營養師推薦 營養三寶 照顧全家健康 贊助
2021-06-14 08:06:03PChome書店

洛夫克拉夫特傑作集:超越時間之影(全2冊,精美袖套套書+2張原畫精緻酷卡)


洛夫克拉夫特傑作集:超越時間之影(全2冊,精美袖套套書+2張原畫精緻酷卡)
作者:h.p洛夫克拉夫特(howard phillips lovecraft) 出版社:獨步 出版日期:2021-05-29 00:00:00

日美法權威漫畫獎項肯定,
世界級好評克蘇魯神話改編漫畫神作,
降臨台灣!
《超越時間之影》是洛夫克拉夫特最偉大的小說──林‧卡特
(美國知名克蘇魯神話創作者、研究者)
20世紀最具影響力的古典恐怖小說體系,
眾多恐怖電影、遊戲、文學作品永不枯竭的靈感根源——
克蘇魯神話創始者、恐怖小說之王H.P.洛夫克拉夫特生涯晚期代表作
出現了時間旅行、精神挾持等題材,對後世科幻創作者影響甚深——《超越時間之影》
日本當代洛夫克拉夫特作品改編漫畫第一人田邊剛,
再次發揮實力,精彩詮釋,帶領讀者進入又一個詭譎森冷的洛氏宇宙。

※《超越時間之影》(The Shadow Out of Time)
洛夫克拉夫特的中篇作品《超越時間之影》(The Shadow Out of Time)發表於1936年,刊登於通俗廉價雜誌《驚駭科幻小說》(Astounding Stories)上。
世間一般認為這部作品是洛夫克拉夫特的作家生涯晚期的代表作,堪稱是「宇宙恐怖(cosmic horror)」風格的集大成。
作品中涉及的「時光旅行(time travel)」及「精神挾持(body snatcher)」等概念,
成為後世科幻作品的重要主題,對後來的小說家及影像創作者的影響可說是極為深遠。

【故事大綱】
1908年的某天,於美國米斯卡塔尼克大學政治經濟學系擔任教授的皮斯利,突然在教室講臺上昏厥。
接下來五年半的時間裡,皮斯利做了許多令人難以理解的異常行為,簡直像是變了一個人。
1913年,皮斯利恢復了意識,卻驚覺在自己喪失記憶的期間,妻子帶著兩個孩子離開了,只剩下次男溫蓋特依然不棄不離地陪伴在自己的身邊。
從此之後,皮斯利便經常作令人匪夷所思的奇妙噩夢。
在那夢境裡,名為「伊斯之偉大種族」的古怪生物出現在遠古時代的地球上。
只要皮斯利在清醒的時候試圖仔細回想夢境內容,便會頭痛不已。
或許自己只是受了失憶期間閱讀的神話傳說影響吧……皮斯利試著這麼說服自己,不再理會那噩夢。
沒想到就在1934年,皮斯利接到一封從澳洲寄來的信,事情至此有了戲劇性的變化。
為了解開神祕的噩夢真相,皮斯利決定前往澳洲,沒想到在那裡見到了幾乎要將人逼瘋的存在……

★本書特色:

☆ 克蘇魯神話是在上世紀20年代開始,以洛夫克拉夫特一系列作品為開端,經由洛夫克拉夫特的友人加以整理後成為一個重要的恐怖小說創作世界觀。
其中的創作核心「無以名狀的恐怖」、「未知的恐懼」、「來自外太空的邪神」等等,
成為日後恐怖創作的重要靈感來源,散見於東西方各種電影、小說、遊戲、漫畫。
不管是西方的尼爾‧蓋曼、史蒂芬‧金,或是東方的小林泰三,全都受其影響,而有許多以此世界觀創作的精彩作品。
☆ 20世紀的洛夫克拉夫特作品,在現代已經較難符合當代讀者的閱讀習慣。
田邊剛的改編為讀者帶來了理解洛夫克拉夫特作品的全新角度。
他以電影手法寫實改編洛夫克拉夫特的重要代表作,每一部都是媲美好萊塢億萬製作的紙上電影。
☆ 手塚治蟲文化獎、艾斯納獎、安古蘭國際漫畫節等等,
日美法權威漫畫獎項肯定,第一位獲得世界級好評的改編洛夫克拉夫特作品的日本漫畫家!

★名人推薦:

RJ廉傑克曼(阿傑)(知名Youtuber)、李函(《克蘇魯的呼喚》譯者)
常勝(漫畫家)、唐澄暐(作家)讚嘆推薦!

★得獎紀錄:

☆ 2018年入圍第22屆手塚治蟲文化獎決選
☆ 2018年入圍年美國艾斯納獎(Eisner Award)
☆ 2018年法國安古蘭國際漫畫節參展
☆ 2019年ACBD亞洲最優秀作品獎(Prix Asie de la Critique ACBD)
☆ 2019年法國日本博覽會(JAPAN EXPO)達摩裝幀獎、插畫獎。