00:00

「我必須切開男孩,才能獲得自由。」
────超過半世紀最駭人聽聞冷血連環殺人案
女性犯罪側寫師愛蜜莉‧洛伊戰慄追凶!
「暗黑、夠虐、血腥。」「心臟小顆者慎入!」──國際媒體佳評如潮

☆Amazon讀者★★★★★狂推:「燒腦到最後一刻!」
☆榮獲法國銀羽新人獎、新帚獎、馬賽偵探小說獎等多項殊榮!
☆《衛報》、《星期日泰晤士報》、《紐約書訊》等國際知名媒體讚譽推薦!
☆全球售出11種語文版權,高踞19國暢銷榜!
☆電視劇即將開拍!

他把手術刀放在不鏽鋼托盤裡,
俯瞰男孩因恐懼而嘔吐,眼淚大如雨滴直往下淌;
等到終於不哭了,他們就用驚恐與控訴的眼神盯著他看。

〝那棟樓裡的惡魔告訴我,
必須讓你閉上他媽該死的眼睛……〞
美麗的犯罪紀實作家艾蕾克希受邀前往晚宴,得知珠寶設計師好友莉內雅被殺害,並陳屍在數千公里遠的廢棄船底。駭人的是,屍體不僅被割喉刨眼、剔除私處毛髮,凶手還在死者手臂刺上了「X」。
等到艾蕾克希趕往現場,才驚覺好友竟有另一面不為人知的私生活,以及她死前會晤的祕密情人……
擅於追捕連續殺人犯的犯罪側寫師愛蜜莉,為了追尋震驚英國的男孩連環謀殺案線索來到瑞典。男孩們的死亡特徵和船底女屍案極為相似,然而其中的細微差異讓她判斷凶手另有其人。
隨著一具具受害者屍體接連出現,一名來自集中營謎樣男子的身分成為破案關鍵,真相也逐漸浮出水面。此時,她敏銳的辦案能力卻將她推向了死亡的危險深淵……

「1945年4月11日之前
吹過布亨瓦德集中營的風是惡魔的呼吸
牛筋製的鞭子驅策如芻狗的囚徒們度日
這是一趟開往死亡的列車
在這趟漫長旅程終點等待瀕死之人的,是地獄
而這座地獄規畫慎密、井然有序」

數十年前那棟禁忌陰森的46號樓裡,究竟在進行何種瘋狂驚人的實驗?
這段不為人知的隱晦過往,又和男孩連環命案及船底女屍案有何牽連?
動作像貓一樣靈巧且辦案經驗豐富的犯罪側寫師,
以及冷血狡詐、不留絲毫做案痕跡的連環殺人魔,
他們的眼前都是怵目驚心、再也無法開口的屍體。
是犯案側寫師愛蜜莉最終成功偵破謎團逮捕凶手歸案,還是連環殺手魔繼續逍遙法外尋找他看上的下一個獵物?

★名人推薦:

「才華洋溢,敘事大膽的驚悚犯罪首部曲。」──羅傑.埃洛里(英國犯罪小說作家協會匕首獎提名、亞馬遜暢銷驚悚作家)
「作者的文字宛如身歷血案現場般戰慄,讓人無法移開目光。」──彼得?詹姆斯(好萊塢知名編劇、暢銷犯罪小說家)
「深入骨髓的殘酷中隱藏細膩的美感,就像噴濺在初雪上的鮮血。令人驚豔的首部曲!」──麥特.韋索洛夫斯基(蘇格蘭麥基爾文學獎得主、犯罪小說家)
「緊扣人心……驚人的魅力!」──湯瑪斯?恩格(挪威暢銷犯罪小說家)
「殘酷、迷人、精巧,在這齣駭人的罪案之前,腦力和心智都面臨最大的挑戰!」──路易絲?畢奇(《衛報》年度選書作家)
「放不下來的一本書。我愛極了!」──馬丁娜?科爾(《星期日泰晤士報》暢銷犯罪作家)
「曲折離奇的連環殺手命案……上乘之作!」──詹姆斯?奧斯瓦爾德(蘇格蘭麥基爾文學獎入圍作家)
「巧妙的布局,很棒的作品!」──拉納爾?強納森(《黑暗冰島》系列作者、暢銷犯罪小說家)

★媒體推薦:

「暗黑、夠虐,以及嗜血。驚心動魄且直指人心。」──《地鐵報》(Metro)
「驚人的處女作!」──《紐約書訊》(New York Journal of Books)
「大膽、睿智、衝擊力十足的閱讀經驗。」──《衛報》(Guardian)
「令人驚豔,雙女主破案最佳拍檔!」──《泰晤士報》(The Times)
「豐富、細膩,盛裝滿滿的推理元素。緊張且戰慄十足的虐殺,膽小的人勿入……還有兩位突出不凡的女主人公,讓你闔上最後一頁後許久仍難以平復情緒的傑出之作。」──《蘭開夏郡晚報》(Lancashire Post)
「極度戰慄!」──《Woman’s Own》 週刊
「必須一讀!」──英國《每日快報》(Daily Express)
「懸疑、殘酷,筆鋒帶著漢尼拔的影子,結局卻急轉直下!閱讀過程中會忍不住四下張望,確認家中門窗是否關好。」──Kingdom Books Mysteries書評
「獨特的敘事,交融出不寒而慄的氛圍,呈現北歐黑暗風格。直接滲入骨頭的恐懼感讓人難以承受,心臟小顆的人慎入,但絕不能錯過!」──書評網站Crime by the Book
「充滿張力且澈底吸住眼球的閱讀經驗!」──英國Lovereading書評網
「囊括犯罪小說所有迷人的元素!」──Off-the-Shelf Books部落格