不要再斷捨離,學會收納就能轉好運 贊助
2021-05-26 08:36:02PChome書店

禪繞畫之書‧入門第1冊(精裝)


禪繞畫之書‧入門第1冊(精裝)
作者:芮克‧羅伯茲、瑪莉亞‧湯瑪斯 出版社:遠流出版 出版日期:2016-08-27 00:00:00

《禪繞畫之書》入門第1冊,從現在開始畫出你的嶄新人生!
禪繞畫亞太認證中心指定書籍!
任何事都有可能,只要一次一筆劃。

★本書特色:

禪繞畫方法容易學習,讓人放鬆而覺得有趣,可以藉由結構性的圖樣,畫出美麗的圖案。
創辦人芮克‧羅伯茲和瑪莉亞‧湯瑪斯,在本書中一一詳細描述與指導,如何繪製特定的圖樣,以及從禪繞畫練習所學習到的好處。

◎你可以從本書學習到:
‧ 8個課題、31個習作、24個圖樣分解步驟,加上禪繞加強技巧以及圖樣合併的範例
‧ 暗線與陰影的解釋與探索
‧ 為什麼禪繞畫藝術「沒有錯誤」
‧ 如何運用禪繞畫方法得到喜悅與幫助
‧ 如何發展個人的禪繞畫練習
‧ 新增──網絡與片段:運用這個簡單的技巧,創造出無限的圖案。包含30個網絡與286個片段
‧ 還有更多禪繞畫方法創作者的建議與指導
‧ 附加──訂閱嶄新的禪繞藝術馬賽克畫APP,將全世界禪繞畫藝術家結合在一起的平台,可以看到其他禪繞畫同好者的練習結果。付費訂閱後,也可以將自己的作品上傳到平台與同好分享。

★名人推薦:

TVBS資深製作人 方念華
兩岸諮詢顧問 執行長 李若瑟
臺灣著名詩人、自由作家 張?
佳音聯播網FM90.9節目主持人 歐玲?
──誠摯推薦(以姓氏筆劃排列)

★內文試閱:

‧導言

我們稱呼這本書為「入門」,是因為它包含了你所需要知道的基本原則和指導,可以讓你探索並好好欣賞禪繞畫方法。
‧primer1 ﹝prim-er or, esp. British, prahy-mer﹞
名詞

基本原則和指導的書

我們也很欣賞現今相當少使用,卻有著19世紀感覺的詞彙。
但是在字典裡還有其他3個解釋,很巧妙地對應了這本書、禪繞畫方法,和藝術形式。
‧primer2 ﹝prahy-mer﹞名詞

任何主要的事物,就像一個馬達

許多人練習禪繞畫方法是為了取得創作其他作品的靈感。
‧primer3 ﹝praphy-mer﹞名詞

在顏料中的基礎塗層

本書教導禪繞畫方法的基礎,可以支援持續的成長。
‧primer4 ﹝prahy-mer﹞名詞

一個電學上的復繞可以點燃更大的充電

一個小小的觸媒,可以激發出比起始火花大上無數倍的現象。有許多人喜歡採用禪繞畫方法的其中一個原因,是因為這樣的練習能激發如電力般更大的創意,而這些創意在他們體內已經冬眠許久。
來自不同文化、不同年齡層,以及不同興趣的人們,都喜歡練習禪繞畫方法。為什麼呢?因為,禪繞畫方法可以讓創意用一種放鬆和專注的方式流動,帶來美麗的創作,以及美妙的感覺。
建議你一邊讀著這本書,一邊花點時間去做習作。這樣可以幫助你消化這本書所提供的大量資訊。
我們教導許多圖樣,並且解釋圖樣的細微之處以及許多可能性。無論你是剛剛才認識禪繞畫方法,還是已經練習了很久,都會在閱讀這本書的時候,找到價值與靈感,並一讀再讀。
好好探索與把玩這些課程與習作。你會和其他人一樣,發現一個新的專注力,以及一股想要創作的熱情。同時,在你學習了禪繞畫方法,並且創作了作品後,你也會發現新的自信。你會了解到,之前看起來很複雜的方法,其實操作起來很簡單、容易和有趣!
在寫這本書的時候,我們已經練習並且教導禪繞畫方法超過11年了。分佈全球禪繞畫練習者的社群,告訴我們許多關於禪繞畫對他們的影響與益處的故事。我們了解到幾件事:
‧任何人,只要會使用一枝筆,都可以創作出美麗的作品。
‧當創意流動的時候,感覺非常奇妙。這種奇妙的感覺,經常可以獲得療癒。
‧使用禪繞畫方法創作所產生的,放鬆的專注會帶來許多出乎意料的好處。
‧全球的禪繞畫藝術家,在這個互相支持的社群,彼此樂於分享他們的創作。

當禪繞畫方法初次來到我們的生活時,我們相信它對於尋求創意出口的人們,有極高的價值。我們沒有預期故事會接踵而來,並附帶了紓解和療癒效果。可能是因為禪繞畫方法正好針對現今世界的失衡──大多數的人只是吸收別人的創意,反而很少表現他們自己的創意。禪繞畫的練習,可以啟動並鼓勵創意的流動以及專注。我們認為這可能解釋了一些精彩的故事,是人們所描述禪繞畫方法帶來的治療性副作用。
經過十多年來的經驗、回饋與發現,我們準備好寫出這本書。對於致力於傳遞與了解禪繞畫方法的人們,我們心存感謝。
請把這本書當作一頓充滿發現、技巧和內省力的自助餐。我們提供禪繞畫練習,讓你能從中理解並得到益處。我們很仔細地只在這個自助餐內,放入重要和有益的餐點,並建議你全部都嚐嚐看。這些餐點並非硬性規定,只是建議,讓你了解、消化,接著安排你自己的菜色。
這本書包含許多資訊。請慢慢品嚐,然後在你做習作的時候,可以發現新的想法。
我們邀請你來探索、體驗和愉快地做禪繞畫的練習。禪繞畫所開啟的大門,引向無法想像的世界,還有畫不盡的無數暗線與圖樣。
最重要的是……玩得開心!