考你:車停路邊卻遭損壞又沒監視畫面 贊助
2021-06-16 07:28:03PChome書店

簡單吃麵:用心選料、慢慢享用,最單純的最美味!


簡單吃麵:用心選料、慢慢享用,最單純的最美味!
作者:蔡全成 出版社:朱雀文化 出版日期:2021-05-04 00:00:00

<內容簡介>

湯麵、拌麵、炒麵、義大利麵全部都想吃,
一碗麵讓你吃得心滿意足。

除了米飯,麵食是飲食中最常食用的主食。尤其忙碌時,甚至只要一碗簡單的麵,就能心滿意足。嗜吃麵食的作者蔡全成,家中餐桌上很常出現湯麵、拌麵、炒麵、義大利麵等,加上廚師的工作,讓他品嘗過各地的麵食,更能親易烹調出最佳口味的好麵。

為了讓讀者一同享用這些美食,他以「只要學會煮麵條和製作基本高湯,料理新手烹調也沒負擔」、「品嘗中、日、韓、東南亞和義式麵食,來趟美食旅之旅」的想法為主,精選數十道不分國界的麵料理,並將這?些麵食分成3個單元:「Part1簡單好吃」、「Part2經典必食」、「Part3異國風味」,讓喜歡吃麵的讀者們可依自己的喜好選擇製作。這些麵食烹調方法都不難,材料也都就近能買到。

另外,也在食譜單元前,為料理新手設計了「Before烹調麵食之前」的基礎單元,希望新手們在烹調前先閱讀,有利於選購麵條,以及預先做好簡單高湯和醬汁,方便用於每道麵料理中,進而縮短烹調時間且提升美味度。學會了書中這些百吃不膩的麵食,相信即使再多的新式飲食出現,仍舊經得起口味的考驗,成為每家餐桌必備好料,為大家帶來滿足和喜悅。

★本書特色:

(1)新手烹調也無負擔
增加煮麵和製作簡易高湯、醬汁的技巧,廚藝小白也能HOLD住每碗麵。
(2)一書享受各國美食
精選中、日、韓、東南亞、義式麵食,享受麵食無國界。
(3)提供最好吃的配方
每碗麵都經過作者實做、試吃,調味配料最精準,達到最佳風味。
(4)麵條口味變化多端
麵條、義大利麵、河粉、米粉、麵線,天天吃也不會膩。

★目錄:

序 簡單做,百吃不膩的麵食

Beffore烹調麵食之前
認識本書使用的麵條
這樣煮麵最好吃!
自製超簡單高湯和醬汁
正確使用測量工具

Part1簡單好吃
小魚乾拌米苔目
台式海鮮炒麵
醬油炒麵
辣味抄手麵
咖哩烏龍麵
沙茶羊肉炒麵
炒烏龍麵
白菜花生拌麵
韭黃肉絲炒麵
XO醬香蔥拌麵
肉醬義大利麵
泰式辣乾拌麵
辣炒年糕
泡菜炒烏龍麵
通心粉沙拉
貝殼麵雞肉沙拉
明太子義大利麵
白菜肉片年糕
蝦仁餛飩麵
蚌麵
酸菜蚵仔麵
開陽白菜麵疙瘩
泰式辣醬麵
蔬菜麵

Part2經典必食
雞絲涼麵
台式炒米粉
素麵沙拉
熱麻醬麵
麻醬涼麵
台式米苔目
蠔油牛肉炒麵
醡醬麵
紹子麵
關廟炒麵
麻油煎麵線
干燒意麵
金瓜米粉
乾拌粄條
紅燒牛肉麵
肉羹麵
豬腸冬粉
擔仔麵
豆簽羹
枸杞麵線
大滷麵
酸辣湯麵
餛飩湯麵
蕃茄牛肉麵
豬腳麵線
雞絲麵
當歸鴨麵線
清蒸牛肉麵
海鮮麵疙瘩
豬腳麵
鍋燒意麵

Part3異國風味
奶油培根義大利麵
泰式炒河粉
港式炒麵
乾炒牛河
日式中華涼麵
義式冷麵
韓式冷麵
泰式酸辣涼麵
星洲米粉
泰式涼拌海鮮麵
明太子烏龍麵
泡菜牛肉麵疙瘩
青醬義大利麵
綠咖哩豬肉炒麵
翡翠涼麵
蛤蜊白醬義大利麵
味噌奶油墨魚麵
蘆筍鮮蝦麵
雞肉蘑菇奶油麵
奶焗千層麵
蒜香蘭花義大利麵
越式河粉
味噌拉麵
新加坡肉骨茶麵
日式蕎麥麵
醬油拉麵
野菇天婦羅蕎麥麵
泰式香辣海鮮麵
味噌烏龍麵
蝦天婦羅烏龍麵
泰式酸辣牛肉河粉湯
月見牛肉烏龍麵
越式牛肉河粉

<作者簡介>

蔡全成
曾任職於磯勢、沐蘭等日本料理名店,目前於成海壽司工作。擁有多年中式、日本料理烹飪經驗,從精心挑選、處理食材到烹調成一道道料理,讓他對食材的選購、處理和保存有極深的瞭解,如同一本行動料理小辭典。著有《自己動手醃東西【精美復刻+加料升級版】》、《跟著名廚從零開始學料理》、《超簡單醋物.小菜》、《不敗的基礎日本料理》、《一定要學會的100道菜》、《一定要學會的100碗麵》等書。

★內文試閱:

‧作者序

簡單做,百吃不膩的麵食

除了米飯,麵食是最常食用的主食。忙碌時,甚至只要一碗湯麵、乾麵,就能心滿意足。我很喜歡吃 麵,湯麵、拌麵、涼麵、炒麵等,家中餐桌上時常出現各類麵食。為了分享各種美味的麵食,我在數年前曾經出版一本《一定要學會的100碗麵》,書中介紹了100道麵食,深受讀者的喜愛,可惜此書在幾年前已經絕版買不到了。許多讀者朋友來信詢問,希望這本書能再次上市,於是出版社決定將此書重新編排出版。在新版的《簡單吃麵》中,我精選數十道較 受青睞的麵食,並將這些麵食分成3個單元:「Part1簡單好吃」、「Part2經典必食」、「Part3異國風味」,讓喜歡吃麵的讀者們依喜好選擇製作,烹調方法不難,材料也都就近能買到。另外,也在食譜前為料理新手設計了「Before烹調麵食之前」的基礎單元,希望新手們在烹調前先閱讀一下,有利於選購麵條,並且事先製作方便高湯和醬料。很高興能將這些百吃不膩的麵食重新出版,我相信不管再多的新式飲食出現,書中這些麵食仍舊經得起口味的考驗,可以成為你家餐桌必備好料。