PS等級沙朗來了 贊助
2021-06-14 08:24:02PChome書店

治咳寶典:臨床38年名醫:預防與照護感冒、流感、黴漿菌感染、新冠肺炎和各種肺炎必讀


治咳寶典:臨床38年名醫:預防與照護感冒、流感、黴漿菌感染、新冠肺炎和各種肺炎必讀
作者:羅仕寬、羅際竹 出版社:新自然主義 出版日期:2021-03-29 00:00:00

<內容簡介>

☆咳嗽需要吃藥嗎?一直咳不停怎麼辦?每次感冒都很嚴重?
事實上,「咳嗽」多半是感冒加上原本無症狀細菌感染有關,而感冒只是一個啟動咳嗽的開關。尤其,健康良好的少數感冒病人,常常2~3天之後就大幅好轉,是不會有咳嗽症狀的。特殊的是,大部分咳嗽原因是支氣管被「黴漿菌」感染到引發的,而黴漿菌是一個從恐龍時代至今成功繁衍不息的古老細菌,是羅仕寬醫師數十年來從高倍顯像顯微鏡發現的鐵證。
感冒病毒引發自身免疫反應,讓黴漿菌有機會趁機大量繁殖。如果沒有正確的診斷加上正確的治療與正確的保養,輕症就是變成慢性咳嗽,重症患者再併發更多細菌感染,例如:肺炎鏈球菌、金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌等等,開始嚴重咳喘有黃綠膿痰,容易病情惡化成肺炎、肺浸潤、肺纖維化、阻塞性肺炎……。
事實的真相是,無論大小感冒造成咳嗽最常見的主力細菌軍就是「黴漿菌」,重症會嚴重到造成肺炎、肺浸潤,甚至危及生命!

☆揪出慢性咳嗽的真相:感冒一直咳,多半是黴漿菌惹的禍
感冒會不會咳嗽?其實跟黴漿菌有直接與間接的關係。黴漿菌本身就可以引起咳嗽,又會加重各種會引起咳嗽的病毒細菌感染,尤其今日大家在新冠肺炎的威脅之下,真的需要詳細了解黴漿菌為什麼這麼厲害?控制好黴漿菌,還可以幫助大家渡過新冠肺炎感染呢!
十幾年來透過顯微鏡觀察與臨床實務,加上飲食習慣和生活環境的比對下,羅醫師發現:1.絕對多數咳嗽病人,血液內黴漿菌數量很多;2.任何一人咳嗽,全家就會被感染;3.腸胃健康幾乎都不太好,竟然多是澱粉惹的禍;4.飲食材屬性不忌口,讓腸胃虛冷或發炎;5.生活環境狹小潮濕、常又通風不良等5大原因,影響著一個人感冒以後會不會咳嗽與嚴重程度。

☆耳鼻喉科醫師無私分享臨床38年整合醫學心得
咳嗽的保養還是要從整體健康著手,如果你常常容易咳嗽,代表你容易被各種呼吸道的病毒細菌感染,並因此留下後遺症,主要原因就是免疫防護力不足,也就是你的健康有不足之處,需要全方位的保養,才能夠真正遠離呼吸道感染咳嗽的威脅。為此,羅醫師特別分享他38年整合醫學的臨床心得:
●其實感冒藥不用吃,絕大多數是白吃了!
●感冒初期,每小時吃1次維生素C配大量溫水,有效緩減感冒不適。
●感冒時,每天刷牙3~5次,降低喉嚨反覆感染的機會。
●感冒時,每天洗 鼻子4~5醤,有助清除和稀釋鼻咽腔內黏著的病毒細菌。
●感冒時,吃好油、海鹽,拒絕白糖、白麵粉、白飯,免疫自然好。
●洗手後,順便清洗 鼻孔內側長鼻毛的地方,有效預防呼吸道疾病。
●預防 感冒,減少白色澱粉和糖攝取量,例如麵粉、白米、精緻糖和所有甜食。
●鼻孔勤擦護唇膏,不只保濕,還可以減少病毒入侵的機會。
●每晚睡前用10CC苦茶油、椰子油漱口15分鐘殺菌,降低身體感染。
●蛋白質攝取量占一日飲食的3分之1,身體負擔輕,感冒自然遠離。
●每天攝取10~20CC的紫蘇油、亞麻仁油或印加果油,減少發炎指數。
●不吃煎炸烤的食物,多吃辛香料、五顏六色蔬菜和有酸味的水果。
●搭乘大眾運輸工具後,閉著眼睛遠遠地朝臉、頸、頭髮、袖口噴酒 精消毒。
●勤洗手,盡量不亂碰任何公共地方的把手、按鈕。
●公共場合戴口罩,手不亂摸口罩。

<作者簡介>

羅仕寬 DR VIC RO
經歷:臺大醫院耳鼻喉科醫師
省立桃園醫院耳鼻喉科總醫師
馬偕紀念醫院耳鼻喉科主治醫師
馬偕紀念醫院台東分院耳鼻喉科主任
布萊德完整醫療聯盟會員
高雄醫學大學自然療法兼任講師
台北醫學大學自然療法兼任講師

現任:吉康耳鼻喉科診所院長暨自然醫學健康照護中心院長
DMN自然療法醫師
能量醫學學會理事
螯合醫學會會員
桃園市大地藝文學會理事長

羅際竹
學歷:慈濟大學醫學系
現任:亞東紀念醫院住院醫師