遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2021-08-31 05:34:02PChome書店

與神對話的一年:寫給女人的52則聖經啟示


與神對話的一年:寫給女人的52則聖經啟示
作者:金柏莉‧摩爾博士(dr. kimberly d. moore) 出版社:楓書坊 出版日期:2021-08-06 00:00:00

<內容簡介>

~在神沒有難成的事~
專為女性策畫的一趟聖經互動之旅
獻給所有堅強、傑出、勇敢無懼的妳
☆亞馬遜新約聖經學習NO.1,至高4.7星,12000多條好評!

當我們的靈需要提升,在艱難時刻裡找到平靜,
總是可以回到原來之地尋求指引,
那就是──聖經。

《與神對話的一年:寫給女人的52則聖經啟示》是一趟鼓舞心靈的旅程,
完全突破聖經的章節限制,透過每日讀經計畫來掌握神的話語之深意。
書中列出一整年52個禮拜的每日讀經進度。
以每週六天為一個單元,列出建議閱讀的聖經經文,
並在第七天補上未讀完的進度,
跟隨它,你將用一年時間讀完全本聖經。

這52週內,每週都設有幾個提問,激發妳思考自己的人生;
接下來可能是一段禱詞、一段重點經文,或是該週的行動步驟,
來操練妳的信仰,或克服妳面對的難題。

「在神沒有難成的事」,
無論妳是一個人走這趟聖經互動旅程,還是以小組討論方式進行,
只要研讀每一週的經文解析、沉思問題要點、記錄個人心得,
就能幫助妳獲得新的領悟,堅固妳與耶穌基督的關係。
在神的話語中找到新的意義和人生目的。

★本書特色:

◎力量強大而且務實:每天15-20分鐘,12個月後妳就能讀完整本聖經。
◎深入個人生命經驗:除了經文評析與問題沉思,每週都附上一則祈禱文、經文金句、或是行動建議來加深妳的信心,幫助妳克服眼前困境。
◎第七天休息日:每週讀經6天之後,鼓勵妳休息一天,用來反思、或是補足本週未讀完的進度。

★名人推薦:

【誠心推薦】
◎歌手/梁文音
◎許多現代人為了生存疲於奔命,失去與上帝連結的經驗,以致家庭失和、缺乏方向感,縱然汲取了大量知識,卻無法建設與人的關係。在《與神對話的一年》中,作者邀請我們承諾每日閱讀《聖經》,以此實踐、冥想並滋養你的心靈。在本書中,期盼你以上帝的語言為家,理解其中真理並應用於人生。書中運用每週的經文默想以及反思提問,引導你與上帝加深連結。請帶著一顆開放的心跟隨本書的安排行進,與上帝專注對話。透過這一整年的聖經閱讀之旅,你的人生會因而改變。
──中華福音神學院 系統神學與歷史神學教授/周學信

◎這是本令人驚喜的書!作者用她獨特女性視角──多年服事婦女的愛和喜悅,以及對女性細膩掙扎所需要的鼓舞和應許,不同於一般365日靈修,以生活主題呈現,每週僅傳達一個簡潔又重大的價值,讓我們對聖經不再望而生畏,一年可以沒有壓力地讀完整本聖經。我鼓勵現代女性可以試試看閱讀,一定有所幫助看見。
有人說行動改變習慣、習慣改變性格命運,當您在書寫每週沉思並將它付諸行動,我相信您已踏上興奮且奇妙的旅程!認真生活勤讀聖經不容易,但能讀經又有禱告的女人最美!
特別推薦給你,也祝福你更有美好精彩生活!
──基督教論壇基金會 執行長/鄭忠信

★目錄:

‧序
‧如何使用本書
‧第 1 週 : 在神沒有難成的事
‧第 2 週 : 半途而廢絕非選項
‧第 3 週 : 凡事皆有旨意
‧第 4 週 : 感謝神搗碎我
‧第 5 週 : 我需要的你剛好有
‧第 6 週 : 拆除你的心牆
‧第 7 週 : 興盛和幸福
‧第 8 週 : 祝禱
‧第 9 週 : 延遲不代表拒絕
‧第 10 週 : 我只是一件器皿
‧第 11 週 : 擔當重擔
‧第 12 週 : 被賜福或是受咒詛
‧第 13 週 : 你自己的約旦河
‧第 14 週 : 我必得勝!
‧第 15 週 : 信靠神的行蹟
‧第 16 週 : 停止愁苦並開始禱告
‧第 17 週 : 搬運約櫃
‧第 18 週 : 神未曾忘記你
‧第 19 週 : 乾旱即將過去
‧第 20 週 : 逆勢反轉
‧第 21 週 : 你能通過試驗嗎?
‧第 22 週 : 要休息
‧第 23 週 : 神的道路乃是平坦之道
‧第 24 週 : 正是禱告時刻
‧第 25 週 : 你擁有權柄
‧第 26 週 : 同心合作
‧第 27 週 : 受召乃是為了這樣的時刻
‧第 28 週 : 持守
‧第 29 週 : 你要去認識
‧第 30 週 : 他的天命,她的使命
‧第 31 週 : 凡事有時
‧第 32 週 : 噢,愛何等奇妙!
‧第 33 週 : 我不夠好,但請差遣我
‧第 34 週 : 下一步就是現在
‧第 35 週 : 擴張你的境界
‧第 36 週 : 禱告依然應驗
‧第 37 週 : 你一定會平安
‧第 38 週 : 神保守我
‧第 39 週 : 旨意與過程
‧第 40 週 : 只管繼續宣講
‧第 41 週 : 學到功課
‧第 42 週 : 我知道我是誰
‧第 43 週 : 祂的慈愛永遠長存
‧第 44 週 : 神會補還你
‧第 45 週 : 安靜等候神
‧第 46 週 : 感謝神的恩典
‧第 47 週 : 期望它、看見它、成就它
‧第 48 週 : 回到原來之地
‧第 49 週 : 竭力去追求!
‧第 50 週 : 善用你的恩賜
‧第 51 週 : 若你愛祂,就用行動證明
‧第 52 週 : 得以進入那門

‧小團體讀書會指南
‧致謝
‧作者簡介

<作者簡介>

金柏莉‧摩爾博士(Dr. Kimberly D. Moore)
金柏莉‧摩爾博士為北卡羅萊納州加斯托尼亞市以馬內利傳教浸信會的主任牧師,也是非營利性外展事工金柏莉摩爾宣教部 (Kimberly Moore Ministries) 的創辦人,該組織旨在於通過課程、輔導計畫和獎學金來提升事工們的宣教能力。摩爾博士畢業於加德納韋伯大學神學院(Gardner-Webb University School of Divinity),取得神學碩士學位和教牧學博士學位。此外,摩爾博士也是一位巡迴牧師,蒙福得以在各地遊歷分享耶穌基督的福音。對於生命中所獲得的恩寵,她將一切榮耀歸於上帝。

譯者:黃春華
台灣台南人,東海大學社會工作系畢業,曾任出版社編輯。譯有《塔羅終極指南》、《生活中的瑜伽智慧》、《塔羅自學指南》、《脈輪終極指南》。

★內文試閱:

‧前言

從有記憶以來,我就一直在參與教會事工。我在教會出生、長大,大學時代接受耶穌基督為我的救主,自此一直忠心事奉祂。多年來,我在教會不同的單位與職位上服事,包括:主日學院長和教師、教會音樂事工、詩班主領、主責婦女事工、查經班教師、教會行政人員和會計。
1995年,我取得耶穌基督福音傳道的執照,並於2001年被按立為一所地方教會的傳道人。之後,我成為這所教會外展事工的助理牧師。不久隨即進入神學院,成為非全職學生,直到2008年離開,當時我蒙福被遴選為北卡羅萊納州加斯托尼亞市「以馬內利傳教浸信會」的全職主任牧師。
當時這在加斯頓郡是件大事。因為我是加斯頓郡傳教浸信會協會有史以來第一位女性主任牧師,而且是北卡羅萊納州少數幾位女性主任牧師之一。更不用說,教會領導層原本女性代表就非常稀少(浸信會尤其如此)。這件事激發了我內在的輔導者本能,我開始鼓勵其他女性事工,與他們分享這些年來我個人所累積的知識和信念。
感謝上帝以如此奇妙方式賜福我的生命,現在能夠與你們諸位分享我的想法,我感到非常榮幸。我帶著滿心喜悅寫下我喜歡的一些聖經故事,相信能夠帶給你領悟和新的啟示。
很多時候,我們對於要不要拿起聖經來讀總是猶豫不決,因為聖經的語言似乎非常困難,經文內容也令人費解。我撰寫這本書的目的,就是要協助你閱讀和理解聖經,並將經文應用到你的日常生活中。我在書中引用的經文多數來自兩個英文譯本,一個是《聖經新普及譯本》(New Living Translation, 簡稱NLT),另一個是《新英王詹姆斯譯本》(New King James Version, 簡稱 NKJV)。這些英文譯本相當平易近人,相信可以讓你開心享受每日的讀經時光。
在你閱讀這本書以及主的話語時,我盼望你能從中得到鼓舞,成為最好的自己,並且找到你長久以來想要追尋的答案。身為女性,有時候我們就像膠水,總是努力讓每一樣東西可以黏合在一起。我們是鼓勵人們向上的人;我們安慰人們受傷的心;但是誰來鼓舞我們?誰能提升我們的靈魂、包紮我們的傷痕?我祈禱,這本書可以抬高你的靈,使神的醫治進入到你的傷心之地,同時讓你想起,你是多麼奇妙不可思議。