就算在家工作,也不想花時間煮飯! 贊助
2021-05-16 20:00:03PChome書店

縮頭龜的逆襲:當內向是種天性,做自己就是義務!(附:森林系雙邊縫線紙書袋)


縮頭龜的逆襲:當內向是種天性,做自己就是義務!(附:森林系雙邊縫線紙書袋)
作者:ton mak 出版社:時報出版 出版日期:2021-04-14 00:00:00

<內容簡介>

喜歡自己,
那個有點棒……又有點怪的自己。
不是用吼的,才叫有自信。
不是沒想法,而是自有一套表達的方法。

▍附:森林系雙邊縫線紙書袋 ▍
▍《樹懶的逆襲》療癒系樹懶,友情客串內向者應援團 ▍

緩慢系萌龜教你──
不疾不徐.不卑不亢.不屈不撓。

▏當外面的世界不那麼友善,更要懂得肯定自己。

強裝熱絡、勉強尬聊,是我們面對人群時,強迫自己戴上的面具。真實的自己,其實渴望像烏龜一樣縮進殼裡,心安自在。
雖然沒有令人亮眼的爆發力,但對於熱中的事物,有著龜兔賽跑一般的持久力;比較慢熟、比較溫吞,不代表沒有自己的聲音,只是慣用自己的方法來表達。

▏獻給在獨處時生龍活虎,卻在群體中迷失自己的你。

烏龜的安靜,讓牠們在團體中像是穿上隱形斗篷一樣。回到自己的空間裡,豐沛的想像力讓牠們善於發掘獨處的樂趣;單機作業的自在也令牠們工作起來特別有效率。牠們的內心是一個與外表截然不同的世界。

縮頭龜的逆襲之道:
♫ 讓想像力奔馳,尋常事物也會美呆了。
♫ 做喜歡的消遣,讓自己渾身是勁。
♫ 在內心探索,那早已存在的勇氣與力量。

──萌龜小語:習慣用自己的方法,不代表我做錯了啥。
身邊的人說話比較快、音量比較大、氣勢比較強,
不代表內向的人沒想法,只是慣用自己的方式來表達。

──萌龜小語:我的夢想,是要參加馬拉松啊。
內向的人喜歡按照自己的步調,慢慢理解和消化周遭世界,
看似缺乏衝勁,實則充滿「龜兔賽跑」的堅忍耐力。

──萌龜小語:在我專屬的龜殼裡,我可是忙著呢。
喜歡獨處、討厭交際,是想追求有意義的互動;
偏好單機作業、擅長深度專注,是牠們創意大爆發的原動力。

▏內文中英對照呈現,英文為英檢中級程度。

★名人推薦:

名人推薦語
連俞涵 作家、演員
LuckyLulu 圖文作家
有隻兔子 IG療癒系圖文作家
村子裡的凱莉哥 親子部落客
刷比 圖文創作者
帕帕珍 圖文創作者
啊宣ASUAN 圖文作家
張瀞仁 美國Give2Asia’s 基金會家族慈善主任
涵寶寶 心靈語錄
雪兒Cher 旅人作家
──做自己推薦──

如果你是內向者,這本是你的書,你會在每一頁的烏龜獨白中找到自己;如果你是外向者,這本是把鑰匙,可以打開你通往陌生世界的一扇窗,幫助你認識、了解那群看起來神祕、毫不在乎、甚至有點反社會的人;如果你不確定自己是內向還是外向,其實也不用急著找答案,慢慢地、用自己的步調看這本書,你會有些頭緒。
沒有什麼龜息大法或龜派氣功,Ton Mak的這隻烏龜就是內向者本來的樣子,希望你也可以從書中找到屬於自己的寧靜。
──張瀞仁/美國Give2Asia’s 基金會家族慈善主任

「特殊狀況下,我真的很希望能躲進盒子裡。」內向的小龜縮回殼裡的樣子,根本就是我在滿溢著陌生人的場合中的模樣──恨不得把自己摺好、收進盒子裡原地休眠(要解散的時候再叫我,謝囉)。
過去我們認為「內向」就是害羞、在人前不敢說話,但現在更常見的說法是,內向與外向的差異在於這兩類人獲得能量的方法。內向的人不一定無法與人社交,但是比起社交,他們在獨處的時候更快樂或滿足。
對我來說,把時間和精力留給摯友、留給自己,當個快樂的宅宅是最棒的事了。就像小龜可以大方地淡出社交場合,現在的我被問到週末有什麼約,也會毫不勉強自己地回答:「沒有,但是我不想出門。」
──刷比/圖文創作者

內向的我們,常常覺得社交是一件疲乏的事,有時也會很想躲進屬於自己的小空間。
不過,慢慢來也沒關係,照著自己喜歡的步調走,享受一個人獨處的時光、也享受適當且舒服的交友圈。雖然我們很慢熟,但只要熟起來,都是很重要的好朋友。
作者可愛的插圖配上簡單而中肯的文字,句句寫進心坎裡,是一本很療癒、很放鬆的書,心中彷彿獲得了暖暖的能量。
──啊宣ASUAN/圖文作家

要記得,你永遠可以選擇讓自己更快樂、更舒心的方式生活。理解自己的喜好和厭惡、知道自己什麼時候要休息、要往哪個方向前進。縮頭烏龜不是膽小也不是逃避,而是徹徹底底地了解自己。
──LuckyLulu/圖文作家

★目錄:

推薦語
內文

<作者簡介>

Ton Mak
身為一名文字與視覺藝術家,其筆下的塗鴉與插畫構成了一個名為FLABJACKS、裡頭住著各種想像生物的世界,當中每一個FLABJACK都有屬於自身的獨特故事。Ton著有《樹懶的逆襲》(時報出版),近年曾與Nike、蘋果、Swatch和樂高等品牌合作。她的作品曾於世界各地的博物館與畫廊中展出,包括上海當代藝術博物館與北京時代美術館。目前的她在舊金山與上海之間兩頭跑。
Ton Mak的作品請見:http://flabjacks.com/

譯者:鄭煥昇
在翻譯中修行,在故事裡旅行的譯者。賜教信箱:huansheng.cheng@gmail.com。