2021-06-10 06:52:02PChome書店

「鬼滅之刃」戰鬥人生生存語錄:52個閃耀著愛和熱血的心靈應援金句


「鬼滅之刃」戰鬥人生生存語錄:52個閃耀著愛和熱血的心靈應援金句
作者:藤寺郁光 出版社:啟明出版 出版日期:2021-06-05 00:00:00



<內容簡介>

人生是一場戰鬥,
你要找到讓自己閃閃發光的金句!

【書籍裝幀說明】
你的每日戰鬥生活,就由「PVC鬼滅語書衣」+「閃亮金句貼紙」
為你有事去小人,沒事增勇氣,每天給你一點正能量。
1「PVC鬼滅語書衣」
使用高級柔軟的PVC製作書套書衣,
並佐以紅、白、黑色墨,賦予文字愛、勇氣、力量的意涵
2閃亮金句貼紙
精選「鬼滅之刃」名人語錄,並以金色貼紙加強金句的力量。

☆ 狂銷80,000,000冊《鬼滅之刃》角色名言集結
☆ 碾壓日本AMAZON各大熱銷榜
☆ 收錄日本小學生票選「2020最仰慕的人物」TOP 10之人物金句
☆ 日本年輕世代認證「史上最棒的勵志書」

膝關節(影評人)最愛這一句——
「你這樣就行了,只要學會一種就萬幸了,如果只會一招,那就將它練到極致!練到登峰造極吧!」
膝關節的理由:這句話能給予每一個小人物相信:「我只要能做好一件事,我終究能做對一件事。」

蘇文聖(蘇三毛,導演)最愛這一句——
「我對你們充滿感謝,我對你們充滿歉意,但是我從未忘記你們,你們永遠都在我心中,所以請你們原諒我。」
蘇導的理由:人的一生就是反覆經歷遺棄他人,以及被他人遺棄。然而此前一刻的自己,渾身都沾染了離去之人的氣味,舉手投足揮之不去。 我從未忘記你們,所以請你們原諒我。

讓語錄進駐、燃燒你的心,
用文字呼吸法,喚醒心中那個「強大的自己」!

全日本都在練習的文、字、呼、吸、法!
日本年輕世代必背的人生金句
人生中所有的大小事,透過文字金句即時鼓勵和應援,都能成為讓你的內心能量強壯起來的重要來源。本書作者將人氣漫畫《鬼滅之刃》中,角色扭轉困境支持他們改變人生的重要金句,並且分門別類彙整成各種生活情境,提供人們在面對生命中的各種挫折或失意:「沒有目標或生存意義」、「做不出成果而焦急不已」、「被惡言惡語傷害過」、「被痛苦的過去所糾纏」、或者「從小在嚴厲環境下長大」等等,提出勇氣文字因應之道,作為你養精蓄銳,再次出發的能量補給。不管在人生哪個轉角面臨了失意、困頓或失去幸福的能力,都能從本書中找到重新喘息、強化自身的能量文字!

不要小看了人想要變強、想要幸福的欲望
那股力量可以打敗人世間的各種「鬼」
本書以五大「文字呼吸法」為主軸,分為:
壹之型:傾聽內心
貳之型:相信自己
參之型:永不放棄
肆之型:愈戰愈強
伍之型:守護同伴
本書一共收錄了五十二句《鬼滅之刃》登場的主角們燴炙人口的經典名言。身為人氣網路觀察家,作者獨創了一套「活用金句、代入生活」的運用導引法則,為深受人間各種「鬼」所折磨的讀者們,陪伴大家一起找到破口、打開困境、殺出重圍的思考路徑。
本書一推出便深深日本年輕世代的喜歡,更成為許多人指定「熟背」的人生金句書。因應人世間的「鬼」比漫畫中的眾鬼還多、還難消滅,本書以「文字呼吸法」五型,帶領讀者一起面對困境、傾聽內心的聲音、一步步朝著變強的路上前進。這不只是獻給「鬼滅迷」的情書,更是一本獻給所有「想要變強」、「想要幸福」的你,必備的心理勵志書!

★★★好評不間斷——
年輕世代的床頭寶典,不想被放棄的中老年人讀起來!
可以從書中學到許多人生道理
「我很喜歡原作漫畫、動畫,立刻買了這本書。一讀,才猛然發現『啊啊~的確有這句耶!』我最喜歡的金句是炭治郎說的:『冷靜下來!!動動腦子!別著急!絕對不能放棄思考!』無論戰況陷入怎樣的膠著,只要冷靜下來思考,炭治郎總能找到突破點。鬼那麼強大,人類想打贏的話,一定要持續鍛鍊和思考。讀了之後,我每天都在背句子,也想要好好的鍛鍊自己的心志強度。」

這本書讓人充分感受到劇情和台詞的魅力
「書的編排和各章標題讓人很容易就進入原創故事之中,就算沒有看過漫畫也不影響閱讀。每一篇的標題更是貼近時下年輕人的煩惱,強烈建議可從自己在意的地方開始讀,很快就能找到對症下藥的句子。特別適合那些不擅於將內心情緒轉化為具體文字的人,這本書有助於理清自己的想法喔。」

向「鬼滅之刃」學習金句
《鬼滅之刃》出了許多名言金句,本書的優點不僅結集金句,還會下像是「給優柔寡斷的你」這樣大標,針對常見的各種煩惱對症下藥。讀者可以透過分類,立刻找到最能打動自己的句子。我在讀這本書時剛好內心十分的軟弱,那時完全被這本書拯救了。強力推薦給《鬼滅之刃》的書迷、以及想要被好好鼓勵的人。

集《鬼滅之刃》金句/人生金句之大成
一句話,《鬼滅之刃》的粉絲必買!不僅文字充滿正能量,居然連漫畫單行本沒收錄的句子也網羅其中,根本就是人生金句完全版。我覺得這是一本年輕世代版的心靈雞湯。

最好讀的心理勵志書
我將《鬼滅之刃》全篇看完了,立刻買了這本書。本書完整分析了登場人物為何會如此發言,甚至連劇中情景也有描述,讀著讀著很容易就帶入自己的感情。我從本書中學到不少,推薦給需要被鼓勵加油的年輕讀者。

★本書特色:

☆ 獨創文字能量法則:本書獨創「文字呼吸法」,將強大的角色說出的話語,轉化為金句文字,作者以帶領的方式,導引讀者套用在生活情境中,進而學習將他人的能量,轉化為自己的能量。
☆ 新世代的應援禮物書:本書收錄了五十二句勵志語錄,針對不同情境和需求,提供不同的文句。特別適合送禮,鼓勵自己或朋友家人,代替自己為對方加油打氣。金句優美而強大,更適合透過抄寫的形式,在寫的過程中為自己加油打氣!
☆ 21世紀新形式的心理勵志書:本書深受日本年輕世代的喜愛,內容也打破以3D真實人物為模仿對象,改以2D「漫畫」人物鼓勵人心,完全迎合新世代的喜好和視野,更被日本小學生認證為「史上最棒的勵志書」!

★編輯推薦:

現代人必學的文字呼吸法
我們每天要面對的人和事,比漫畫中的鬼怪更可怕、更難搞,《鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄》的出現,根本現代人實用的戰鬥生活必備工具書。內容不只精選了王道漫畫中燴炙人口的金句,鼓勵了我們軟弱的心靈,更進一步提供我們套用的路徑和練習方法,帶領我們在文字中練功,並讓文字進駐、提升我們的內在能量,有能量和勇氣去面對人世間的各種鬼。本書讓「想要強大」、「想要幸福」,不再只是漫畫中的劇情,更透過人氣角色的鼓勵和借鏡,讓我們的真實人生,既被療癒、也實際受用。

★名人推薦:

*李崇建(親子作家)
*凌性傑(建中國文老師 / 作家)
*膝關節(影評人)
*蘇文聖(蘇三毛,導演)

★目錄:

前言
推薦序
登場人物介紹

壹之型_傾聽內心
給沒有目標或生存意義的你
給悲觀自我厭惡的你
給想獲得幸福的你
給決定誠實面對自己的你
給不容許自己有一絲脆弱的你
給下意識就以他人為優先的你
給遭遇困難的你

貳之型_相信自己
給笨拙的你
給做不出成果而焦急的你
給優柔寡斷的你
給為了別人努力而疲倦不已的你
給苦於沒有過人之處的你
給將對不起掛在嘴邊的你
給被惡言惡語傷害過的你
給自認不受上天眷顧的你
給需要力氣再踏出一步的你
給被痛苦過去糾纏的你
給從小在嚴厲環境下長大的你

參之型_永不放棄
給經歷過重大挫折的你
給總是交給別人處理的你
給遇到困難就想逃避的你
給欲速則不達的你
給臨陣退縮的你
給不敢下場挑戰的你
給不被認可不甘心的你
給似乎就要輸給自身軟弱的你
給失去希望的你
給曾經出過大錯的你

肆之型_愈戰愈強
給害怕失敗的你
給容易後悔的你
給決定回應同伴需求的你
給腦中只有自己的你
給夢想或想法遭到嘲笑的你
給失去重要之人的你
給受挫後裹足不前的你
給想更上一層樓的你
給想強大到沒有破綻的你
給害怕變老的你

伍之型_守護同伴
給想怪罪他人的你
給為了別人好卻反遭斥責的你
給自認孤單無助的你
給決定守護同伴的你
給獨自面對困難的你
給自認冷漠的你
給重要關係遭到否認的你
給忘不了某人的你
給備受周遭期待的你
給有想守護之人的你
給不習慣依靠別人的你
給想幫助重要之人的你
給想找回真我的你
給決定克服悲傷的你

<作者簡介>

藤寺郁光
Carta公司代表負責人。
活躍於網路媒體,擅長撰寫動漫、偶像等分析與商業關係的文章。
以收集「古今東西名言」為生涯職志,同時致力於漫畫編輯、動漫分析,以及角色與道具研究。

譯者:王詩怡
淡江大學日文系畢業,熱愛旅遊與美食,現為專職譯者。

★內文試閱:

01
加油!!
心是人的原動力
心的強大是沒有邊際的

(竈門炭治郎/第53話「你是」)
給沒有目標或人生意義的你

炭治郎在胡蝶忍的宅邸結束機能回復訓練,臨別之際,他和胡蝶忍的繼子(親自培訓的徒弟)香奈乎有了這段交流。香奈乎是一個沒有自我意志的人,除了執行上頭交代的任務外,其餘事項一律「扔硬幣決定」。炭治郎為了改變香奈乎,他將錢幣扔向高空時,這麼說了:「如果出現正面,妳就要順應內心的聲音活著。」在香奈乎緊張地凝視下,落下的硬幣果然呈現正面。上述,便是炭治郎握著香奈乎的手,告訴她的一段話。

---

你每天是為了什麼樣的目標而活?你的人生意義又是什麼呢?
說「活著」或許太過誇張,那麼就改成「生活」吧。
當被問到目標或人生意義時,或許有人會回答:「我沒有人生目標。」
如果是有特定目標的人,立刻就能說出答案。然而,我認為這種人,應該比想像中還少。
因為,一旦起人生目標或人生意義,總給人一種「我必須每天都專心致志地沉醉其中」的感覺。
可是,就算你認為自己的人生活得沒有目標或意義,有時在旁人眼中,其實你早就有了確切的目標或人生意義。

舉個例子,追星在旁人眼中,就是一個很明確的生存意義。還有,買書回來閱讀的習慣,對平時根本不看書的人來說,也是很明確的人生意義。只要重複著同樣的行為,就算本人沒有意識到,在旁人看來,其實就可以視為目標或生存意義了。

無論主動或被動,人類在採取每一個動作前,都是經過思考的。
只是當習慣成自然,就會變成了慣性使然,不過你會這麼做,背後必有其動機,因為這是內心聲音叫你這麼做的。我們的內心和身體本為一體,彼此會互相影響。

倘若你的內心失去了方向,就請觀察自己的行動吧。
相反的,如果你想採取某種行動,也請試著傾聽內心的聲音。

即便是「怎樣都可以」的香奈乎,受到炭治郎言行的啟發之後,也開始察覺到自己內心深處微弱的聲音。
日後她將不斷成長,明知得冒著失明的風險,也要捨身救助鬼化的炭治郎。
你應該也和香奈乎一樣,開始試著學會傾聽內心的聲音,並且養成在心動的那一刻,立刻踏出行動的第一步。

02
憤怒吧
無法原諒那股強大又純粹的憤怒
將成為驅使自己
往前邁進的的最強動力

(富岡義勇/第1話「殘酷」)

給悲觀自我厭惡的你

賣炭維生的炭治郎到鎮上賣炭,翌日早晨回到家時,發現家人遭受「鬼舞辻.無慘」的襲擊,全都倒地身亡。所幸妹妹禰豆子一息尚存,炭治郎懷著一縷希望,揹起禰豆子前去找醫生。然而,禰豆子卻在中途醒來,正當鬼化的禰豆子欲對炭治郎不利,這時富岡義勇及時出現,打算殺掉禰豆子。看到炭治郎極力守護妹妹的模樣,以消滅鬼為職志的義勇,無情地說了這段話。上述,便是義勇當時的心聲。

「喜、怒、哀、樂」──無論哪一種情緒,都能驅使人展開行動。
只要是人,遇到開心的事就會雀躍不已、心神不定之下是完全藏不住喜悅之情的。而在所有情緒中,最能讓人動起來的,就是「憤怒」、「哀傷」這類的負面情感。

美國的社會神經科學者約翰.卡喬波(John T.Cacioppo)曾提出「消極偏見」(Negativity bias)一詞,意即,「比起正面經驗,人類更記得負面經驗,比起正面刺激,負面刺激更能讓人做出強烈反應。」

《鬼滅之刃》也是如此。幾乎所有登場的人物,過去都曾有過負面經驗,伴隨負面情感而來的事件,驅使他們走上了劍士之路。
最初的「哀傷」變成了「恨意」或「復仇」,不久又轉化成正義感,逼著自己開始鍛鍊……
喚醒回去的記憶或情感,儘管會讓人覺得就快被擊潰,然而唯有為了貫徹自身使命、不停在跌倒後又爬起的人,才有資格朝「柱」(鬼殺隊中地位最高的劍士)邁進。

我們往往將負面情感視為壞事,下意識就想將其封印,事實上這只會收到反效果。
負面情感愈強,帶來的能量也愈強,一味壓抑只是害自己受苦。
關鍵就在於察覺負面情感的本質,並將這份情感拿來當成自我成長的養分。

你是否曾將負面情感埋藏心底,裝出感覺不到的樣子呢?
若是你正在忽略能帶來動力的情緒,請暫時停下腳步,靜靜地審視自己。

能夠察覺並正視自己的情緒,一切才有可能重新開始。
以及,哪種都行,請將能化為動力的情緒,妥善收在自己可以在需要時立刻拿來出的抽屜中。
如果炭治郎看到你遺失了自己最寶貴的情感,肯定會這麼對你說:
「撐下去!加油!千萬別變成鬼!振作一點!加油!加油!」

——更多精彩生存語錄,請看《「鬼滅之刃」戰鬥人生生存語錄》