在家吃太多?!不用吃少也能維持身材 贊助
2021-08-18 06:10:02PChome書店

貓劍客:江戶篇‧十二命花魁


貓劍客:江戶篇‧十二命花魁
作者:葉羽桐 出版社:時報出版 出版日期:2021-08-18 00:00:00

<內容簡介>

新世代水墨漫畫家,歷時兩年巨作;
風靡歐亞兩洲,《山海經》東方仙俠傳奇!

探索貓神宇宙──
貓劍客的全新冒險,啟程!

新系列第一卷,揭開日本招財貓神的傳說!

江戶時代的東瀛,在浮華幻麗的外表下,
隱藏著貓妖的百年情仇……

世上隱藏著無數的貓神傳說。

為了尋找自己貓神的身世,貓劍客布布與中國《山海經》繪師衝羽蘭,踏上了尋找其他貓神的旅程。

來到江戶時代的他們,卻意外地與浮世繪畫家葛飾北齋相遇,因而捲入十二尾貓又的盜畫事件。貓又隱居花街,化身美艷藝妓,曾經見過她真面目的武士,不是慘死就是失蹤。面對擁有高超劍術、又有多條命的貓又,貓劍客布布要如何奪回名畫《神奈川沖浪裏》,保全葛飾北齋的性命?

★名人推薦:

王偉忠|名製作人
何敬堯|小說家、《妖怪臺灣》作者
角斯|神怪繪本《牟吉》作者
常勝|漫畫家
銀色快手|日本妖怪文化研究家

等了兩年多,葉羽桐的《貓劍客》終於出第二集,各位讀者應該買來珍藏。
從金漫獎看到他的作品、認識他到現在,這麼多年來,葉羽桐一直是我很欣賞的漫畫家,水墨、逗趣,自成一格。只是以他出版的速度,作為漫畫家實在有點辛苦……建議葉羽桐在漫畫之外另闢蹊徑,創作大幅藝術作品,相信他一定也會是很好的藝術家。
成為藝術家之後,各位更要好好珍藏他的作品,未來一定價值連城。而且衷心期望葉羽桐可以突破藝術家潛規則,就是……生前藝術品就大賣!
──王偉忠 名製作人

豔華翩翩的水墨漫畫中,玄幻貓劍客踏海遊方,?戲人間,闖蕩出一番風雲!葉老師新作帶領讀者走入迢遙江戶,一窺貓妖與鬼怪的宿世情仇,更巧思接連日本一代大畫師的繪心之路,令讀者驚奇連連! ──何敬堯 小說家、《妖怪臺灣》作者

這是想像力的超時空旅行,貓神遇見浮世繪畫神葛飾北齋。《神奈川沖浪裏》牽扯出一場妖怪與人類的愛恨情仇。藉由花魁這個神祕莫測的角色,才知道原來妖物也有一把道德的尺, 夾藏在貴族與百姓的矛盾衝突之中,高手過招彷彿親睹貓界的一代宗師,也見證人性的糾葛與良善的覺知。 ──銀色快手 日本妖怪文化研究家

★目錄:

推薦:本書貴人

第一命‧貓與畫狂老人
第二命‧烙印著菊花的罪惡
第三命‧擁有無限卻留不住永恆
第四命‧酒吞童子與招財貓

附錄:留住永恆的人們

<作者簡介>

葉羽桐
臺灣新北人,
以畫貓咪跟裸女聞名的現代水墨浮世繪師,
擅長用中國五千年的水墨藝術結合漫畫,
畫出屬於靈魂深處的共鳴。

臉書粉絲團搜尋關鍵字:懶人劍客
IG:inoue531