越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2021-03-11 18:38:20PChome書店

一條線搞定當沖、波段、存股!飆股達人陳弘月賺50%,勝率8成的投資心法


一條線搞定當沖、波段、存股!飆股達人陳弘月賺50%,勝率8成的投資心法
作者:陳弘 出版社:財經傳訊 出版日期:2020-12-30 00:00:00

<內容簡介>

讓沒有資本的年輕人最快翻身的系統性方法,一舉掌握當沖、波段及存股!
‧用28 5分鐘均線搭配5分K,操作當沖!
‧用28 日均線搭配日K,操作波段!
‧用28 週均線搭配週K,操作存股!

年輕人沒有資本,如果用保守的投資方法,如買ETF或是存股,就算平均年報酬10%好了,20萬的資金投入,30年後不過348萬。不是不好,但是難道沒有更好的方法,讓你可以早點達到財富自由?或是不用過的太節省,只為了把每一分錢擠進投資帳戶?

年輕人沒有資本,但是可以承擔風險,因此早期不妨積極操作,利用當沖或是波段由股市「提領」更多的資金,然後視個人喜好,把一部分或是大部分資金投入存股,賺取穩定的收入。這樣可以縮短達成財富自由的時間。

作者開發此套投資系統是受美國傳奇作手傑西?李佛摩(Jesse Livermore)啟發。加上他分析台股40年的股市資訊,發現28均線(單位是5分、日或週)最能反映股價走勢的多空,由大盤到個股皆是。因此在大盤指數在28日均線之上時,選擇股價也在28日均線以上的個股做多,有8成以上的勝率!再搭配停損,一定可以做到大賺小賠。年輕人如果願意投入時間,積極的操作,很快就可以賺到第一桶金。

多數人可能無法長期投入大量時間在股市,因此賺了錢就要把一部分資金轉入價值型的股票,不過可不要放著不管。要參考28週均線和週K線來進行調節,當K線跌破28週均線,就要賣出。

作者運用此系統投資多年,2014年及2020年曾參加聚財網犀利股神的投資競賽,月報酬分別為50%、48.6%。

2019年全年,利用12檔主流股進行回測,平均勝率86.34%,每次操作平均報酬率15%,平均總報酬率高達335%。

獨創的方法,簡單明確,而經過驗證。年輕人翻身,不要忽視「28股市事業線」。

★本書特色:

1.方法明確可行—用28均線(單位為5分、日、週)與特定K線的關係(5分K、日K、週K),輔以成交量,進行買進和賣出。明白清楚。

2.投資勝率高—為什麼是「28均線」,這是作者分析40年台股資料而來。也因此有極高的勝率。勝率比報酬率重要。因此只要勝率高,配合停損,就可以確保長期操作會獲利。

3.成立讀者社群,不斷更新資最新研究—以過去資料推導的投資方法,也許會因為環境變化而失去準確度。不過作者目前仍不斷操作、研究股市。因此如果日後環境變化,也會利用社群軟體,向讀者更新研究成果。買了本書加入讀者社群,可以隨時接收作者最新研究成果。

★專家推薦:

仁愛醫療財團法人急診醫學部主治醫師 江鴻逸
股市名師 . 聚財網專欄作家 羅威(賴宣名)

★目錄:

第1章 趨勢觀念篇
百歲人生時代須盡早做好規劃
人工智慧將帶來就業冰河期
通貨膨脹快速拉大貧富差距
數據科學化邏輯分析股市行情
透過長多趨勢好的公司打造聚寶盆

第2章 知識技術篇
股市地圖—— K線精解
糧草先行—— 成交量
倚天屠龍—— 趨勢線/軌道線
時間周期—— 齒輪理論微結構

第3章 透過28均線(股市事業線)建構股市事業
研究開發源起——源自史上最強作傑西.李佛摩操盤術
透過電腦數據回測的最佳指標
28均線帶我前往股市成功之路
28均線特性、功能與使用方法
魚鉤理論 與 28均線

第4章 投資心法
人是將帥,錢是小兵
精選五檔,汰弱留強
你怎麼想並不重要,重要的是股票走向
股市之中只有兩種人,賺錢的人與賠錢的人
做好每天的投資筆記
大盤長期易漲難跌的原因
面對套牢虧損要懂的斷捨離
花若盛開,蝴蝶自來;觀念一改,財富就來
進場之前就設好停損點,停損就是買保險
大盤在多頭、空頭各時期的特徵
人生就是一連串的選擇,股市也是

第5章 交易系統
交易個性 —— 風險報酬積極保守
投資資金 ——小資/大資
投資時間—— 短期/中期/長期
寫下小賠宣言與投資目標
時刻檢視,不斷追求改善進步
交易系統,就是自己在交易市場上的SOP
交易系統須與風險管理、投資策略緊密結合
透過28日線建立短、中、長線交易系統

第6章 事業線vs.存股
穩賺不賠的方法
存股,是共享獲利
學生族的起步方案
上班族的存股方案
退休族的聰明存股
存股雙主軸 ——成長股與金融股

後記:只要你學習,股市風險一點也不高

<作者簡介>

飆股達人 陳弘
從醫藥業務到專職交易投資人
曾任職大藥廠,20年股市實戰經驗,在2019年就提前抓到飆股倉和(6538),4個月波段漲幅175%,家登(3680),7個月波段漲幅 438%。2020年在《今周刊》1243期的強勢股看好名單,預測準確度高達90%,其中友威科(3580)1個半月波段漲幅68%,陸海(5603)1個月波段漲幅97%,都是在強勢榜單上的常客。
由於走過從股市門外漢到交易競賽得獎的路,深知唯有系統化與科學化的交易系統,才能在股市中成為10%穩定獲利的贏家。為了想幫助更多人,開始投入股市投資理財教育課程,運用自身的思維與成功模式,讓更多人透過股市投資交易實現人生理想。
20年股市實戰經驗,商品從股票、期貨、美股等,透過活用28均線,就能在第一步出手前先判斷好,達到高勝率。從股價漲跌原理邏輯理解,達到時間與資金運用最佳化,從波段價差獲利到存股被動收益,實現人生自由與財務自由。

現職
專職投資人
28均線系統創始人
陳弘的飆股操盤室 版主

★內文試閱:

‧作者序

因應人工智慧時代,打造個人智慧資本,股市是自雇用時代知識經濟的實踐。

台灣社會經濟發展至今,歷經從「農耕」→「製造業」→「服務業」, 這三個階段主要資源要素分別是:
農業時代:土地+人力
製造時代:資金+機器
服務業時代:連鎖+整合
目前走向人工智慧大量在各行業應用的時期,有先見之明的人莫不及早做準備應變。

在這5年中,我們看到許多傳統行業凋零,例如傳統繁華商圈的沒落,黃金店面租出乏人問津,全球化競爭持續激烈,上班族的日日要面對物價上漲(物價上漲率平均一年4%,但是定存利率不到1%,等於每年資產貶值3%)、工資不漲的悶經濟等問題。

但另一方面,由於疫情導致宅經濟的大爆發、人口壽命延長導致醫療生技產業走大多頭、網路通訊5G建設導致半導體與利基型電子業持續看好。

由此現象,可以得知時代環境的變化不但使各產業結構產生劇烈變化,也造就社會階級流動的重大機會。聰明的人會在這時布局卡位,取得下一個世代成功的門票。

平均壽命提高+人工智慧普及,會對我們未來帶來什麼影響?

全球知名諮詢顧問公司麥肯錫在2019年的研究調查,未來10年會有40%的工作消失。
這種狀況也就是經濟學上的技術性失業(Technological Unemployment),指因技術進步、勞動力需求減少,所引發的失業現象。

個人評估,沒有消失的工作也會逐漸走向低薪,因為機器人與AI不斷進步;另外,收入速度追不上平均一年4%物價上漲速度,實質購買力就快速貶值,造成生活幸福感降低。

我們該如何因應這個嚴峻的狀況?

我的最佳解答是:學習正確股市投資觀念與技術,透過波段賺取價差(當沖也是一種)與存股打造被動收入,短線收益與被動收入並行。

因為上市公司每天都想方設法提高經營績效,所以只要學會看懂如何投資,透過股票這個工具就可以創造獲利,享受公司經營的果實。
而這個投資作法的關鍵就在於:
1. 如何判斷這檔股票是否值得買進。
2. 現在買進價格是否合理。
3. 買進後如預期獲利以及不如預期走勢的處理。

許多投資專家對存股的建議都是定期定額,但若實際執行起來,可能會發現收益與大盤差距不大。除非要變現之前有一波大多頭走勢,否則累積財富的速度不快,但是如果搭配一些判斷方法,可以讓你存得更快、更多。

撰寫這一本書的初衷,是為了幫助更多投資朋友建立系統化與明確的操作方法 。讓我們一起在股市的道路上並進前行。