鐵人們沒說的參賽祕訣 贊助
2021-06-07 06:06:02PChome書店

世上沒有純粹的黑:芙烈達的烈愛人生


世上沒有純粹的黑:芙烈達的烈愛人生
作者:克萊兒‧貝列斯特(claire berest) 出版社:三采文化 出版日期:2021-04-07 00:00:00

<內容簡介>

2020年度《ELLE》讀者票選最佳文學小說獎
法國亞馬遜書店五星評價╱法國書評至高盛譽:「一字一句都是愛情的顏色,人生的美麗、痛苦和力量。精采絕倫!」
芙烈達是誰?她是:墨西哥鈔票上的國寶級人物,畢卡索也驚嘆不已的畫界傳奇,羅浮宮開先例收藏畫作的藝術家,火紅至今的文化偶像。
☆本書彩頁收錄芙烈達本人珍貴彩色照片&珍貴畫作照片,值得收藏☆

再也沒有一位女子,比她更能承受痛苦──
世界級藝術家 芙烈達‧卡蘿(1907-1954) 絢爛悲壯、疼痛恣意的一生

她,芳齡十八就遭逢嚴重車禍,公車的鐵桿貫穿她的陰部與腹部,導致終身殘疾,2次截肢。她說,當全身都劇痛無比,你就感覺不到疼痛了。
她,與情場浪子結婚,被無數次深深背叛,與他1度離婚,1度復婚,並為他經歷3次流產。她說,遇見他,是比遭逢車禍,還要可怕的災難。
她,曾在所有人都唱衰的情況下堅決相信愛情,結果卻被至親至愛的人們雙雙背叛。她說,人對痛苦的承受能力,遠遠超乎你我能想像。
她,模仿愛人,出軌探索自我慾望,潛心藝術創作,卻以靈魂知己的身分贏回了愛人,以及死亡病榻前十餘年來的不離不棄。

一個為藝術與愛情滿身傷痕,最終燃燒殆盡的烈火女子。
一位站在壁畫大師身旁的陪襯,最終成為讓所有男人都失色的世紀天才。
一生與苦痛相伴,卻從不絕望頹廢,昂首面對生命中種種殘酷的時刻。
她,是芙烈達‧卡蘿。
你再也不會見到如此堅韌的女子。

【芙烈達的人生四原色──金句摘錄】

第一部「藍色」:那年她十八歲。她失去了清晨。天藍色,她的終點。芙烈達看見芙烈達。面對面。她動筆畫下眼見的真實。「芙烈達,我看得見妳。」
第二部「紅色」:以妻毀畫。以畫毀妻。「迪亞哥,我的女兒是惡魔。你應付得了她嗎?」「要應付她是不可能的,可是我保證絕不會放開她的手。」
第三部「黃色」:我到底什麼時候才能離開,結局在何方?當活著變成一件痛苦的事,我們可以確定的是還有死亡這條路。她可以崩潰。酒 精黑洞的恩典。「我愛一個女人時,愛越深傷她越重。」迪亞哥說。
第四部「黑色」:妳像棵樹,把自己栽到我面前。芙烈達,妳懷著滿腔怒火。妳是那麼的美麗。而我當時並沒有馬上反應過來,原來,妳就是我的意外。

【書籍設計理念】
用書封與內頁說話
高郁雯|平面設計師
在收到本書的書稿前就不斷思索,該呈現的是什麼樣的畫面呢?市面上關於芙烈達的書籍如此之多,而我又是這麼喜歡這些故事,如何做出差別與打動人心成了最大的目標。
書封與書腰配色靈感來自墨西哥國旗。內頁大量使用黑色呼應書名。而手寫英文字,則是想傳達那些書中的炙熱情感到每位觀者心中。
與芙烈達一樣,相信(也希望)我們都做著自己熱愛的事,忠於自己,過著自己喜歡的生活。
同為如此熱烈與感性之人,
能擁有共鳴是如此的美好。

★本書特色:

1‧ 了解墨西哥國寶級畫家芙烈達‧卡蘿的傳奇生平。
2‧ 了解芙烈達‧卡蘿與「世紀渣男」迪亞哥‧里維拉的相識相戀、相愛相恨,以及最終昇華為靈魂伴侶的愛情故事。
3‧ 認識世界歷史:一九三○年代歐洲超現實主義背景,以及遭受美國資本主義入侵的墨西哥共產黨運動背景。
4‧ 從芙烈達‧卡蘿一次次從挫折中活下來的驚人意志力中,感受生命的強韌與美麗。

<作者簡介>

Claire Berest(克萊兒‧布列斯特)
熱愛芙烈達的小說家。 2017年和 Anne Berest合寫的小說《Gabriele》(中譯:《法國藝術家弗朗西斯‧畢卡比亞之妻:加布里艾爾的生平傳記》)在法國創下了十萬冊的銷售佳績。