日立冷氣大贈送 贊助
2021-03-11 09:22:54PChome書店

找尋最真實的臉孔「雖然是精神病但沒關係」劇中繪本(5)(精裝)


找尋最真實的臉孔「雖然是精神病但沒關係」劇中繪本(5)(精裝)
作者:趙龍j.d./蠶山jam san(繪) 出版社:尖端出版 出版日期:2021-01-05 00:00:00

「但願你能『找到自己最真實的臉孔』,獲得幸福……」──作家趙龍

☆《雖然是精神病但沒關係》由韓國人氣演員金秀賢、徐睿知、吳正世、朴珪瑛聯手主演,2020年話題度、好評度最高的韓國戲劇。劇以「愛」為主題,以「人與人的聯繫」為中心,每個人因生活經歷而不同,因不同而特別,也因不同難以互相理解而受傷。劇中特別採用純樸的童話視角帶出角色經歷與心情,內容卻殘酷真實,反映現代人遭受的壓力與緊繃心靈,引起觀眾的共鳴與感動。
☆劇中繪本雖以童話口吻敘述故事,看似寫給小孩,更像寫給成年人的童話。整體畫風從灰暗詭譎到繽紛明亮,暗喻「你我成長過程中皆受過傷」,隨著接受與面對,邁向「鼓勵你我拿出勇氣去追尋自己理想的快樂還有幸福」,完美呈現現代人內心寫照。

因為三人都被奪走了臉孔,
所以無法讀懂彼此的心思,
導致他們每天互相誤會、爭吵不斷。

「如果我們不想再吵架,想要得到幸福,就必須找回被奪走的臉孔!」

【作者導言】
「童話……
不是注入夢想的迷幻劑,而是喚醒現實的覺醒劑!
因此,各位要多多閱讀童話故事,拜託別再做夢了。」
這是兒童文學作家高文英在《雖然是精神病但沒關係》一劇中的台詞。
不要仰望伸手無法觸及的夜空繁星,
去看自己深陷泥沼之中的雙腳吧!
那才是你的現實,而會幫助你正視現實的,
即是「真正優秀的童話作品」。

真正的幸福,是無法從又深又黑的田鼠洞裡被「找到」,
是透過與他人共度的日常生活中「發現」而來。
我懇切地盼望,你能脫下僵化與虛假的面具,將它丟棄,
替自己《找尋最真實的臉孔》,並獲得幸福。
──作者 趙龍

★本書特色:

1.臺灣搶先推出─作者新增文字版
2.比照韓版規格─內附劇中高文英作家的印刷簽名。
3. 品質堅持─
◎與原書採用同規格的方背精裝,以高階雪銅紙包覆,維持色彩飽和度。並於重點處上亮光,彰顯質感。
◎內頁以奢華規格高階雪印製,強化圖像細節,確保色澤,並讓精緻技法完美呈現。
◎每頁印上水光保護,增加收藏永久度。
4. 膾炙人口的電視劇《雖然是精神病但沒關係》劇中出現的高文英繪本作品,是鋼太與尚泰鍾愛的童話,亦是貫串整部戲劇主軸與各角色內心世界的代表物。