PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-09-02 05:52:02PChome書店

喜鵲謀殺案


喜鵲謀殺案
作者:安東尼‧赫洛維茲(anthony horowitz) 出版社:春天 出版日期:2021-08-05 00:00:00

<內容簡介>

史無前例,橫掃日本各大推理榜單 全制霸No.1
書評家超高評價:二十一世紀所撰寫、所翻譯的解謎推理小說中最高峰!

●榮登紐約時報暢銷榜
●麥卡維提獎年度最佳推理小說
●Litsy Award年度最佳推理小說
●《美國獨立書商協會》(Indie Next Pick)選書#1
●巴瑞獎年度最佳推理小說決選作
●安東尼獎年度最佳推理小說決選作
●亞馬遜年度選書
●NPR年度選書
●華盛頓郵報年度選書
●Esquire年度選書
●日本這本推理了不起海外榜No.1
●日本周刊文春推理Best 10 No.1
●日本這本推理好想讀!No.1
●日本本格推理Best 10海外榜No.1
●即將改編為電視劇,由安東尼.赫洛維茲親自操刀劇本

史無前例橫掃日本各大推理榜單,均以絕對優勢榮登第一。
獲得讀者、書評家和書店店員壓倒性支持,東西方推理迷一致追捧!
讀一次驚嘆,讀兩次感嘆。精緻又無懈可擊的雙重推理小說

當編輯蘇珊拿到艾倫‧康威最新作品的書稿時,她怎麼也不會想到這本小說即將改變她往後的一生。和這位暢銷推理作家合作多年,蘇珊對他筆下的偵探艾提克思‧彭德瞭若指掌。而艾提克思‧彭德系列是蘇珊任職的三葉草圖書出版最暢銷的書。為了工作蘇珊別無選擇,只能忍受艾倫種種惱人的行為舉止。
在艾倫的新作中,艾提克思‧彭德來到派伊府邸──一座鄉村內的莊園調查一樁謀殺案。是的,其中有死屍和許多各懷鬼胎的嫌犯。然而隨著情節的推演,蘇珊不禁越來越懷疑,在這份書稿字裡行間隱藏著另一個故事:一個充斥著嫉妒、貪婪、冷酷的野心,以及謀殺的真實故事……

互為鏡像的兩個平行世界,交織出雙倍的邪惡;
是書中隱藏的字句偷渡了現實?
還是現實早已寫好宿命的劇本?

★媒體推薦:

把兩本推理小說完美融匯成一本,情節並行,讓人很難放下《喜鵲謀殺案》。赫洛維茲的粉絲會徹底享受這一次的閱讀經驗!
──每日快報

對於喜歡解謎,但很難從現代懸疑小說找到古典之樂的讀者來說,《喜鵲謀殺案》是一部雙重謎團之作。
──珍妮.馬斯林,《紐約時報》

一本風格獨具、層次豐富的推理小說──謎團中有謎團,設計獨特,娛樂效果十足!
──星期日鏡報

寫的是一名犯罪小說作家之死,卻是一本巧妙的犯罪小說連環套!
──週日泰晤士報

文筆精巧,處處懸疑,結局揭曉的時候有一種完美的暢快感!
──《目擊者》週刊

我們超愛這部阿嘉莎.克莉絲蒂風格的犯罪小說。懸疑中的懸疑邪惡之作,打從第一頁就緊緊抓住你不放!
──Good Housekeeping雜誌

完美融合英國鄉村犯罪小說以及出版界貪婪與詭詐的精采故事!
──《愛爾蘭時報》

雖然乍看之下赫洛維茲的新作是一本經典的偵探犯罪小說,但是讀了之後你幾乎可以確定沒有看過第二本類似的創意。
──蘇格蘭人報

經典偵探犯罪小說的精采變化版。
──大都會雜誌

展現出精采馬戲團風貌的小說,有高空走鋼索場景,也有哈哈鏡,精巧、大膽、 冷酷機巧──兼具輕鬆古典風格與犀利新派風格。
──《後窗的女人》作者A.J.芬恩

機巧地重塑推理小說的形式!
──星期日郵報

<作者簡介>

安東尼‧赫洛維茲 Anthony Horowitz
蜚聲世界的著名偵探小說大師、有史以來唯一被柯南.道爾產權會認證的續寫福爾摩斯之人。
英國收入最高也最成功的作家之一。他的小說《絲之屋》及《莫里亞蒂的算計》是《週日泰晤士報》前十名的暢銷書,在超過三十五個國家上市。還寫了一本詹姆斯.龐德小說《Trigger Mortis》。暢銷童書《少年間諜艾列克》系列銷售數字高達一千九百萬冊。
安東尼是史上唯一被柯南.道爾家族認證續寫福爾摩斯之人。同時也是「駭人命案事件簿」的編劇,他所創作的「戰地神探」贏得英國電影學院獎。其他的電視作品包括「神探白羅」、大受好評的迷你影集「Collision」與「Injustice」,以及英國國家廣播電台的「New Blood」。
安東尼是舊維克劇院的委員,定期投稿全國的報紙和雜誌。二○一四年一月他因對文學的貢獻而獲頒大英帝國勳章。

譯者:趙丕慧
一九六四年生,輔仁大學英文碩士。譯有《杜鵑的呼喚》、《臨時空缺》、《少年Pi的奇幻漂流》、《24個比利》、《絲之屋》、《莫里亞蒂的算計》、《穿條紋衣的男孩》、《不能說的名字》、《易經》、《愛我,殺了我》、《失蹤的女孩》等書。