SUZUKI 輕檔車雙料登場 贊助
2021-06-08 06:36:02PChome書店

狼與守夜人


狼與守夜人
作者:尼可拉斯‧納歐達(niklas natt och dag) 出版社:奇幻基地 出版日期:2021-05-01 00:00:00

<內容簡介>

☆狂銷25萬冊,授權超過三十國,全球讀者好評連連!

瑞典新銳犯罪小說家
尼可拉斯.納歐達Niklas Natt och Dag
暢銷代表作

《後窗的女人》作者盛讚20年來最強歷史懸疑小說!
堪稱18世紀版的《精神病學家》,
喜歡《香水》《沉默的天使》者必看!

名家推薦(以姓名筆劃排序):
推理評論人 冬陽|推理作家 李柏青|版權經紀人 譚光磊
***
一具沒有四肢的男性屍體浮出惡臭滿溢的拉德湖面,
皇家警局狼性私探瑟西爾.溫格,和守夜人麥可.卡戴爾兩人聯手追凶,
然而唯一的線索卻將他們推入了恐怖深淵……

「劇情峰迴路轉的傑作,充滿瘋狂又獨特元素的故事,成功重寫整個犯罪小說類型。」
——瑞典暢銷作家亞恩.達爾(Arne Dahl)

***
他的四肢遭到截除,柔軟的肌肉得用刀切除,骨頭則用鋸子,每個傷口都得到足夠時間癒合,如此才能熬過下次手術……

一七九三年,瑞典首都斯德哥爾摩瀰漫著緊張不安的氣氛,貧窮與飢餓如影隨形,偷盜與賣淫隨處可見,多數人民難以溫飽,
王公貴族卻依舊夜夜笙歌、揮金如土,長久累積的不滿與絕望發出陣陣哀嚎,整座城市似乎搖搖欲墜、瀕臨毀滅……

守夜人麥可.卡戴爾是個殘障的退休老兵,見慣了各種藏於街道中的偷搶拐騙跟淫亂勾當,萬萬沒想到,
一晚於拉德湖中竟發現一具慘絕人寰的男性屍體────沒有四肢、挖去眼球、割除舌頭、全口牙齒不翼而飛,
只剩一頭金色秀髮能讓人辨認出這具屍體屬於人類。

原本前途光明、具有強烈使命感的天才律師瑟西爾.溫格,一夕之間失去工作與摯愛的妻子,卻仍堅持為捍衛死者的正義而四處奔走。
然而這次他遇上一個極大的難題:一具身分未知、毀損嚴重的男性屍體,僅有包裹其身的昂貴布料可探得一絲線索。
死神逼近,他必須跟時間賽跑,因為除了他,沒有人願意為無名屍體發聲……

★名人推薦:

北歐犯罪小說有著特別的冷硬與殘酷,加上法國大革命時代歐洲的動盪與汙穢,交織成一個令人頭皮發麻、又不得不看下去的精彩故事。--推理作家,李柏青

畫面強烈、血腥、複雜又迷人,二十年來我讀過最棒的歷史驚悚小說!——暢銷書《後窗的女人》作者A. J. 費恩(A. J. Finn)

劇情峰迴路轉的傑作,充滿瘋狂又獨特元素的故事,成功重寫整個犯罪小說類型。——瑞典「山姆伯格系列」暢銷作家亞恩.達爾(Arne Dahl)

既懸疑又具有文學素養的歷史驚悚小說。故事情節原始而美麗,直到最後一頁都令人心碎又糾結。《狼與守夜人》稱得上是此類型作品的經典之作。——《烏鴉女孩》作者耶里克.艾克索.頌德(Erik Axl Sund)
傑出的小說!讀者請準備在情節反覆屈折之餘又有美好的閱讀體驗吧。——歷史小說協會

★讀者推薦:

歷史犯罪小說通常不是我的菜,但這是一個令人難以置信,卻又令人信服的謀殺奧秘,其背景是十八世紀晚期的斯德哥爾摩。最重要的是,它同時具有文學性和令人毛骨悚然的作用。——亞馬遜讀者,貝茜.范.霍恩(Betsey Van Horn)

我喜歡不尋常且具有挑戰性的書,這本書正好有這些特質。故事中角色非常有深度,只要堅持閱讀下去,你會發現這是一個十分精彩的犯罪懸疑之謎。——亞馬遜讀者,帕瑪拉(PamAla)

令人著迷的恐怖懸疑犯罪小說,使我徹夜難眠,有時是因為我害怕翻頁。很難想像這本書的核心真理是溫柔而微妙的。——亞馬遜讀者,WW

我完全沉迷於一七九三年在斯德哥爾摩發生的這個令人毛骨悚然的歷史謎團。這是一個了不起的故事,經過深思熟慮後得出了令人滿意的結論。——亞馬遜讀者,蘇珊(Susan)

顯然,這是我讀過的最不尋常的書之一。對生活和特權的描述令人大開眼界,情節曲折,令人恐懼卻又引人入勝。——亞馬遜讀者,羅西娜.邁爾斯(Rosina Maiers)

精采絕倫!人物刻劃細膩,劇情有些令人毛骨悚然,讓讀者閱讀小說中每一次轉折時都屏住了呼吸。——亞馬遜讀者,肯(Ken)

★得獎紀錄:

☆2020年瑞典斯德哥爾摩市文學名譽獎
☆2018年Crimetime Spacsaver Award「年度犯罪小說處女作獎」
☆2018年瑞典「年度最佳好書獎」,最賣座小說
☆2017年瑞典學院犯罪小說家獎「最佳處女作」

<作者簡介>

尼可拉斯‧納歐達 Niklas Natt och Dag
出身自瑞典現存最古老的貴族世家,其祖先曾參與一四三六年反叛者恩厄爾布雷克特的謀殺。一五二○年指揮對丹麥人的作戰,卻失守斯德哥爾摩,並於一八一○年在要求查理十四退位後被迫流亡海外。其姓氏Natt och Dag直譯為「夜與日」──源自水平對半分成金和藍色的盾形家徽。
《狼與守夜人》是納歐達的首部作品,在瑞典成為第一名的暢銷書,以超過三十種語言暢銷全球。

「我剛開始寫《狼與守夜人》時,覺得自己可能沒有寫完的一天。就算寫完,也不會有人想要出版,而如果它不會出版,就不會有人閱讀。令我震驚的是,《狼與守夜人》一定是從一開始就有守護天使在側。許多才華洋溢的人看重本書,為使它成形而努力奮鬥,並付出超凡的精力,一路上幫助本書寫成。我非常感激他們。」──尼可拉斯.納歐達

譯者:廖素珊
台大外文系畢業,美國明尼蘇達雙子城校區比較文學研究所肄業。現專事翻譯。譯作有「超能冒險」系列套書、《蟲林鎮:精綴師》上下冊、《蟲林鎮2守護者》上下冊、《冰與火之歌第四部:群鴉盛宴》、「黑寡婦」系列等四十餘本書。