日立冷氣大贈送 贊助
2021-03-23 13:41:42PChome書店

百鬼夜行卷(3)魔神仔


百鬼夜行卷(3)魔神仔
作者:笭菁 出版社:奇幻基地 出版日期:2021-01-16 00:00:00

<內容簡介>

寧靜街頭 ‧ 暗夜鐘響‧ 百鬼夜行 ‧ 善惡莫測

神祈山腳神祈鎮連續發生疑似魔神仔拐人失蹤案件,警察鎮民總動員依古法敲鑼打鼓上山尋人,導致魔神仔下山找上百鬼夜行。厲心棠、闕擎深入山林,一時卻恍如一日,滿山遍野的鬼怪皆虎視眈眈……
而眾魔神仔下山入侵,迷惑眾生、萬蛆鑽動……

男孩穿著紅色運動外套,泥濘髒污,清澈的眼神裡帶著求助、欲言又止的樣子。老人家瞬間湧出一股想保護幫助弱小的熱血,讓他跟著他走……然後,他上了新聞,子女們滿山遍野的呼喚著,失蹤的父親。

2020年度暢銷作家——
華文靈異天后笭菁

那不是人,孩子身上散發著死亡的氣味,一點腐敗、還有一些恐懼,手指甲外掀,裡頭的肉黑生蛆.......

封面插畫:
知名插畫家 Blaze Wu繪製絕美封面,僅以特殊金色、特殊紅色、以及黑色三色建構,加上中西鬼怪本身特性,再加上天馬行空的創作奇想,每集兼容書名角色特性凸顯,將魑魅魍魎、妖魔鬼怪繪製得華麗靈動、卻詭異萬分,完全展現「哥德」風的百鬼夜行詭麗世界!!

★目錄:

第一章 敲鑼打鼓
第二章 尋找失蹤者
第三章 又被帶走?
第四章 女孩
第五章 尋回來的人們
第六章 飢渴之徒
第七章 發酵
第八章 下山的魔神仔們
第九章 親愛的家人
第十章 入山
第十一章 真正的魔神仔
第十二章 神棄之地

<作者簡介>

笭菁
多變的雙魚。
書寫多變,擅寫靈異、驚悚、愛情、奇幻與勵志。
興趣多變,電影、美食、旅遊、玩樂,愛好自由。
粉絲專頁:http://www.facebook.com/lineanovels
笭菁部落格:http://linea.pixnet.net/blog

繪者:Blaze Wu
台灣的職業插畫家,至今描繪的小說封面已超過百本。畢業於台北藝術大學新媒體藝術研究所,近年兼任中國科技大學助理教授。除了專注於繪畫工作外,亦發揮本身對色彩的敏銳度,開發製作《墨事典 episodic ink》一系列的個人品牌墨水,作為繪圖使用。出版作品有《吳布雷茲‧十年》、《神祭之歌》、《Blaze Wu Art Gallery 2017》、《吳布雷茲‧?甡》、雙人合刊《曙暮罔兩│鈴木康士x Blaze Wu展覽專刊》。
連絡方式:blaze.wu@gmail.com