越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2021-03-11 18:34:50PChome書店

股市新手贏的秘密:進入市場前應該知道的真相


股市新手贏的秘密:進入市場前應該知道的真相
作者:月風(李杰)、林昭志 出版社:fun學 出版日期:2020-12-07 00:00:00

<內容簡介>

投資市場,從來就只有兩種規則:
第一種,多數散戶一輩子信奉的「假原理」
第二種,就是由 月風 獨家破解的「真實規則」

本書把市場上沒人注意到、甚至多年來都沒人敢說的真相,一次攤在你的面前。

過去十年來,國內數以千計白手起家、透過股市和房地產得以翻身致富的人,幾乎都是因為接觸到『這個概念』──『月風流』。

如果,你很幸運的翻到這本書,一定要仔細看完,它將徹底顛覆你過去對於投資、金錢、工作、甚至是整個人生規劃的想像。

本書不會提倡什麼「公平正義」,只會告訴你「有錢最重要」
同時,還會提供最具體的「作法」,你將學會「洞悉股市漲跌背後的真相」、透過「月風流密技」輕鬆達成內心所有渴望!不論股市好壞,都能賺到大把財富!

如果你期待躺著成為億萬富翁,建議你回床上作夢比較快!
但若你的目標是「未來幾年時間、從?開始賺到退休享清福的本錢」,恭喜你!本書一定會改變你的人生,至於如何改變,就看你自己的選擇。

★目錄:

前言:給自己一個翻身的機會 /I
Part 1 築夢?學習股票投資 實現財務自由
Chapter 1 教你檢視生活中的投資機會/3
Chapter 2 沙裡掏金找出好標的 /15
Chapter 3 漲漲跌跌 看線進出 /23
Chapter 4 找出趨勢 順勢而為/41
Part 2 爭鋒?從什麼都不知道到沒有什麼不知道
Chapter 1 投資的邏輯/59
Chapter 2 情緒控管 克服交易挑戰/65
Chapter 3 投資人啊投資人/73
Chapter 4 借助他人的智慧 累積自己的戰力/81
Chapter 5 談談交易風險/89
Chapter 6 談談選股/99
Chapter 7 選對時機買對股/109
Chapter 8 影響交易的習慣/117
Chapter 9 股價到底是高還是低/125
Part 3 勝出?在台股進行長期且穩健的投資
Chapter 1 存股與長期投資有何不同/137
Chapter 2 看懂財務報表/145
Chapter 3 財務分析與流動比/159
Chapter 4 財務分析與速動比、利息保障倍數、負債比/167
Chapter 5 財務分析與周轉率/179
Chapter 6 財務分析與資產活用/191
Chapter 7 財務分析與獲利能力/197
Chapter 8 財務分析與資產報酬率ROA /203
Chapter 9 財務分析與股東權益報酬率ROE /209
Part 4 落袋?讓資產快速倍增的秘密
Chapter 1 50 萬變500 萬的秘密/221
Chapter 2 融資賺錢的秘密/229
Chapter 3 移動平均線的秘密/235
Chapter 4 「月風流」的秘密/245

<作者簡介>

月風(李杰)
股市、房地產實戰狂人,熱心公益的軍人之子。
全台最大FB財商社團--富豪居創辦人。
他;不到20歲在股市賺到人生第一桶金。25歲達成財富自由。30歲前在股市 累積上億身價,開始全心全意投身公益。
他;在全台各地開辦各種教學活動,無私推廣「月風流」股市與房地產獨家知識, 致力於傳遞正確觀念!
他;每年舉辦數場公益活動,場場爆滿,幫助至少上千位弱勢朋友!
著有《學會K線賺3億》、《我在房市賺一億》、《我在房市賺一億2》,本本暢銷熱賣。

林昭志
北科大、清大研究所
台積電工程師
學習月風流多年
目前是接班講師及自營操盤手

★內文試閱:

‧前言

給自己一個翻身的機會

你一定發現:
物價上漲的速度遠遠超過薪水上漲的速度。
「加薪」困難,而「加班」要看老闆願不願意給加班費。
年薪百萬未必能存到錢。
更不要說有些人還揹著就學時的學貸,或是購屋購車的房貸或車貸……
這樣的壓力不知何時才能放下喘口氣?
想要過著財富自由的生活真的這麼難嗎?
其實,從你下定決心想要認識股票的這一刻開始, 人生就有機會改變!只要把買賣股票的技術學好,它就是一個可以讓你白手起家、翻身改變的工具;不需要運用人際關係,不需要培養業務能力,不需要訓練口才話術,用自己的頭腦跟邏輯,就可能賺到一輩子都未曾想像過的財富。
所有的投資工具裡面,股票的進入門檻是很低的。不像醫生,至少要有七年的醫學訓練才能取得證照;不像律師,要考到證照才能執業。
月風認為,學習一個技能如果沒辦法打敗90% 以上的人,那不論是在哪個行業都不容易賺大錢。而且大多數工作都有學歷的門檻,但想要在投資市場上賺錢是不需要學歷,也不需要學習過多的專業知識!
所謂「進入門檻是很低的」是指:只要有錢買股票、有網路看資訊、有營業員幫你下單,基本上就可以進行交易;只要學習穩定的獲利模式、穩定的交易模式,只要有一台電腦連上網路,不需要面對客戶,也不需要面對上司,就可以輕鬆在家過著無憂無慮的生活。
所謂「不需要學習過多的專業知識」是指:不一定要會看很深的會計帳,也不一定要懂得這間公司的產品;只要能夠了解投資的背後邏輯,就可以從投資市場賺到錢;甚至不需要像醫生、律師,花費那麼多的時間學習養成。
我敢說,如果學習股票的方法正確,只需一兩年的時間,絕對可以帶來很大的收益。
市場上有很多人靠著投資跟交易賺錢,有些人幾乎沒有投資以外的收入,完全靠著金融交易維持不錯的生活品質,每天看盤幾個小時就能夠享受悠閒的日子。月風本身就是一個實例,因此,我希望能將親身經歷分享給所有股市的新手朋友;如果連我這樣一個沒有背景沒有錢的人都可以做到,相信每個人都有機會實現財富自由的夢想。
股票最令人著迷的地方, 就是它有改變人生的魔力,可以讓一個平凡無奇、沒有背景的人,只要在金融市場做出正確的決策,就可以賺得比上班多很多。如果你現在的生活看不到未來,「股票」絕對是一個你可以為了這輩子翻身而努力的方向。

‧摘文

Chapter | 1 教你檢視生活中的投資機會

日常生活中的食衣住行都跟股票息息相關,例如,許多人喜歡吃的瓦城(2729)泰式料理,你知道它有發行股票嗎?百貨公司周年慶人滿為患,是不是可以聯想到遠百(2903)營收應該會成長?當到全台各地的中國信託ATM 領錢時,也可以查看一下中信金(2891)股價到底多少?

一、知名企業都是績優股?
台股上市上櫃公司這麼多,要如何挑選可以賺錢的股票?而且知名企業也不見得都是績優股,其中也有很多有名無實的公司存在。以大家耳熟能詳的宏達電(2498) 為例, 智慧型手機時代的來臨, 讓宏達電股價在2011 年最高漲到1,300 元成為股王;直到現在智慧型手機百家爭鳴,早已人手一機的時空背景下, 不僅市場需求達到飽和,加上蘋果、三星及中國製手機的夾殺, 宏達電的股價2018 年慘跌到40 元左右;一路下跌還加碼買並等待股價回頭的人可說是損失慘重!(圖1-1-1)
另一知名超大型企業鴻海(2317), 年營收四兆可說是台灣數一數二的大集團, 董事長郭台銘更在2014 年喊出十年後營收破十兆的願景,你可能以為鴻海的股價應該是會不斷往上漲,可是觀察K 線走勢圖可能會大失所望,2018 年鴻海該階段股價竟位於歷史低檔位置。(圖1-1-2)
由以上兩檔股票的例子就可說明,不是公司有名、規模龐大就能讓股票維持上漲,那到底是什麼原因在推動股價上漲呢? 以公司基本面來說, 就是公司能夠賺錢,營收不斷保持成長,讓投資人看得到未來的遠景。

二、買的是本益比還是本夢比?
當市場認為一間公司的未來足以期待,相信它的成長性能夠幫股東賺取豐厚的報酬時,就會願意以更高的價格買進該公司股票,該公司的股價就會上漲。
以股王大立光(3008)為例,專門製造光學鏡頭,除了持續發展高階技術不斷拉開與二線競爭者差距,還搭上手機與平板電腦的使用熱潮,包含蘋果在內的手機大廠,幾乎都使用大立光的鏡頭,吃下大半市場訂單, 營收獲利不斷創新高,股價也曾經來到6,000 元以上的歷史天價。(圖1-1-3)
再舉經營生活精品的連鎖百貨寶雅(5904)為例, 主要鎖定女性族群銷售美妝及生活百貨用品,由於吸引小資女青睞加上展店多位於租金較低的中南部區域,獲利能力極佳又不受景氣影響,營收隨著全台展店數正成長,股價也不斷扶搖直上。(圖1-1-4)
綜觀以上兩個例子,若是能從日常生活中去觀察, 找出未來有機會成為時代潮流的商品或公司,確認是否真的穩健獲利,營收也能夠逐年成長,都可能在股價尚未飆漲前買到績優股。