領券無上限 五購給力 贊助
2021-08-19 05:24:02PChome書店

蛋糕教室:百種經典蛋糕(附贈:第一次學做Cheesecake!Yummy)


蛋糕教室:百種經典蛋糕(附贈:第一次學做Cheesecake!Yummy)
作者:許正忠、林倍加 出版社:食為天文創 出版日期:2021-08-05 00:00:00

<內容簡介>

蒐集眾人心中最經典的蛋糕種類,
馬芬、布朗尼、瑞士捲、蒙布朗及戚風蛋糕,
從基礎理論學起,讓你成為經典蛋糕大師!

隨書贈送專業╳好用╳易學的起士蛋糕的美味祕訣,
從基本的起司蛋糕款到具有變化的起司蛋糕,
將難度由淺入深排序,輕鬆製作出不失敗的起司甜點!

《蛋糕教室:百種經典蛋糕》
100種經典蛋糕,收錄各國家的糕點食譜,如:瑪德蓮、布朗尼、瑞士捲、戚風……。還囊括了國人喜愛的點心種類,海綿、乳酪、幕斯、塔派全都有。配方精確,作法簡單,Step by step,讓你也可以變成蛋糕達人。

《第一次學做Cheesecake!Yummy》
不管是介紹起司的種類,或是基本的蛋糕基底、餅底一次告訴你,並將書中的蛋糕分低、中、高難度,讓讀者一購買這本書就能找到想製作的類型,讓初心者也能輕鬆製作出完美蛋糕,中階者能挑戰更高難度的蛋糕,高階者可以驗證自己的實力,只要由淺入深,就能輕鬆製作不失敗的甜點!

★目錄:

作者序

蛋糕基本製作法
香草戚風蛋糕基本製作法
塔、派皮麵糰(糖、油拌合法)基本製作法
香草海綿蛋糕基本製作法
餅乾派皮基本製作法&奶油霜基本製作法&巧克力淋醬製作法

巧克力飾片之基本製作法
蜂巢巧克力製作方法&掃帚巧克力製作方法
五爪巧克力&彗星巧克力製作方法
雙色針葉巧克力&火焰巧克力製作方法
巧克力網製作方法&螺旋巧克力製作方法
雙色巧克力扇形(巧克力棒)製作方法

Part1-麵糊類
巧克力咕咕霍夫
巧克力香蕉蛋糕
巧克力榛果
咖啡雪茄
和風抹茶
美式香蕉核桃蛋糕
英式什錦甜莓蛋糕
堅果蛋糕
莓果巧克力瑪芬
雪藏
焦糖蘋果
瑪德蕾
巧克力瑪德蕾
歐式布朗尼
杏仁布朗尼
綠茶小品
古典巧克力
檸檬奶油小蛋糕
楓巢蛋糕
白蘭地水果蛋糕

Part2-起士類
德式起士派
巧克力起士
帕瑪森起士派
帕瑪森起士球
法式乳酪
大理石乳酪
法式燒烤乳酪
起士蛋糕
原味乳酪蛋糕
藍莓起士蛋糕
貝克乳酪
黑胡椒起士
蔓越莓乳酪蛋糕
帕瑪森起士蛋糕
藍莓乳酪派

Part3-組合類
巧克力慕斯
星鑽
水晶蛋糕
歐式杏桃塔
濃郁巧克力蛋糕
籃莓杏仁派
芋泥蒙布朗
日式紋捲
焦糖香蕉巧克力
布丁蛋糕
瑞士巧克力慕斯
蜜桃核果
杏仁香蕉
蜂蜜核桃蛋糕塔
港式三色蛋糕

Part4-乳沫類
巧克力布朗尼
杏仁亞曼達
咖啡核桃蛋糕
紅糖鳳梨蛋糕
歐香蛋糕
養身桂圓蛋糕
奶油小西點
聖誕樹蛋糕
皇家巧克力
摩卡堅果蛋糕
蜂蜜千層
紅豆天使
檸檬蛋糕
雪芬
黃金桔子
蜂蜜蛋糕
奶油水果蛋糕
木輪捲
巧克力糖果燒
藍莓天使
巧克力千層
朝霧
莎堡
萊明頓
巧克力金字塔

Part5-戚風類
奶油杯子蛋糕
芙蓉蛋糕
海苔壽司蛋糕
黑森林蛋糕
草莓軟凍捲
草莓麻糬捲
巧克力戚風蛋糕
咖啡瑞士捲
抹茶紅豆蛋糕
波士頓派
蛋堡
蜂蜜香枕
高纖胚芽
元寶
香吉士捲
蜂蜜瑞士捲
甜筒
黃金花生
黑芝麻蛋糕
摩卡雙色瑞士捲
黃金柚子
黑珍珠
香鬆蔥花捲
黃金蛋糕
檸檬奶油瑞士捲

<作者簡介>

許正忠
只因為太愛麵包!他從一個電機工程師,一頭栽進烘焙這個對他來說全新的行業,憑藉著他努力又不服輸的性格,及對烘焙的熱愛,從最基礎學起,到後來到各大學校授課,以及多到不勝枚舉的頭銜及學生。在技術,他是功夫底子深厚的師傅;在學術,他是學有專精的老師。他說:「責任感使然,出書,是希望結合更多優秀的後進,將烘焙這個奇幻世界的美好傳達出去!」
現任:
東南科技大學餐旅管理系助理教授

林倍加
個性樸實、內斂的他,是一位具18年西式烘焙專業經驗的師傅,他把他的熱情全投注在烘焙的世界裡,在製作西點的過程中,每一個細節、每一個步驟、都是既嚴格又謹慎,從不斷的學習成長、不斷的自我提升自己的技術,也創新出更美味的西點。現在的他除了辛勤於烘焙屋的工作外,也積極在餐飲相關學校單位授課,將他的努力也分享給更多的人!

★內文試閱:

‧作者序

我常覺得「蛋糕師傅」既像一個藝術家,又像一個魔術師,簡單原料與工具,經過他的巧手,便能變化出無數令人讚嘆又美味的蛋糕藝術!
本書再次和樸實、內斂的林倍加師傅合作,專以蛋糕為主軸,將內容分類為讓大家更容易區分的乳沫類(如海綿、天使蛋糕)、戚風類、麵糊類(如奶油蛋糕)、起士類、組合類等,囊括了傳統蛋糕、日式蛋糕、歐美蛋糕和多年來由經驗累積所創新的蛋糕,除了頂級的配方外,作法也更力求簡單、更易操做,以符合現代西點的趨勢-省時、美觀、又好吃!
100道蛋糕代表著我和林師傅的100個用心,也希望能帶給您100次的感動和100次的開心!
許正忠

從跟許老師合作第一本書「三個模型的巧思」(現已改版為輕鬆玩烘焙),到現在的這本「蛋糕教室-百種經典蛋糕」出版,每一次出書的重點,許老師和我的想法都是相同的,那就是配方精確、步驟簡單、成品高級。
本書這次的主題-百種經典蛋糕,除了融合了各國的經典蛋糕外,也將國人喜愛的蛋糕種類一起做完整的介紹,相信您只要親手跟著做,絕對可以建立您對烘焙蛋糕的信心,並喜歡上自己動手做的成就感!
最後,特別再次謝謝許老師的提攜與指導,也希望藉由本書的出版,能給大家帶來烘焙上的幫助,及愉悅的幸福感!
林倍加