守護家人行動,一天一小錠走路不卡關 贊助
2021-04-13 06:32:10PChome書店

機器學習(彩色圖解+基礎數學篇+Python實作)王者歸來(全彩)


機器學習(彩色圖解+基礎數學篇+Python實作)王者歸來(全彩)
作者:洪錦魁 出版社:深智數位 出版日期:2020-08-17 00:00:00

<內容簡介>

機器學習
彩色圖解 + 基礎數學篇 + Python實作
這幾年心中總想寫一本可以讓擁有高中數學程度的讀者即可看懂人工智慧、機器學習或深度學習的書籍,或是說看了不會想睡覺的機器學習書籍,這個理念成為我撰寫這本書籍很重要的動力。為了卸除數學心房,筆者撰寫此書依循原則如下:
1:數學原理彩色圖解。
2:手工計算基礎數學。
3:Python程式高效實作。
這本書撰寫的幾個特色如下:
1:全書共用150個Python實例,講解機器學習的基礎數學
2:極詳細、超清楚、帶領讀者從畏懼數學到喜歡數學
3:複雜的數學符號重新拆解,原來可以很容易
4:了解機器學習的數學原理,讓機器學習程式充滿智慧靈魂
在徹底研究機器學習後,筆者體會許多基礎數學不是不會與艱難而是生疏了,如果機器學習的書籍可以將複雜公式從基礎開始一步一步推導,其實可以很容易帶領讀者進入這個領域,同時感受數學不再如此艱澀,這也是我撰寫本書時時提醒自己要留意的事項。
研究機器學習雖然有很多模組可以使用,但是如果不懂相關數學原理,坦白說筆者不會相信未來你在這個領域會有所成就。
這本書講解了下列相關數學的基本知識。
? 資料視覺化使用matplotlib
? 基礎數學模組Math
? 基礎數學模組Sympy
? 數學應用模組Numpy
? 機器學習基本觀念
? 從方程式到函數
? 方程式與機器學習
? 從畢氏定理看機器學習
? 聯立方程式與聯立不等式與機器學習
? 機器學習需要知道的二次函數
? 機器學習的最小平方法
? 機器學習必須知道的集合與機率
? 機率觀念與貝式定理的運用-COVID-19的全民普篩準確性
推估
? 筆者講解指數與對數的運算規則,同時驗證這些規則
? 除了講解機器學習很重要的歐拉數(Euler’s Number),更說明
歐拉數的由來
? 認識邏輯(logistic)函數與logit函數
? 三角函數
? 大型運算子運算
? 向量、矩陣與線性迴歸
未來相關書籍
這本書是筆者機器學習系列書的起點,未來還將撰寫下列書籍:
機器學習
彩色圖解 + 微積分篇 + Python實作

<作者簡介>

洪錦魁
一位跨越電腦作業系統與科技時代的電腦專家,著作等身的作家。
■ DOS 時代他的代表作品是 IBM PC 組合語言、C、C++、Pascal、資料結構
■ Windows 時代他的代表作品是 Windows Programming 使用 C、Visual Basic。
■ Internet 時代他的代表作品是網頁設計使用 HTML。
■ 大數據時代他的代表作品是 R 語言邁向 Big Data 之路。
除了作品被翻譯為簡體中文、馬來西亞文外,2000 年作品更被翻譯為MasteringHTML 英文版行銷美國,近年來作品則是在北京清華大學和台灣深智同步發行:
1:Java 入門邁向高手之路王者歸來
2:Python 最強入門邁向頂尖高手之路王者歸來
3:Python 最強入門邁向數據科學之路王者歸來
4:Python 網路爬蟲:大數據擷取、清洗、儲存與分析王者歸來
5:演算法最強彩色圖鑑 + Python 程式實作王者歸來
6:HTML5 + CSS3 王者歸來
7:R 語言邁向Big Data 之路
8:Excel 完整學習邁向最強職場應用王者歸來
他在2019/2020 年許多著作分別登上天瓏、博客來、Momo 電腦書類暢銷排行榜第一名,他的著作最大的特色是不賣弄文字與炫耀知識,所有程式語法會依特性分類,同時以實用的程式範例做解說,讓複雜的知識變的淺顯易懂,讀者可以由他的著作事半功倍輕鬆掌握相關知識。