爸媽總說重複的話?別先怪他們 贊助
2021-04-21 09:38:02PChome書店

跟世界說嗨!改變世界的19位科學家


跟世界說嗨!改變世界的19位科學家
作者:黃福基 出版社:小角落文化 出版日期:2021-04-09 00:00:00

<內容簡介>

不只有偉大成就,原來科學家並非完美天才!
「跟世界說嗨!」系列,帶你認識世界人事物的大小事!

‧愛因斯坦討厭穿襪子?
‧牛頓差點成為農夫?

你知道嗎?鼎鼎有名的科學家雖有了不起的成就,但一路順遂的人生勝利組其實少之又少!

有的人從小生活貧困,有的人因戰爭被迫離鄉,有的人因為性別或性向被排擠……還有更多科學家因為突破性的創舉,無法受到社會認可。

但是,他們並沒有輕言放棄,一步一步的影響了世界。

本書收錄19位對世界極具貢獻的科學家。透過書中淺顯文字與趣味插圖,讓你輕鬆認識這些大人物的一生。你將看見他們的成功、失敗,以及各式各樣的生命經歷,這些大人物在失敗中持續挑戰的精神,遠比研究成果更值得我們學習。快打開本書,向這些科學家說聲「嗨」吧!

★本書特色:

☆多元面向:呈現人物的各種面貌,不只認識重要成就,更看見人物的生命歷程。
☆好讀圖文:簡短的文字搭配大量插圖,輕鬆閱讀好吸收。
☆啟發思考:開拓見聞,引發好奇心與想像力,思考不設限。

★目錄:

愛迪生
萊特兄弟
愛因斯坦
牛頓
瑪里.居禮
達爾文
伽利略
圖靈
孟德爾
蔡倫
瓦特
摩斯
虎克
弗萊明
海森堡
歐本海默
仁科芳雄
莫頓
楊格

<作者簡介>

繪者:黃福基
畢業於馬來西亞藝術學院。喜歡傳統的文化。擅長以漫畫的幽默、搞笑手法把傳統文化簡易化,以深入淺出的新面貌呈現在讀者面前。

審訂:高崇文
中原大學物理系教授,美國馬里蘭大學物理學博士,於《物理雙月刊》長期撰寫「阿文開講」專欄。