現折3萬 超值入主正是時候! 贊助
2021-03-11 10:29:17PChome書店

留白的設計美學


留白的設計美學
作者:ingectar-e 出版社:睿其書房 出版日期:2019-05-24 00:00:00

<內容簡介>

清楚而容易閱讀
許多人在開始做版面設計時,只要畫面上有空白處就會不禁地想要填滿它。為了填滿空白,而將文字字級放大、在區塊內塞滿資訊,但這麼做就不是清楚而易讀、設計高雅的版面了。為了將想傳達給讀者的資訊傳達得更好,要留下空白,如此一來就能大幅提升設計的質感。不要害怕留白!只要活用留白部分,就能做出更清楚、更高雅的版面設計!

留白≠空白
在版面設計上,留白指的是「沒有文字或裝飾的部分」。留白是留出空間、留出版面的呼吸感,而非留下白色。
>>>留白能襯托主角、突出資訊。
>>>活用留白,就能巧妙引導閱讀者的視線。
>>>滿版的照片不等於沒有留白!
>>>運用留白分類,設計會更俐落有質感。
>>>留白能提升觀看者對資訊的理解度!

本書為著重在如何運用「留白」為主題的版面設計書,包含海報、傳單、POP、宣傳手冊、剪報資料、公司簡介、名片等等,用各種各樣的範例介紹解說設計的NG/OK,對於運用留白的方法、排版、選擇字體、配色等等,從各種角度做出確切的建議,將普通的設計變成時尚的設計,揭載立刻就能使用的留白設計訣竅。
巧妙運用留白,設計就能給人高雅、俐落、時尚的印象。掌握留白的技巧,就能作出更有質感的設計!!一起來學習活用留白的版面設計吧!