超猛小改款!最大載重 531公斤 贊助
2021-08-31 06:12:02PChome書店

.CityDiscoverer 德國鐵道自由旅行(2021~23)


.CityDiscoverer 德國鐵道自由旅行(2021~23)
作者:楊春龍 出版社:采葒 出版日期:2021-06-10 00:00:00

<內容簡介>

CityDiscoverer:德國鐵道自由旅行2021-23
德國有全世界最完善的鐵路網,您在歐鐵系統圖看見的德鐵路網,路線已經劃到密密麻麻,但注意喔,那路網圖所劃,其實只是ICE高鐵和IC/EC城際特快等最高等級列車所行駛的【主幹線鐵道】而已;許多區域性中短程的列車路線如:RE-平快、或R/S-城鄉通聯普通車、大城市郊鐵路線;根本就沒顯示在系統圖上!然而,以上提到的所有列車,持全歐鐵道GlobalPass或德鐵單國pass,其實都可自由無限通乘!

我的德國旅行經驗.敢說一個結論,那就是:凡您在旅書.旅遊網.媒體旅遊版所見德國,只要曾被點名推薦,一般人叫得出名稱的城市.景區.景點,幾乎100%!都可坐列車到達它距離兩三公里內的某車站,再靠徒步或頂多加轉一程BUS就抵達了!德國絕對是個【可以用鐵道實現完全旅行】的國度。
而它的鐵路網.還不只在德國境內可實現完全旅行而已!由於它國土甚大且位於全歐中心的中西歐交界,跨國境鐵路列車更是四通八達!

法蘭克福:有ICE高鐵或IC/EC特快列車.直通荷比盧法瑞士5國
慕尼黑:有ICE高鐵或IC/EC特快列車直通瑞奧匈+義大利4國
柏林:有IC/EC特快列車直通波蘭捷克斯洛伐克匈牙利俄羅斯和烏克蘭7國
漢堡:有ICE高鐵和IC/EC特快直通丹麥瑞典和挪威
也就說:只要懂得以德國四大核心程坐鐵路交通運轉核心,想為自己安排一趟【歐洲跨20國旅行】!也沒啥難度能難倒旅人呢!

<作者簡介>

自由旅行職人 楊春龍
楊春龍是研究絲路-歐亞文化交流的學者,受業東吳中研並曾到日英進修;曾任大學教師、電視編劇與報社特約。他對旅行有宗教信仰般的熱情,又是積極行動派的牡羊座:35歲就因草根考察走遍歐亞40多國-目前旅行範圍已達140國。
1998開始與大輿/上旗/太雅合作出版37冊台灣、中國大陸、日本旅書。2004本社特聘迄今,又已出版35冊日本、亞洲美洲.與歐洲旅書;其著述內容包含許多獨門研究心得與評論,頗具文化人深度內涵。部份著作已被中國出版商購買版權發行簡體版,是我國唯一著述達70多種,作品總銷破百萬冊的『職人級』旅書作者。