亞培 照顧家人好夥伴 贊助
2021-04-06 09:48:02PChome書店

骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術


骨架分析X基因色彩=史上最強最美穿搭術
作者:二神弓子 出版社:時報出版 出版日期:2018-11-07 00:00:00

日本熱賣超過10萬本!
日本亞馬遜書店、樂天網站時尚類第一名銷售冠軍!
日本網路、雜誌超人氣話題!
隨書附贈「攜帶型基因色彩色票卡」!
時尚面前,人人平等!
不管妳是梨型、筒型、丸型、筷型……哪一種體型,
都可以透過不花錢、不費力的方法成為天生衣架子!
透過骨架分析,找出時尚實穿的命定服裝;
透過基因色彩,找出量身訂做的獨家色系!

擺脫厭世的穿衣煩惱
→穿起來很胖
→老是穿同樣的衣服
→明明衣服很漂亮,穿起來卻土土的
→每天早上都不知道該穿什麼
→衣服很多卻都沒在穿
晉升隨便穿都美的好感女人
→不必再買多餘的衣服!
→衣服少少也能穿得美美!
→早上挑衣服好輕鬆!
→擁有自信,愛上穿搭!

♥ 什麼是骨架診斷?
骨架診斷依肌肉、脂肪的分佈,分為「直筒型」、「波浪型」、「自然型」三種類型,能幫助我們找出適合的穿搭!與胖瘦、年齡、身高無關,藉由骨架診斷,每個人都能從身體與生俱來的「質感」、「線條特色」,找出讓自己的體態最漂亮的設計與材質。
♥ 什麼是基因色彩診斷?
基因色彩診斷就是透過與生俱來的膚色與眼睛的顏色,找出適合妳的色彩。診斷結果分為「春季型」、「夏季型」、「秋季型」、「冬季型」。基因色彩能調和肌膚、眼睛、頭髮的色澤,將妳的優點突顯出來。相同的膚色配上不同色彩,印象就會有所改變!

兩大準則3X4,讓妳輕鬆成為「無死角美人胚子」!
骨架分析 基因色彩
「直筒型」、「波浪型」、「自然型」 ↓ 「春季型」、「夏季型」、「秋季型」、「冬季型」
好設計→創造「好時尚」 好材質→營造「女人味」 好顏色→打造「有元氣」

透過骨架分析+基因色彩,掌握「真正適合」的服裝款式與色調,
提昇挑衣服的眼光,晉升優雅從容的好感美人。

♥ 選對「設計」、「材質」與「顏色」,每個人都能很美!
有些看起來很漂亮的衣服,穿在自己身上就顯得不美了,妳有過這樣的經驗嗎?這是因為沒有挑到適合自己體態的「設計」、「材質」、「色彩」。透過骨架分析與基因色彩診斷,掌握「適合的款式」,就能提昇挑衣服的眼光,當個優雅的時尚美女。
♥ 解決一個月的穿搭煩惱!
許多人明明衣櫃塞得滿滿,卻想不到每天該穿什麼……針對三種體型,利用衣櫃現有的【15款基本單品】+【6款變化單品】,搭配至少24種穿搭,解決一個月的穿搭煩惱!真正時尚的人,即便衣服很少,也能聰明搭配,穿出新鮮感。關鍵在於是否擁有「適合自己」且「實穿百搭」的衣服。善用骨架分析與基因色彩診斷,找到合適又實用的服飾,讓衣櫃裡的每一件衣服都能派上用場,穿出時尚。

各骨架美人好感強推
Stella小美人.美妝時尚部落客
Nikki小閃.時尚部落客/作家
西喜.親子、穿搭部落客

★內文試閱:

.前言

約二十年前,我接觸了「骨架分析」與「基因色彩診斷」理論。診斷推薦的衣服,是我平常絕對不會穿的款式。在理論中,我是「波浪型×夏季型」。適合我的,是斜紋軟呢兩件式迷你裙套裝,顏色是淺淺的水藍。我一直很厭惡這種款式,覺得根本不適合我。我的身材高挑、外型成熟,個性又好強,對可愛的衣服總是敬而遠之,包含我在內,身邊的人比起裙子,都更愛穿直筒褲,套裝也都是選合身的,顏色則是黑灰白與棕色系……我一直認為自己適合這樣的打扮。然而,當我試著穿上推薦的衣服,鏡中的自己卻令我訝異得合不攏嘴。一直以為不適合的裝扮,看起來是那麼自然。身旁的人也都稱讚我「感覺不一樣了,變得好美!」。此時,我才發覺過去的穿著對我而言太勉強了,並不好看。原來我完全不曉得自己適合什麼樣的衣服。
由於從事形象顧問的工作,我得以不斷聽取顧客的心聲,繼而發現一個有趣的現象──多數人都傾向追求「與自己不同的特質」。就連喜愛的女星,也都是和自身有極大不同的類型。在此前提下所挑選的衣服、髮型、妝容,便不是最能展現自身優勢的選項。
「骨架分析」與「基因色彩診斷」理論,並不是在告訴我們「哪些裝扮最合適」,而是在教我們「什麼樣的穿搭最能展現自己的美」。瞭解哪些顏色、設計能將自我這份素材漂亮地突顯出來,其實也是在幫助我們瞭解自己。希望大家都能透過這個方法掌握自身魅力,體會展現美的喜悅,讓人生變得更美好,那將是我莫大的榮幸。
二神弓子

到底「合適」是什麼?合適服裝的三大條件
1設計
服裝的造型、花紋、剪裁是否合適,會依據我們與生俱來的身體線條特徵而定。
穿得美美的關鍵!
2材質
我們與生俱來的體質會特別適合某些布料。適當的材質能襯托出穿衣人的魅力。
散發女人味的關鍵!
3顏色
服裝的顏色要挑選適合天生膚色的。顏色能讓印象有一百八十度的大轉變。
看起來有精神的關鍵!
瞭解哪些設計、材質、顏色是適合的,每個人都能穿出時尚感!
不需要時尚品味!找出「合適」品項的魔法準則
A.準則1
設計.材質→做「骨架分析」!
找出什麼樣的設計與材質,適合自己天生的骨架、胖瘦、膚質等等。
Part 1(P.11~)
B.準則2
顏色→做「基因色彩診斷」!
從與生俱來的膚色,找出適合肌膚、頭髮、眼睛的色彩。
Part2(P.51~)
透過這兩大準則,找出真正合適且實穿的服裝!
掌握用合適服裝配出的24種穿搭!
Part3(P.73~)
不必再買多餘的衣服!
衣服少少也能穿得美美!
早上挑衣服好輕鬆!
擁有自信,愛上穿搭!

【三種骨架類型】
1.Straight直筒型
帶有厚度
前凸後翹的身材
適合的是簡約大方的款式
因為身體有厚度,所以能駕造型簡單的基本款。適合比較挺、有質感的布料。
2.Wave波浪型
纖瘦單薄
曲線柔和的身材
適合的是華麗、溫柔的款式
因為身體沒有厚度,所以能駕馭帶有裝飾的款式。適合薄而輕柔的布料。
3.Natural自然型
骨架、關節明顯
有稜有角的身材
適合的是寬鬆、休閒的款式
骨架很明顯,能駕馭寬鬆、休閒的款式。適合質感比較粗的布料。
COLUMN
搞不清楚怎麼做骨架分析時?換個角度,再檢查一次!
只要嚴格地進行骨架診斷,一定可以歸類到其中一種。但自我診斷有時也會搞不清楚,這時不妨換個角度試試看。
Point 1 先縮小範圍,找出兩種類型
先藉由P.14的檢測項目,縮小範圍找出符合較多特徵的兩種類型。找出兩種類型後,若是直筒型可參考P.18~19、波浪型可參考P.24~25、自然型可參考P.30~31,仔細觀察各個特徵判斷自己屬於哪一型。
Point 2 重心在上半身?下半身?
不只細節,觀察全身的比例也能幫助我們判斷。站在全身鏡前,從正面和側面觀察看看。若重心在上半身就偏向直筒,若重心在下半身就偏向波浪,自然型則因人而異,但骨頭都很明顯。
Point 3 試穿看看
實際穿穿看,觀察哪一種款式能讓自己最美。例如上衣,妳可以將高針數套頭毛衣、蓬蓬袖針織毛衣、低針數翻領毛衣等帶有三種骨架特徵的款式都穿起來比較看看。
Point 4
試著診斷他人
當妳不清楚自己擁有哪些特徵時,可以實際摸摸看朋友或家人的身體,比較和自己的差異性,這樣自己屬於哪種類型就很明顯了。多比較幾個人,抓到訣竅後,再做一次自我檢測吧。