PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-08-02 06:32:03PChome書店

歡迎光臨夢境百貨:您所訂購的夢已銷售一空


歡迎光臨夢境百貨:您所訂購的夢已銷售一空
作者:李美芮(이미예) 出版社:寂寞 出版日期:2021-08-01 00:00:00

<內容簡介>

大疫之年的希望之書
你所需要的安慰與理解都在這裡

如果夢境可以購買,你會訂購怎樣的夢?
這個夢,會訴說什麼關於生命的真相?

☆ 人氣爆棚,橫掃韓國各大暢銷榜的「年度之書」
☆ 出版7日迅速10刷,年銷量破56萬冊
☆ 紙本、電書、有聲書暢銷三冠王,榮獲韓國五大城市選書
☆《孤單又燦爛的神-鬼怪》製作公司熱烈搶拍中

夢的存在看似虛幻,但夢,讓人更懷念過去、更期待未來、更珍惜現在。
如果能買夢,我會欣然訂購的!──洪安妮(創作歌手)

張西(作家)、楊富閔(小說家)、瀟湘神(作家)、陳國偉(中興大學台灣文學與跨國文化研究所所長)、宋怡慧(丹鳳高中圖書館主任、作家)、洪安妮(歌手)、小球\莊鵑瑛(歌手、占星師)──鼓掌推薦

◎台灣版特別收錄:夢境百貨角色全介紹

◎亮眼成績
──2020年──
書店票選今年之書
YES24 網路書店今年之書
Aladin 網路書店今年之書
INTERPARK 網路書店今年之書
Milly 書齋讀者讀得最多之書
教保文庫連鎖書店暢銷書第 1 名
YES24 網路書店總榜第 1 名
Aladin 網路書店總榜第 1 名
INTERPARK 網路書店總榜第 1 名
永豐文庫總榜第 1 名
──2021年──
韓國軍方圖書館陣中文庫選書
富川市之書
昌原市之書
抱川市之書
南楊州市之書
龍仁市之書

在這個地方,天天有著因夢而觸發的祕密,以及感動人心的點滴。
各樣夢境應有盡有的「達樂古特夢境百貨」──
「睡著後才能入場喔!」

客人們入睡後,進入了最受歡迎的「達樂古特夢境百貨」,挑選陳列在眼前的各色夢境:想再次相見的人、期待前往的地方、害怕又想突破的事物,以及超乎想像、上天下海的瑰麗夢境……每一層樓都提供別出心裁的夢。這棟五層樓的百貨門庭若市,有睡長覺的客人,也有短暫睡個午覺的人類和動物。

新人佩妮通過了與達樂古特本人進行的一對一面試,來到夢境百貨上班,準備好好推銷各個傳奇製夢師所設計的夢。然而,當她好不容易稍稍搞懂測量睡意的「眼皮秤」、從「夢境滿意度」轉換的支付系統等細節後,竟然惹下大禍──最貴的夢境費用從她手上被偷走了……眼看工作即將不保,她該如何化解困境?在這神祕的夢境百貨,在清醒與睡夢的邊界,她又將遇見什麼樣的人,以及他們心中渴求已久的夢?

在今日與明日的縫隙、在意識模糊之間存在的夢境,
到底要怎麼販售?夢境的價值怎麼估計?
內心的渴望、遺憾、恐懼,能在夢裡得到回應?
期盼前往的地點、自由奔放無拘無束的夢境,真的能訂做?

夢境百貨,全年無休,日日備妥好夢,
等候您的大駕光臨。──店主敬上

◎各界盛讚──讀者好評洶湧而來!
‧承載全世界最幸福的故事的小說。
‧像是哈利波特遇上了吉卜力工作室。
‧失眠時想一讀再讀的書。
‧讓人落淚……讓人思考很多。
‧因為各種情況而感到鬱悶絕望的這個時代,誠摯推薦這本療癒的書。
‧看完這本暖心的書之後,我也推薦給了媽媽。是很適合在最近這樣壓抑的時期閱讀的書。
‧這本書讓我找回了童心,感受到內心的溫暖和富足。
‧沒有幾本像這樣用明亮的視野注視世界的小說,很開心能遇到這本書。
‧最近沒辦法在外頭隨心所欲地玩,但是這本書好像替我化解了鬱悶。
‧在夢幻般的時間讀了一本夢幻般的書。

◎本書重點
☆ 作者有如「韓國的J. K. 羅琳」橫空出世,創作獲群募熱烈支持,達標率1812%下強勢出版,讀者平均4.8星超高書評紀錄!
☆ 長期盤踞韓國書店暢銷排行榜,銷量已破56萬冊,即將在韓推出紀念版。
☆ 題材新穎,內容適合各年齡層與性別;奇幻中又與現實交錯,易融入情節,獲得同理與療癒。
☆ 是哈利波特世代的創作能量裡最美好的回聲。
☆ 力邀榮獲紅點大獎、連任讀曆書店設計師Dyin擔綱封面插畫。

◎插畫創作概念
深藍底星空背景暗示夜晚是夢境百貨熱門時段,
建物立面逐層展示故事主要場景。
屋頂是店主神祕閣樓,設有各時區時鐘,
以便接待全球不同地區的客人。
依序下來是以剪影呈現各樓層陳列的特色。
背景的半瞇大眼,透露此地是入睡才可抵達之處,
手持夢境百貨小道具的主角位居畫面正中,
完全是忙碌又興奮的新人菜鳥樣。

★目錄:

作者序\在昨日今日的神祕縫隙裡,醞釀幸福
序篇\三徒弟的老牌商店
第一章\盛況空前的營業日
第二章\深夜戀愛指南
第三章\預知夢
第四章\創傷的退貨請求
第五章\製夢師例行會議
第六章\本月暢銷作品
第七章\Yesterday與苯環
第八章\「他人的人生之夢」體驗版上市
第九章\來自匿名者的夢
後記一\維果‧邁爾斯的面試
後記二\史皮杜完美的一天
特別收錄\主要角色介紹

<作者簡介>

李美芮(이미예 )
我想寫下那些理所當然的珍貴事物。
出生於釜山,在釜山大學主修材料工程學系,曾於三星電子擔任半導體工程師,為了專心創作小說而離職。在群眾募資計畫中發表了第一部小說《歡迎光臨夢境百貨:您所訂購的夢已銷售一空》,獲得廣大年輕讀者支持,募資達標率高達1812%,電子書一登場就連續數週盤踞暢銷榜第一。2020年中出版紙本書之後,一路銷量爆衝,到年底時,獲多家網路與實體書店選為年度之書。出版不到一年,本書銷量已突破56萬冊,且持續成為2021年上半年最暢銷之書,更橫掃韓國各大城市選書,連續攻占紙本書、電子書、有聲書暢銷三冠王。
本書也獲《孤單又燦爛的神-鬼怪》的製作公司拿下改編權,熱烈搶拍中。

譯者 林芳如
學生時期主修英中翻譯,卻對韓文情有獨鍾。現為全職韓文譯者,喜歡跟文字打交道的簡單生活。

封面插畫繪者 Dyin Li
理性為骨、感性為血肉的平面設計師。曾任職於獨立出版工作室waterfall與資訊設計團隊圖文不符,期間經手過上百件資訊視覺化與懶人包專案,現以自由設計師/插畫師的身分活動。

★內文試閱:

‧作者序

在昨日今日的神祕縫隙裡,醞釀幸福\李美芮

我們為什麼會做夢?為什麼人生的三分之一都在睡覺?實在不像是自己想像得出來的神祕怪誕場景、常常夢到的那個人、從未去過的地方、昨晚夢裡栩栩如生的事件,這些真的只是潛意識創造出來的幻想嗎?我就像抱著最喜歡的娃娃不放,一直以來對這些肯定也在大家心裡一閃而過的問題感到疑惑。
禁不住好奇心的人類發現的事實數也數不清,但是這宛如隔靴搔癢,人類的好奇心遠遠無法獲得滿足。知道的愈多,好奇心愈重,問題愈複雜,愈希望答案可以簡潔明瞭、一生受用。
睡眠和夢境這兩種領域,對我而言更是如此。藉由愉快的想像,我反覆地填補想破頭也搞不清楚的昨日與今日之間的神祕縫隙。我一邊感覺到想像和現實之間密不可分的有趣關係,一邊帶著幸福的心情,慢慢寫出這本書。
入睡後才能進入的商店街、吸引入睡者的有趣場所、助人慢慢產生睡意的零食行動餐車、忙著替裸睡的人穿上睡袍的嘮叨大王夜光獸、在僻巷盡頭製作惡夢的邁可森工作坊、在終年下雪的山上工作,鮮少露面的神祕製夢師、製作胎夢的頌兒‧可可,以及製作飛天夢的矮精靈工作室等等。
其中有個地方最受入睡者的歡迎,或許有沒去過那裡的人,但是沒有只去一次的人,那正是「達樂古特夢境百貨」,而我寫的便是在這間百貨裡發生的詳盡故事。那裡的每一層樓販售著各種各樣的特別夢境,展示櫃密密麻麻地放了包裝獨樹一格的夢境盒,希望各位讀者會喜歡這個地方。如果這個故事能豐富各位的日常生活,能為各位每日的睡眠和美夢提供一點點的幫助,那我再開心不過。