越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2021-03-11 10:29:17PChome書店

明公啟示錄:解密禪宗心法(一)


明公啟示錄:解密禪宗心法(一)
作者:范明公先生 出版社:布克 出版日期:2020-12-19 00:00:00

於文字中即可獲般若大智慧,開?無上菩提之門,破世間諸煩惱。

《六祖壇經》開宗明義:「菩提自性本來清淨,但用此心直了成佛」,已經把一部《大藏經》,把所有的佛理、佛意,一開口直接點到了最深處。
我們要在哪裏修呢?要在修行的道場裏修行。那真正的道場是在廟裏嗎?是在講堂中嗎?不是!真正的道場就在我們自身,我們每一個人都是自己的道場。
每一個人都自性清淨,只是執著與妄想把菩提自性給遮蔽了。釋迦牟尼佛祖開悟之後,告訴我們,只要放下自己的執著與妄想,自己就是佛。
《六祖壇經》裏面都是至理名言、最高的智慧,集合了所有印度佛教的精髓;同時,我們中華民族傳統文化、傳統文明,也彙集到這裏。也就是說,把西域、古印度傳過來的佛法的精髓,和我們從伏羲起始的中華民族的文明,在六祖惠能這兒形成了一條經緯線,就在這兒集了大成,而成果就在《六祖壇經》裏面。可以這麼講,這就是中華民族整個文明,最高的智慧。六祖惠能之後一直到現在,沒有任何一位大師,沒有任何的教理、教義能夠超越於《六祖壇經》,所以是最高的智慧。我們現在要來學習的,就是六祖惠能留給我們的璀璨文明。

開卷語
一、此套心法,已於文字之中灌頂巨大加持之力量。
二、只須堅信不疑,恭敬讀誦即可獲無上力量之加持。
三、 讀誦之時,身心有不同程度的感應實屬正常,乃感應交道之現象。
四、 信奉受持此書文字,即可獲得強大息災、轉運、祛病、富貴、滿願之增上緣。
五、信奉受持此書,於現實中必有諸多神蹟示現。