身體感覺老心情就不好 贊助
2021-04-27 10:26:06PChome書店

我在‧生生世世:超越輪迴的靈性劇本,回歸自性本體以實踐人生目的


我在‧生生世世:超越輪迴的靈性劇本,回歸自性本體以實踐人生目的
作者:吳至青 出版社:商周出版 出版日期:2021-01-23 00:00:00

《還我本來面目》作者睽違十年最新力作!

你在,生生世世;不僅,此生此世。
何謂死?何謂生?不知死,焉知生。
每個人來到人間都有其前世未竟的人生目的,有他此生的「人生藍圖」,
培養最根本的慈悲、智慧與情緒管理能力,
才能在肉體消亡之後,認出自性的「明光」,
揚升到最高維度,便能回歸自性本體,從而完成此生的靈性人生目的。
人生目的之實踐,正是驅動輪迴的根本動力。
作者闡述三大人生目的、生死輪迴與《中陰聞教救度大法》的三中陰,希望能引領讀者還我本來面目,回歸自性本體。

為什麼「死」是一件值得恭喜的事?因為在醫生宣告死亡之後約20分鐘,人將會見到自己四個身體之中最美麗高貴的一個,作者稱祂為「自性本體」。如果你有能力認得出祂並緊緊跟隨祂,那麼恭喜,祂可以讓你從人類所在的第三維度馬上跳躍到高階維度(至少第五以上的維度),這在佛教徒稱之為「即身成佛」,基督宗教則稱為「永生」──永遠與上帝在一起。

許多人在回溯瀕死體驗(Near-Death Experience)時,都會提到經過一個漆黑的隧道,之後會見到許多「明光」,在光之中,你可能會見到家族裡的親人或是你生前所信仰的神,比如耶穌、阿彌陀佛、真主阿拉……,其實,那個「光」很可能就是在你意識中乍現的「自性本體」,如果你認不出祂,祂將瞬間消失。可惜的是,對大多數人來說,「光」根本就沒出現過,因為多數人生前從來不知道有「光」,死後怎麼可能認出?如果你有幸認出祂來,請緊緊跟隨,並想辦法融入祂,與祂合而為一,就可以揚升到更高維度,那時就可以「還我本來面目」了。

本書除了解釋《中陰聞教救度大法》書中三大中陰階段(臨終中陰、實相中陰和投生中陰)的重要觀念、臨終者內外相、臨終者所見和如何走過中陰而不下墮之外,並說明如何回歸自性本體,完成每個人此生此世的人生三大目的──提升自己的振頻、提升他人的振頻,以及提升世界的振頻。這些重點加在一起,就涵蓋人的出生前、生時及死後之事,橫跨人的過去、現在與未來,成為一個完整的過程。