台灣也吃得到了! 贊助
2021-08-17 06:42:02PChome書店

欲愛書:寫給LysM(20週年‧珍藏蔣勳手繪人體素描明信片)


欲愛書:寫給LysM(20週年‧珍藏蔣勳手繪人體素描明信片)
作者:蔣勳 出版社:聯合文學 出版日期:2021-08-12 00:00:00

<內容簡介>

美——從自己的身體解嚴開始
《欲愛書》探索自己的身體,探索所愛的人的身體

((( 20週年珍藏紀念版 )))
隨書附贈蔣勳手繪人體素描明信片二入

蔣勳跨世紀最私密的感官書寫,
最孤獨動人的欲愛故事。
十二封手寫信,只給某一個特定的人的話語;允諾在一千年交界的分離時刻,用古老的描繪方式,一筆一畫記認彼此肉身的緣分、細節、體溫,記憶「欲愛」時的狂喜與傷痛……歷時一年流浪和思念後,終於完成這本既是懺情,也是告別傷痛之書。

你相信嗎?欲望和愛的真正幸福,來自節制,而並非放縱。——蔣勳

★本書特色:

☆《欲愛書》二十週年紀念,蔣勳精選新近畫作:人體素描、油畫共四張放入本書中,呈現另一種肉身書寫藝術。
☆收錄蔣勳手寫新版序、當年書信原稿。從手寫的文字裡,感受書寫者的溫度與情緒。
☆本書是蔣勳最私密的情書,談欲望、談愛,陪伴年輕手機一代的讀者,探索肉身與心靈的功課。

每個人心底都有一首無題詩,難以言明。
每個人心中都有一本欲愛書,無法描繪,不可道破。
每個人心中都有一個「Ly's M」,
「Ly's M」不知高矮胖瘦,更不知何許人也。
「Ly's M」像一個裝不滿的水瓶,每個人都可以填入他╱她獨一無二的□□。

始於一只握不住的玻璃杯,一雙掙脫離去的手;
終於天崩地裂的世紀災難,無望的深情凝視。
八里、阿姆斯特丹、巴黎、羅馬、翡冷翠、威尼斯、柬埔寨……
島嶼、街角、平原、廢墟、河海交會處、三萬英尺以上的高空……
匯聚成一座座傷城,行吟澤畔,顏色憔悴,形容枯槁,
放逐漫走的吟遊詩人,譜出世紀末最後的懺情書!

<作者簡介>

蔣勳
福建長樂人,一九四七年生於西安,成長於台灣。中國文化大學史學系、藝術研究所畢業,一九七二年負笈法國巴黎大學藝術研究所。曾任《雄獅》美術月刊主編、東海大學美術系主任、聯合文學社長。

多年來以文、以畫闡釋生活之美與生命之好。寫作小說、散文、詩、藝術史,以及美學論述專作等,深入淺出引領人們進入美的殿堂,並多次舉辦畫展,深獲各界好評。

著有散文《萬寂殘紅一笑中:臺靜農與他的時代》、《歲月靜好:蔣勳日常功課》、《雲淡風輕:談東方美學》、《說文學之美:品味唐詩》、《說文學之美:感覺宋詞》、《池上日記》、《捨得,捨不得:帶著金剛經旅行》、《肉身供養》、《微塵眾》、《少年台灣》等;藝術論述《新編美的曙光》、《美的沉思》、《天地有大美》、《黃公望富春山居圖卷》等;詩作《少年中國》、《母親》、《多情應笑我》、《祝福》、《眼前即是如畫的江山》等;小說《傳說》、《情不自禁》、《欲愛書》、《因為孤獨的緣故》、《祕密假期》;隨筆思想類《島嶼獨白》、《孤獨六講》、《生活十講》等。